买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想请教各位大神,Fender悬浮琴桥的Star,弦距总调不下来,和小双的琴桥有关系吗

吉他中国微信公众号
如题,谢谢啦
GC视频号
分享我个人习惯把琴颈调笔直,然后把2点式小双琴桥整体升起大约一半的护板厚度,
最后再调琴码,往下降(按指板弧度调),6弦12品不到2mm,1弦1.6-1.8mm左右,不打品。 IMG_4332.JPG

买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2017-7-19 20:55
习惯一样一样的,我也习惯琴颈笔直

又见仁兄
堕落VS追求 发表于 2017-7-19 20:57
我常常在这边晃悠,倒是你,神龙见首不见尾。

最近不常来,这版块的确总见你身影哈哈哈,你猜我这小红是F什么系列
slamd 发表于 2017-7-19 19:59
加弹簧!!!!!!!
发自吉他中国iPhone客户端

加弹簧
Bimmer 发表于 2017-7-19 20:32
分享我个人习惯把琴颈调笔直,然后把2点式小双琴桥整体升起大约一半的护板厚度,
最后再调琴码,往下降(按 ...

是让琴桥贴在琴身上吗?按照6钉式的那样?是不是就变成单摇啦?而且这样能把弦距降下来吗
Leon1892 发表于 2017-7-19 21:16
是让琴桥贴在琴身上吗?按照6钉式的那样?是不是就变成单摇啦?而且这样能把弦距降下来吗 ...

琴桥整体平行升起,高度距离琴体半个护板高度。这样不就实现了前后双摇吗,弦距最后靠琴码往下降,我拍的图你看不懂吗?
堕落VS追求 发表于 2017-7-19 21:03
我去,这个我可不知道,两点的琴桥,是豪华款的CS?

噗。。。抬举我了其实是Classic player 60s,和你超级墨豪一样的桥,看中它是因为vintage 60s的复古外观,实际是12''的指板和中大号品丝外加2点小双,弹着比比1959-1963都舒服 这个按Custom shop思路开拓的产品,官方美其名曰叫Custom shop design系列。。。音色特别复古粗犷。真的太特么有意思了。
堕落VS追求 发表于 2017-7-19 21:29
这已经是牛琴了,话说我把SCHECTER给改了,装了两个邓肯CUSTOM 德克萨斯复古的拾音器,一个邓肯的TB16, ...

是那把traditional吗!大烧包一个~ 听完配置就激动了,前两个是邓肯的Antiquity texas么,热辣吗,什么动静,琴桥tb16和原来比什么感觉
堕落VS追求 发表于 2017-7-19 21:42
SUNSET CUSTOM 和你同款那把。

是Antiquity texas,功率不大,声音绝对热辣。动态非常足,尤其过载时候 ...

还真是sunset呀,不是卖了吗,刚才回完贴突然想起traditional三单的也装不下TB16呀。。
我觉得你形容的邓肯texas那么像我F的三颗custom 69。邓肯的texas是独立开发的吗?
我就喜欢功率小的,咱口味还真一样,clean绝对不能糊,力道大一点的时候有一层浮在上面的轻沙沙的过载破音,不知这么形容是否贴切,反正custom 69达到我这要求了。但是texas special就不行。。。
Bimmer 发表于 2017-7-19 21:20
琴桥整体平行升起,高度距离琴体半个护板高度。这样不就实现了前后双摇吗,弦距最后靠琴码往下降,我拍的 ...

看图是将琴桥屁股压低吗?我试试去
Bimmer 发表于 2017-7-19 20:32
最后再调琴码,往下降(按 ...

老哥那种传统六点能不能也这样弄
Leon1892 发表于 2017-7-19 23:11
看图是将琴桥屁股压低吗?我试试去

我不知道你现在琴桥是什么状态,前侧立柱有多低,后面尾部又翘了多高
我重新标注了照片,让琴桥整体平行于琴体,不仰也不翘,高度大约是半个护板厚度(3层夹层护板)。
先调立柱,再调弹簧,再调标准音,如此反复,最终达成标准音情况下,琴桥完全平行于琴体。
什么涅什么磐 发表于 2017-7-19 23:16
老哥那种传统六点能不能也这样弄

6点式结构决定了琴桥前端升不起来。。。
Bimmer 发表于 2017-7-20 00:24
6点式结构决定了琴桥前端升不起来。。。

Bimmer 发表于 2017-7-20 00:22
我不知道你现在琴桥是什么状态,前侧立柱有多低,后面尾部又翘了多高
我重新标注了照片,让琴桥整体平行 ...

明白了,非常感谢
先把琴弦调到标准音,然后弹簧3~4根,如果弹簧拉力过大或者过小,就拧弹簧那两根螺丝的松紧。最终目标就是标准音下琴桥微微翘起,前后拉力平衡。
最后再调琴码,琴颈。