买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 关于音箱loop接延迟的请教

吉他中国微信公众号
马歇尔410刚弄了个tc延迟,有些问题请教,箱头send接input     Retun接out,后面这个能按下去的钮是什么意思呢,按下去4不按是8我到底按不按,就一块延迟,如果搞错了会烧箱头吗,410有两个loop是什么意思,延迟效果器上的mono和立体声接哪个都可以吗?谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
2个LOOP是并联和串联,你想选择并联就接并联,选择串联就串联,4和8是你接了TC后感觉音量大或者小再按,小声了就按+4,大声了-8
GC视频号
shuaibianzhu 发表于 2017-7-19 19:11
2个LOOP是并联和串联,你想选择并联就接并联,选择串联就串联,4和8是你接了TC后感觉音量大或者小再按,小 ...

谢谢,明天去实验下效果,今天安上没敢用就拔掉了!
买琴买鼓,就找魔菇
“按下是4不按是8”?你这是哪个按钮?如果真的是effect loop的按钮就不怕乱按不会坏,其它的就难说了。
JVM410H正确的loop按钮应该是按下是-10不按是+4。接单块一般是用-10。用+4时可能偶尔有爆音。
slayest 发表于 2017-7-19 20:25
“按下是4不按是8”?你这是哪个按钮?如果真的是effect loop的按钮就不怕乱按不会坏,其它的就难说了。
JV ...

你说的对,我记错了,现在我明白了,这个按钮是跟音量有关。并联和串联可以随便接,第一次接后级有点忐忑,怕搞不好把箱子烧了
之前也研究过这个问题 两组loop的区别上面的哥们给解答了
关于那个开关其实并不能单纯理解为一个音量控制 这个开关其实是为了匹配不同输出的效果器
+4db或-10db的意思是匹配输出电平为+4db或-10db的设备 而不是指增益或衰减信号
一般周边效果器都属于低电平输出 应该用-10db
而像失真类或落地前级以及其他一些高电平输出的设备 需要把开关开到+4db的位置

如果非要按照信号的增益衰减来理解的话 其实开关在-10db的时候信号是比+4db的时候要大的
搞好了  插在立体声  接入到第二组loop搞定  
Free嘲风 发表于 2017-7-20 20:03
之前也研究过这个问题 两组loop的区别上面的哥们给解答了
关于那个开关其实并不能单纯理解为一个音量控制  ...

还有个问题,第二组loopbypass   Active用哪个呢

愤怒的店小二 发表于 2017-7-22 09:34
还有个问题,第二组loopbypass   Active用哪个呢

我去看了下jvm的后面 查了查说明书 2l那个哥们说的不对啊
第一组loop 旁边有-10/+4db那个是我们常用的loop 单块接这个就好 用法和我上面说的一样 这个loop旁边还有一个调节干湿比的mix旋钮 串并联的效果可以通过这个旋钮得到
第二组loop 是一个 passive loop 我的理解是这个loop是没有放大电路什么的 说明书也说 it is recommended to only use high headroom devices to avoid signal degradation 建议使用高保真设备以避免信号损失
虽然我也不太清楚这里指的高保真设备是指哪些 但肯定不是常有的设备 单块进第一组loop就ok了
那个loopbypass和active就是字面意思 或者说就是这个loop的开关
delay的输出接mono就可以了
愤怒的店小二 发表于 2017-7-22 09:34

它就相当于第一组loop的mix始终开到100%(即串联),并且level始终打到+4(适合接机架式效果器)。
用这个loop就按下active,不用就bypass。
slayest 发表于 2017-7-22 15:53
它就相当于第一组loop的mix始终开到100%(即串联),并且level始终打到+4(适合接机架式效果器)。
用这 ...

我现在是接第一组loop 没效果,第二组有延迟效果,我明天去琴房看看按下bypass第一组能用不。
愤怒的店小二 发表于 2017-7-23 20:21
我现在是接第一组loop 没效果,第二组有延迟效果,我明天去琴房看看按下bypass第一组能用不。
发自吉他中 ...

与bypass无关。第一组没效果估计是mix开太小了,你开到100%试试。同时面板或踏板也要开启FX LOOP开关。
真心感谢你朋友,还有楼上的那些无私解答的朋友,我是面板上fx没有开,谢谢,这下我完全明白了
有个问题延迟是接在LOOP里面还是接琴后面
lucifersong 发表于 2017-7-24 14:48
有个问题延迟是接在LOOP里面还是接琴后面

延迟接loop.吉他走前面   
无论节奏还是主音,效果提高好多,完全达到了我理想的要求,原来没有延迟的时候总感觉很干。
你用的是模拟还是数码延迟啊?推荐款延迟,我也是419C
我的箱子是410h  1960a  延迟是tc flashback  x4 我是新手,其他的还是高手解答吧,刚弄明白怎么接,但是效果提高的好明显  我的单块只有ts9 isp 2调音表 tcx4我感觉这几个块足够我用了,其他的压缩,均衡不明白,看很多介绍箱头的人说没必要加太多单块,马歇尔箱头的声音够好了
我就只想要个降燥和延迟就够了。收了块isp 1