买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 准备买Fender,美豪琴颈钢筋比墨标细吗?

吉他中国微信公众号
前几年没钱买fender,群里有个北京技师一直宣传美豪琴颈钢筋比墨标细很多,用料不足等论调,当时因为不买也没当回事。现在准备买了忽然想起这个来了,但是这个技师这几年不在论坛发帖了,我想问问美豪确实如其所说吗?7500可以买到不错的二手美豪吗?还有就是枫木指板和玫瑰木指板玩流行乐应该选择哪个?望老师指点迷津。
吉他中国抖音
笑了
GC视频号

老师您笑的我心里没底了,我是个设备初学者
买琴买鼓,就找魔菇
钢筋至上主义的幽灵一直在论坛上空游荡。。。
cataroo 发表于 2017-7-20 23:37
钢筋至上主义的幽灵一直在论坛上空游荡。。。

但是感觉很多出二手的也习惯介绍钢筋余量情况,所以感觉钢筋是不是也很重要?毕竟换钢筋太麻烦了
Hendrix-HK 发表于 2017-7-20 23:40
https://bbs.guitarschina.com/thread-1885249-1-1.html

真的感谢您每次回复我的帖子并为我答疑。
大庞 发表于 2017-7-20 23:41
但是感觉很多出二手的也习惯介绍钢筋余量情况,所以感觉钢筋是不是也很重要?毕竟换钢筋太麻烦了 ...

是很重要,但在影响钢筋余量的各因素中最需要你担心的是琴颈木头的稳定性和原主人的使用保养习惯,钢筋本身的质量反而是最不需要你担心的(只要你买的是大牌正品)。

美芬的钢筋的确不如墨芬的耐用,但只要维护得当,也不是那么容易出问题。
cataroo 发表于 2017-7-21 00:01
是很重要,但在影响钢筋余量的各因素中最需要你担心的是琴颈木头的稳定性和原主人的使用保养习惯,钢筋本 ...

万分感谢
我就用的美豪   13年了   会有一些稍微的变形  但是都是可以调回来的   而且也不可能天天都需要调   所以只要不是故意的乱调动一般都不会出现任何问题  希望能帮到你   
羅吉他 发表于 2017-7-21 00:36
我就用的美豪   13年了   会有一些稍微的变形  但是都是可以调回来的   而且也不可能天天都需要调   所以只 ...

感谢罗老师

客气   
保持一个良好的保养习惯,一般都是没有问题的,除非你家那边天气变化比较大,干燥或潮湿 来的比较频繁,那就需要耐心了。
美豪的钢筋确实比墨标要细这是实情,但这也不是影响使用的必备条件。

7500收二手成色好的美豪现在可能悬

玩流行乐这两个指板都可以,枫木音色偏亮,玫瑰木音色比较结实

如果你想要fender独特的毛糙感,请屏蔽美豪
我买之前和你一样有疑问,结果直到用到卖掉都没调过啊,没毛病啊,好好的,也没管过温度湿度,爱怎么放怎么放,它不坏啊,你说没事你拧钢筋玩有意思吗。其次,没有玫瑰木情节,枫木好听!
二手的八九成新的美标琴颈一根卖1800以上  二手墨标琴颈一根700   
lijin25 发表于 2017-7-21 09:58
美豪的钢筋确实比墨标要细这是实情,但这也不是影响使用的必备条件。

7500收二手成色好的美豪现在可能悬

感谢老师中肯回答
发自吉他中国iPhone客户端
jintian235 发表于 2017-7-21 13:01
二手的八九成新的美标琴颈一根卖1800以上  二手墨标琴颈一根700

感谢老师一针见血
JITAKOWO 发表于 2017-7-21 09:37
保持一个良好的保养习惯,一般都是没有问题的,除非你家那边天气变化比较大,干燥或潮湿 来的比较频繁,那 ...

万分感谢老师专门指点