买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助帖--94年的RG570

吉他中国微信公众号
向打大神求助:94的RG570,琴体打的是570,琴径打的是550,是不是代表这把琴换过琴径呢?
吉他中国抖音
继续等大神,没人知道吗
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
原装日产470装的是550的琴颈,没问题。
买琴买鼓,就找魔菇
没问题,570和550是通用的
metalsuperone 发表于 2017-7-27 11:42
原装日产470装的是550的琴颈,没问题。

不可能,日产470的琴颈和550的琴颈完全不是一码事,这俩琴我当年都卖过,550和570琴颈是一样的,只是琴头后面的编号不一样,琴颈后面都带有很粗的一条布宾珈加强筋。470就是全枫木琴颈,并且470是扁U型琴颈,550,570是薄C型琴颈。而且当年470的价格只能顶的上550或570的一半。还不带琴盒。

楼主的琴,你可以看一下琴头反面的型号,如果注明是570,那就没问题,如果琴体是没护板的570,琴头反面却明确注明是RG550,那么这把琴100%后换过琴颈或者换过琴体。那个年代的550/570琴颈超级薄,弦锁还是从琴颈后面打两个洞用内六角螺丝固定的,琴头和琴颈连接的地方极容易开裂,一旦裂开就不好修复只能更换,而550/570琴颈又能互换,所以这个可能性是有的。现在的2550\2570的琴头琴颈链接的地方早已重新设计加固过,螺丝孔都没了,这个问题也早已不复存在了。
梅山老怪 发表于 2017-7-27 12:07
不可能,日产470的琴颈和550的琴颈完全不是一码事,这俩琴我当年都卖过,550和570琴颈是一样的,只是琴头 ...

感谢!但琴头后面没有写550也没有写570.琴是没有护板的570没错
wdguitar5955 发表于 2017-7-30 16:04
感谢!但琴头后面没有写550也没有写570.琴是没有护板的570没错

并且也没写MADE IN JAPAN,只写了个JAPAN对吧?而且你在一楼可不是这么说的,你一楼明确说明琴颈打的是550,。也许你没说清里面什么情况,但具体的,我在5楼说的比较详细了。
梅山老怪 发表于 2017-7-31 10:39
并且也没写MADE IN JAPAN,只写了个JAPAN对吧?而且你在一楼可不是这么说的,你一楼明确说明琴颈打的是55 ...

琴径上面写的550是我拆开看的,就是琴径链接琴体的四颗螺丝拆开以后看到琴径是550,琴体是570.而琴头的背面写的是编码F04....什么的,还有一个made in japan,但没有RG570或者RG550的型号
梅山老怪 发表于 2017-7-27 12:07
不可能,日产470的琴颈和550的琴颈完全不是一码事,这俩琴我当年都卖过,550和570琴颈是一样的,只是琴头 ...

对的 470 是枫木
570 中间那条好粗 巴冰嘎 我以为是玫瑰木 哈哈
470的琴颈和550的琴颈确实不一样,550的更薄
也有可能是换过琴体啊