买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: phoenix_wp

[电吉他硬件] 今天我们就谈音色,选出你理想的电琴

吉他中国微信公众号
作为一个85后 随没玩过新出的 SHUR TA 丝柴科特 等大牌琴  但心里认真认知就是芬达 吉普森 易半娜 感觉其他的琴都是从这3款琴里演变出来的。 就如现在出来的好多失真效果器 不都是从BOSS DS1 分离出来的嘛  ^_^
吉他中国抖音
大哥星星 发表于 2017-7-27 13:47
作为一个85后 随没玩过新出的 SHUR TA 丝柴科特 等大牌琴  但心里认真认知就是芬达 吉普森 易半娜 感觉其他 ...

这玩笑开大了啊?
GC视频号
我在家里有一把ibz和一把ltd都4000左右 前一段时间去美国guitarcenter试了各种琴发现fender才是我的菜 solo音色好到耳朵怀孕
我还试了几把les pual 感觉手感怎么都不舒服

我觉得选琴这件事吧还是要试,不要看别人的评论,要自己亲自去感受,应为每个人弹琴风格都不一样,理想音色也不一样
买琴买鼓,就找魔菇
对我个人而言必须是fender,单单ej和ec就让人爱上
发自吉他中国iPhone客户端
你们太低级了:知道红棉嘛?知道吗?红棉耶!红是红棉的红 棉是木棉的棉  神奇吧?
大哥星星 发表于 2017-7-27 13:47
作为一个85后 随没玩过新出的 SHUR TA 丝柴科特 等大牌琴  但心里认真认知就是芬达 吉普森 易半娜 感觉其他 ...

把ibanez去掉 加上jackson 我觉得算是比较正确的
gibson和fender各有各的魅力
flyshield 发表于 2017-7-24 09:19
这贴有啥意义,有几个人是全用过的,基本就是自己用什么琴就投了什么票

终于有人正儿八经说句话了
你喜欢布加迪的狂野,我喜欢宾利的高贵,一样的道理,音色太主观了,最好不做评论
我就钟爱Epiphone怎么办
琴这东西真的就太主观了,比如说外形,基本上除了les paul其他我就都pass掉了。。。弹惯了gibson,其他高把位舒服又如何,握在手里一样心里不痛快
输入系统再牛逼,也需要输出系统来反应啊。
你以为箱子们都是没个性的么?
音色,箱子占比比琴大多了

只喜欢Gbison的SG   Fender也很喜欢  其他略过(这两把琴自己都有)
Hunter2014 发表于 2017-10-19 15:39
输入系统再牛逼,也需要输出系统来反应啊。
你以为箱子们都是没个性的么? ...

你以为琴就没有个性?世界上就没有绝对的事,但是 你要玩过吉布森,你就该知道它是什么声音。特点比较突出了,
woaimeiran 发表于 2017-10-19 17:35
音色,箱子占比比琴大多了

箱子很重要不可否认,但是琴也是,你拿烧火棍插好箱子,一样出不来好声音
qiubiteyi 发表于 2017-7-30 07:08
终于有人正儿八经说句话了

也不尽然,都玩过的大有人在,我是感觉,玩一圈后还得回归g f
phoenix_wp 发表于 2017-11-8 10:27
你以为琴就没有个性?世界上就没有绝对的事,但是 你要玩过吉布森,你就该知道它是什么声音。特点比较突 ...

是显示器大看的爽但键盘普通比较爽还是键盘好到爆但配一个破小显示器爽?
Hunter2014 发表于 2017-11-9 21:54
是显示器大看的爽但键盘普通比较爽还是键盘好到爆但配一个破小显示器爽?
...

追求极致来说,还声音得都好才行,我的初衷是,不涉及音箱,你拿好琴和烧火棍插好箱子声音肯定不一样,差距明显。在音箱恒定的情况下,你选择什么琴?
jackson绝对是牛b的一b,不管从音色还是各方面来说都更霸气
phoenix_wp 发表于 2017-11-10 07:44
追求极致来说,还声音得都好才行,我的初衷是,不涉及音箱,你拿好琴和烧火棍插好箱子声音肯定不一样,差 ...

电琴这东西必须有一个输出载体才能出声这大家都知道
所以电琴的声音必然受到音箱的影响
甚至是很大的影响
电琴本身谈不上什么音色,只是用料不同对音质的影响有所区别
用更好的木料,更好的拾音器,更好的琴弦出来的声音更结实绵长
这才是琴比较本质的东西
而音色本来就是没有好与不好的区别

我个人觉得对于木吉他来说可以讨论音色的区别
电吉他同一批的琴,那音色都只会有细微的区别而已
Hunter2014 发表于 2017-11-13 13:39
电琴这东西必须有一个输出载体才能出声这大家都知道
所以电琴的声音必然受到音箱的影响
甚至是很大的影响 ...

我觉得差别很大,而且也参加过很多对比,都是吉普森std。cs。cc。都不一样,就算同一个型号个体差异很大的。能遇到一把音色不错的琴挺难得,当然我说的是不包括效果器和后期修饰,像我这种琴直接插箱子简单 粗暴的行为,琴和箱子同等重要。要不那么多厂家干嘛出cs,出各种高端。可能为了得到更为满意的音色,需要烧不等价的银子。哈哈。也许这就是乐趣所在吧。
phoenix_wp 发表于 2017-11-13 16:45
我觉得差别很大,而且也参加过很多对比,都是吉普森std。cs。cc。都不一样,就算同一个型号个体差异很大 ...

我同意同等重要
谈音色不能把谁忽略了单说另一个
我当时回帖就是这个意思
这里新手一枚,投了PRS一票。真的大爱PRS的说!大G和芬达可是当之无愧的两大神琴,但要说PRS横空出世之后,琴圈变成三足鼎立也当之无愧吧?大G和芬达是不可否认的传奇,他们都各有自己独特的音色,一个偏狂野霸气,另一个则是更轻柔一些。但PRS我觉得是在这两个方向中站住了平衡点!虽说想样样精通只能样样平庸,但PRS无疑是适合场合很多的。
Hunter2014 发表于 2017-11-13 17:00
我同意同等重要
我当时回帖就是这个意思 ...

总之吧,玩的开心最重要。没有止境
Hunter2014 发表于 2017-11-13 17:00
我同意同等重要
我当时回帖就是这个意思 ...

phoenix_wp 发表于 2017-11-15 17:28

这话没错
我觉得ESP 也不错
吉他跟音箱就像是女人买包跟衣服,都是需要搭配才能出来好的效果
我什么都不知道,路过一看,我觉得我需要入手一把Leeky。
简直不知道说什么好 音色为音乐服务 还有个人喜好因素 竟然能按品牌谈音色?
我觉得fender 、gibson、其他三分天下
钟爱吉布森,但是糙就是糙,跟狂野大气两回事
话说,我是新手,看样子PRS性价比还是不错的。
esp    esp    斯科特    斯科特