买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] SQ0912的爆改升级过程,以及到底升级什么东西有什么变化...

吉他中国微信公众号
这老版的0912继换了cv琴颈,弦扭,TB4拾音器,纯铜琴桥后,再换了个美豪护板,noiseless琴颈拾音器,前苏联 军工 K40y-9 发烧 油浸电容 0.047uf ,加装Lindy Fralin风格 Treble Bleed 高频输血补偿 。再换上CTS电位器,美产 发烧复古浸蜡 布 导线。

换琴颈:明显感觉音色细腻了,这作用很大。
换弦扭:没什么感觉。
换TB4拾音器:因为是单换双的,没多大可比性,相对来说音色向好的方向发展。基本一些流行的东西可以弹了。
换纯铜琴桥:就是论坛里的GM那种,捡了个二手的,换上后相对比原装的,声音厚实了,但高频的空灵感觉也就没了。主要是心理感觉好了。
换美豪护板:一般认为换护板对声音没有作用,但换了后声音的确变紧致了,改善了点SQ那松散的感觉,向好的方向发展。
换noiseless琴颈拾音器:明显会比之前的拾音器感觉好,当然noiseless琴颈拾音器的声音很现代,不是我的菜。只是逛闲鱼不小心买了个二手的。
换前苏联 军工 K40y-9 发烧 油浸电容 0.047uf :对音色有改变。其实这东西真没必要去追求什么,改变的那一点,通过音箱改变点参数就能得到。换了后,比之前陶瓷的感觉会暧了点,也可以形容闷了点。
换高频补偿:有作用,但有没必要要看个人喜欢,反正我不在意这东西。
换CTS电位器:手感好,无他。
换美产 发烧复古浸蜡 布 导线:我木耳没区别。

SQ原价500元,升级了1400元左右。现给我女儿切菜用。

总结:有闲钱就享受那种动手的过程,无闲钱,还是直接买量产琴好。

吉他中国抖音
这个升级技术含量很高啊!小朋友有前途,祝你女儿成长为吉他版的AYASA
GC视频号
哈哈哈   改的很好啊。看来木头是关键。小朋友上的乔伊吧,加油
买琴买鼓,就找魔菇
lz有心了,支持你继续折腾~
有着2000块钱。买个旧点多墨标都能了。
发自吉他中国iPhone客户端
这是用了什么箱子?什么效果器?声音这么好听~~小朋友厉害啊!!
菜切的不错,干净利落
小孩儿太可爱了哈哈那个表情,切菜节奏不错
古言原木SOUND 发表于 2017-7-25 21:43
有着2000块钱。买个旧点多墨标都能了。
发自吉他中国iPhone客户端

是滴。其实也有美芬,这个就玩一个过程,肯定是性价比不高的了。
qjcho 发表于 2017-7-25 21:54
这是用了什么箱子?什么效果器?声音这么好听~~小朋友厉害啊!!

谢谢鼓励,就用RIG软效果器,直插电脑。
我也有和楼主基本差不多的经历 不同的是 我的原本是一把入门的Ibanez grx55b
1、换了自锁旋钮+威尔金森的琴桥,换过后的感觉是,新弦上去弹5天左右以后几乎每个礼拜微调一次就行,非常稳定几乎完全不跑音
2、拾音器从双单双改成了三单拾音器,买的国产的清教徒,改过后提升明显,声音不像以前那么散了,而且有了点三单的味道,(同步一并换的电位器、档位器、插口和电路的线材)
3、护板,因为没有适合Ibanez的三单拾音器护板,所以自己CAD画了一个找切割亚克力的切的玩意~~因为没有对比,不清楚音色是否有改变
4、压弦扣什么的小金属件,换过的感受就是好看~~
5、琴颈本来一直想改,但是苦于没有合适的。本来想弄个fender的枫木指板琴颈上去来的,但是怕不吻合,所以一直没动