买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: a329365110

[电吉他视听] BEYOND乐队经典动听的吉他solo出自谁手?我不相信是黄贯中!

吉他中国微信公众号
amani2004 发表于 2017-7-29 12:26
得,您继续听你的布鲁斯9和弦,我从来没小看有进取心的人,我只小看对音乐风格分三六九等的人,你还是看看 ...

不分三六九等,分小学中学大学,BEYOND在音乐里井盖大的天都算不上,别拿无知当无畏。连个基本客观评价都看不懂,刚注册的社会闲散人员也就算了,连论坛老人、版主都这个样子

要这样自欺欺人别说自己喜欢音乐吉他,估计连黄贯中哪里用的五声、哪里用的Dorian都不知道,黄家驹泉下有知,也为有这样的学吉他的网红粉丝觉得不好意思
吉他中国抖音
solo好不好 经不经典很大程度上也依赖歌,不单单是beyond,不少band都这样。
GC视频号
唯一的自由 发表于 2017-7-29 13:14
不分三六九等,分小学中学大学,BEYOND在音乐里井盖大的天都算不上,别拿无知当无畏。连个基本客观评价都 ...

晕死,普通的流行音乐都是小学,民歌也是小学,山歌也是小学,就你的布鲁斯是大学,你满足了吧,你这么牛逼去大学去研究你的乐理去吧,普通大众理解不了你的牛逼
买琴买鼓,就找魔菇
散了散了吧,哪年GC都出几个怪胎,挑战大众常识的,搭理他干啥。
我知道楼主,以前和他在一个qq群里,天天在群里发他自己弹的《真的爱你》前奏(我退群之前只发了这个),要不然就发自己练单音小星星的音频,要不然就是发自己清唱谱的音频。整天只会瞎BB,非常的无聊。
发自吉他中国iPhone客户端
不分三六九等,分小学中学大学,BEYOND在音乐里井盖大的天都算不上,别拿无知当无畏。连个基本客观评价都 ...

发你的视频弹琴看下吧,我看过05年注册那哥们的,我直觉你弹的比他好,你会布鲁斯,又会多利亚音阶,肯定也会伊奥尼亚和罗克里安了。真的爱你  用到的乐理特别少,仅仅只是好听而已,没什么了不起的^_^。
布鲁斯在美国 和欧洲一些国家。有过大量非洲移民或迁徙的国家。就像中国的二人转一样。是那种老百姓很接地气的音乐  他受大家喜爱也是这个原因 不是什么小学大学!况且。真正有水平的人才不会说这个高那个低。只有那些一瓶子不满半瓶子晃的孔乙己 才到处显呗自己那点可怜的“大学理论”
无知者无畏啊
这论坛对基本的常识都没有底线,我错了
唯一的自由 发表于 2017-7-30 09:39

好走,不送!
难怪现在有点水平都在二手区买卖置换琴,潜水一万年,因为技术论坛却无常识

好好的一个地方都被什么妖魔鬼怪占领了,看看绝大部分帖子有什么技术含量???说灌水帖都是好听,全是撕逼骂战贴颠倒是非帖,里面充斥着各种歪理邪说

我不过客观评价一下BEYOND,我不仅没有贬低,我说的相当中肯。一叶遮目,我算是错了,你们都跟的楼主玩吧
唯一的自由,你是真SB

我不知道逼昂,也不知道啥是不撸死啥是绝事,但我觉得 唯一的自由 你是真SB,我只是客观的评价一下你
蜡笔小爹 发表于 2017-7-30 11:23
我不知道逼昂,也不知道啥是不撸死啥是绝事,但我觉得 唯一的自由 你是真SB,我只是客观的评价一下你
发自 ...

很中肯的评价!中肯的评价!肯的评价,的评价,评价,价.....
以前的吉他部分是谁编配的已经无从考证呢,楼主多练一些beyond三子时期的作品和演唱会现场版的solo就知道了,就不会怀疑黄贯中了。抗战二十年 遥远的paradise 这些solo真的很强
楼主你好无聊哦!难道当年《九百九十九朵玫瑰》是我作的我都要告诉你吗…
哈  布鲁斯是啥呢  至今没弄明白   为啥非要套上个布鲁斯爵士就觉得牛逼呢  
beyond作曲几乎都是出自家驹,但是solo我觉得应该是四子共同完成,主要编配应该是家驹和贯中两个人,比如说家驹和贯中谁先编好一段solo,然后两个人在互相揣摩觉得怎么样编会更好听些,然后家强和世荣也会对solo得旋律发表些意见然后在进行完善,但是主要编配的应该就是家驹和贯中,个人猜想。
没排beyond的歌是因为很少有人玩的好   敢说自己玩的好吗?
好的乐队就是一个好的平台,词曲主创的作用是最大的,编曲有没有空间让乐手发挥出自己最精彩的一面是很重要的,主音吉他手是这样,贝斯手和鼓手何尝不是呢?(此处关联枪花、MEGADETH的marty friedman)家驹不在了,主创没了,三人的BEYOND从创作风格到编曲都发生了一定的变化,所以可能楼主不喜欢这种变化而已。
堕落VS追求 发表于 2017-7-29 19:37
对于楼主,我觉得直接骂他,是对他最好的治疗。

正解!

那么你可以去评价一下 metallica 的 KRIK

人家的SOLO怎么样,争议也是相当大的,但是人家还是在世界数一数二的金属乐队里混,百大吉他手特么还排上名了

你还可以去评价一下NIRVANA的柯本。中肯的评价一下 ,他的SOLO技术如何,人家在百大吉他手特么也排上名了

那BEYOND在音乐里井盖大的天都算不上,上述的两位,他们算什么??

只可惜,BEYOND的不是 MADE  IN  USA
请叫我大熊 发表于 2017-7-29 10:15
《AM900序曲》也就那样

好吧,看来真正需要去修行的那个人是我,火候未到,怎么能胡乱推荐曲子呢
唯一的自由 发表于 2017-7-30 10:20
难怪现在有点水平都在二手区买卖置换琴,潜水一万年,因为技术论坛却无常识

好好的一个地方都被什么妖魔鬼 ...

嗯,其实坚持自己的想法挺好的但可能您没看明白,大伙儿可能并不在意您评论的是谁,而在意的是您对音乐的某种界定。不管怎样,即便自己觉得音乐小学大学之分,也不要上完大学就藐视1+1,甚至不知道等于几了,因为总觉得1+1应该还有无限的可能性,最后连钱都算不利索了,得不偿失啊。祝好~
唯一的自由 发表于 2017-7-27 18:37
我就简单说一句,我相信明白人都能懂。

BEYOND是中国尤其是南方流行摇滚中最闪亮的一颗星,但对于音乐来说 ...

真TM想给你一拖鞋!别在这瞎BB了!beyond从你嘴里说出来就是一种侮辱
唯一的自由 发表于 2017-7-30 09:39

我想说的是不装逼真的不会死的···

请问下您是谁··您还给音乐分等级?还这个不行那个不行的。。

是不是大家耳熟能详·郎朗上口的东西··经典的在您眼中都不值一提是吧··您还是赶紧去国外玩您的高大上音乐去

琴国乐器 发表于 2017-7-31 15:38
嗯,其实坚持自己的想法挺好的但可能您没看明白,大伙儿可能并不在意您评论的是谁,而在意的是您对 ...

一两年的小号也就算了,版主要是只有你这水平,的确没有讨论的必要

我说话直接不委婉,我承认。我最大的错,错在以为这里是个理论技术论坛,来这里都是为了研究音乐学习吉他,不想这里是个做梦的地方,是个睡觉的地方,我打扰了很多人的美梦
琴国乐器 发表于 2017-7-31 15:38
嗯,其实坚持自己的想法挺好的但可能您没看明白,大伙儿可能并不在意您评论的是谁,而在意的是您对 ...

我说的很中肯,我没有觉得BEYOND的音乐不好。但如果在技术上说难或意识上很牛逼,不是很可笑

如果你是乐评,从理性客观的角度着手排个名,你会把BEYOND排第几???

假如你是个专业的吉他老师,你会拿出多少精力去教BEYOND的东西???
音乐是用来排名的?文无第一!
唯一的自由 发表于 2017-7-31 21:14
一两年的小号也就算了,版主要是只有你这水平,的确没有讨论的必要

我说话直接不委婉,我承认。我最大的 ...

热烈欢迎领导”唯一的自由“莅临吉他中国参观指导!
音乐就是为了取悦人的耳朵的,好听,必须是唯一的标准。爵什么士,布什么斯,挼什么普,扯那么多没用的,就问你一句,有没有给你的耳朵带来愉悦?如果只能给你带来一种莫名的优越感,那这个不在讨论的范围内。
兴哥 发表于 2017-8-1 14:37
音乐就是为了取悦人的耳朵的,好听,必须是唯一的标准。爵什么士,布什么斯,挼什么普,扯那么多没用的,就 ...

顶你
唯一的自由 发表于 2017-7-31 21:22
我说的很中肯,我没有觉得BEYOND的音乐不好。但如果在技术上说难或意识上很牛逼,不是很可笑

如果你是乐 ...

我说句公道话,哥们儿并不是想把音乐分369等;意思是既然是专业论坛就应该讲点专业性;还有楼主提这个**问题 不是搞笑吗。 就我而言,我个人最喜欢朋克,够简单吧,但是我还会花时间下来研究哈其他风格吉他要需要进步的地方。 论坛那些一来就怼的人 往往是 断章取义了
amani2004 发表于 2017-7-29 12:26
得,您继续听你的布鲁斯9和弦,我从来没小看有进取心的人,我只小看对音乐风格分三六九等的人,你还是看看 ...

他总口口声声,左一句说你一个05年注册的号,右一句才两三年的注册的论坛号来鄙视你,我们论时间,论资格都没他牛,他的ID的年份足以俯视我们这群“论坛小号”。。。。。。。。。。。。

一个ID年份都可以拿来秀优越 也没谁了

更何况他心中的布鲁斯

如果你是乐 ...

哥们 你给我说几个 90年代编曲 用延伸和弦比较多的 作品

或者你告诉我 几个目前非常流行的作品 用延伸和弦 对应你所说的中古音阶出来的作品?

如果你是乐 ...

你可以试试用这几个调式 在冷雨夜 原曲的和声内 游走  感觉如何?

另外 这句话 不是我和你一个人 说的

大家不忘初心!

曾经喜欢过的东西 不要随便的忘记和污蔑

如果你是乐 ...

另外 补充一句

例如 90年代  四天大天 校长 哥哥 比较经典的作品 在我的伴奏谱子里面 也大部分编曲 采用的三和弦及m7 △7 属7  再高的延伸也有 但是 的确不太多

请你对BEYOND 留点口德

一个伴奏乐手 表达对你的一点看法而已  说的不对 请你不要在意
平和一点

楼主呢,,,,不予评价~
我没有对BEYOND不敬,也没说不好听,到现在没事还去看张学友,周杰伦甚至凤凰传奇的演唱会呢,今年metallica,杨雪霏,爵士音乐节我也都去了,但不代表对他们就没有一个客观的认识

如果教流行音乐需要一本书,蓝调需要10本,爵士就需要100本。这是简单的常识,爵士入门都需要掌握上百条音阶上千和弦,和弦9,11,13都很常见。更不用说即兴和节奏了

没事就去看看海上钢琴师,爆裂鼓手这些电影,电影里都是偏流行通俗的,分析分析里面的音乐,再看看BEYOND是什么难度
唯一的自由 发表于 2017-8-1 16:09
我没有对BEYOND不敬,也没说不好听,到现在没事还去看张学友,周杰伦甚至凤凰传奇的演唱会呢,今年metallic ...

我让你平和一点 你听得懂嘛

其次这种帖子 我懒得回

这样的 哥们  能不能JAM 凤凰传奇专辑中 你随便选一首歌曲 JAM玩玩 带点来首fusion● 哦

伴奏 我给你制作