买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: a329365110

[电吉他视听] BEYOND乐队经典动听的吉他solo出自谁手?我不相信是黄贯中!

吉他中国微信公众号
唯一的自由 发表于 2017-8-1 16:09
我没有对BEYOND不敬,也没说不好听,到现在没事还去看张学友,周杰伦甚至凤凰传奇的演唱会呢,今年metallic ...

BEYOND  不是 你所谓的“难度”   

BEYOND  是我们所谓的“情怀” 情 BEYOND 怀 家驹

不要贬低任何音乐 加油!
吉他中国抖音
我没有对BEYOND不敬,也没说不好听,到现在没事还去看张学友,周杰伦甚至凤凰传奇的演唱会呢,今年metallic ...

说点 题外话   哥们  学友饿狼传说 编曲咋样?
举个例子 我以前总在 海阔天空 岁月无声 尾奏用 Dorian Phrygian Aeolian 交替用点布鲁斯   虽然体现点 你所谓的难度  技术

但是能超越经典吗?还是拷贝原版  才能产生共鸣吧!

另外 国情不同 文化不同

记住 摇滚万岁  流行无罪  目前fusion在国内。。。。。你懂的
GC视频号
﹎Earl●ヾ 发表于 2017-8-1 16:22
BEYOND  不是 你所谓的“难度”   

BEYOND  是我们所谓的“情怀” 情 BEYOND 怀 家驹

这是技术论坛,既然学吉他,好歹专业一点点
买琴买鼓,就找魔菇
﹎Earl●ヾ 发表于 2017-8-1 16:24
说点 题外话   哥们  学友饿狼传说 编曲咋样?

吉他部分比较少,也没有排练过,键盘部分应该挺难

什么歌都能往难了编,张学友也有迷你这种玩票技术派性质的演唱会
唯一的自由 发表于 2017-8-1 16:28
这是技术论坛,既然学吉他,好歹专业一点点

你说 这个对  我只是个过客 因为 在电吉他版 楼主开BEYOND帖子 我进来看看 后来感觉你说话有点过于直白 就回复你几句  都是玩音乐的 请你别在意  希望音乐进步!

不要贬低任何音乐  玩自己的就好了 你说呢?
﹎Earl●ヾ 发表于 2017-8-1 16:39
你说 这个对  我只是个过客 因为 在电吉他版 楼主开BEYOND帖子 我进来看看 后来感觉你说话有点过于直白 就 ...

是的,你说对。

其实我也没理其他人,我是和版主认真了,总觉得版主嘛,应该给大家起个榜样作用
唯一的自由 发表于 2017-8-1 16:35
吉他部分比较少,也没有排练过,键盘部分应该挺难

什么歌都能往难了编,张学友也有迷你这种玩票技术派性 ...

这个说的就不对了 音符外 还有 律动  饿狼传说 配器都猛 律动也不错 2(间)部分 SOLO 转调 很有韵味

还是那句话 经典就是经典   不是一句两句话就给否定的!
唯一的自由 发表于 2017-8-1 16:48
是的,你说对。

其实我也没理其他人,我是和版主认真了,总觉得版主嘛,应该给大家起个榜样作用 ...

恩恩 送你点东西  记得 90年代的流行作品  JAM SOLO时候 尽量别往里加这些~

我不过是一个伴奏乐手而已 希望能和你成为好朋友!学到你会的好东西!哈哈!

还有 我是听BEYOND 才学吉他的,不忘初心,每年的6月 和乐队的好朋友 都在酒吧纪念他!

我不和你聊音乐,这已经不在音乐的范畴里了。评价任何一个历史人物,都要放在特定的历史环境和时期里。beyond对推动中国的吉他,和摇滚音乐的发展,起到的作用是不可估量的。

就像李小龙和叶问,黄飞鸿对推动中国的武术的发展,起了关键的作用,现在如果再去说和现在的柳海龙打,或者中国散打冠军打,谁厉害?(套用你的话,只有小学生才会这么这么争论吧)

时代是快速发展的,现在的东西肯定会比以前的优越很多,但是能发展到现在也是前辈一个一个去尝试了,才创作现在的条件。

如果你觉得中国的东西还不够厉害,那么你可以努力,KO掉国外的大师,这样就可以为中国的音乐发展争光,如果做不到的话,请你别看不起中国每个音乐人的努力,特别是像beyond这样的先驱。

﹎Earl●ヾ 发表于 2017-8-1 16:49
这个说的就不对了 音符外 还有 律动  饿狼传说 配器都猛 律动也不错 2(间)部分 SOLO 转调 很有韵味

还 ...

吉他部分印象里都是强力和弦,剩下键盘和号管什么的比吉他厉害,SOLO已经记不得了

我认为把单吉他比较考验功力也好分析,比如John Mayer不插电的neon、daughters两首歌都纯吉他甚至单吉他,都是偏流行就4、5个和弦。我觉得daughters就属于编的好听简单,而neon吉他就编的非常非常的有技术和意识
二楼后座专辑里有一首英文歌曲,叫什么我记不住,大概是:“我们没你不行”前后一共就两句歌词,多好听啊,那就是黄贯中作词作曲的,这首歌不出名,但是他好听啊!solo也带劲!
可惜我这样的人就是听不懂爵士···难听的一笔
就是说 和弦越难 歌越好?什么狗屁逻辑!Eric Clapton的Layla  Wonderful Tonight 全世界都得到传唱和认可。到你这变Low了 真搞笑!另外 动嘴 谁都会。管是键盘还是吉他 来一段 来一段。此处掌声
发自吉他中国iPhone客户端
唯一的自由 发表于 2017-8-1 17:59
吉他部分印象里都是强力和弦,剩下键盘和号管什么的比吉他厉害,SOLO已经记不得了

我认为把单吉他比较考 ...

来一段吧,你说的那些看看乐理书很多人都懂的,就看你会不会运用了。来一段吧。别扯那些没有什么用的。
来一段吧   
世界上第一台计算机可比现在随便一台复杂太多了,如果评价标准就是复杂的话,没错,现在的电脑就是shi。
大音希声……现在人的追求早不知偏到哪去了。乐器展上的solo,都是炫技为主,一个个6的不行,可是说实话,死难听死难听的,完全没有一点哪怕跟着哼的想法。好的乐曲,不仅让人跟着哼,还让无数人拿起吉他跟着弹。伟大莫过于此。个人观点。
兴哥 发表于 2017-8-2 16:56
世界上第一台计算机可比现在随便一台复杂太多了,如果评价标准就是复杂的话,没错,现在的电脑就是shi。
大 ...

你说到了点子上。他已经病入膏肓 无药可救。
感觉唯一的自由这逼什么都不会,一直在否定布鲁斯爵士以外的所有音乐,但是有关这些“高端”的音乐知识一个也说出上来,只是不停在贬低BEYOND,要么就是说什么8岁弹钢琴的小学生,随手就能把BEYOND的音乐玩的飞起。这逼装的有点过了吧????如果想要证明您这装的是真逼,弹了这么多年琴不会连个视频也没有吧?给大伙儿发来看看你到底是有多牛逼,要么把你说的8岁弹钢琴小学生的视频发来也行。如果这些你都没有那么你可以闭嘴了。虽然我这是小号,因为之前一直在电吧里。像这种货没什么真本事天天再网络里装逼的贴吧里多的是。下面请开始你的表演!!
最多弱弱的问一句唯一的自由,这这论坛号注册这么久了,会弹大老师的静止了吗???哇哈哈
唯一的自由 发表于 2017-7-29 11:29
你举林肯公园当例子,你知道多少人笑话你吗???一个05注册的竟然只知道流行音乐里转悠,现在有的小学生 ...

丰富多样是好事啊,玩流行的不代表人家不会布鲁斯,要整个世界都只玩爵士那会是什么样
唯一的自由 发表于 2017-7-30 09:39
这论坛对基本的常识都没有底线,我错了

丰富多样是好事啊,玩流行的不代表人家不会布鲁斯,要整个世界都只玩爵士那会是什么样
看到楼主被那么多人喷,我心里就踏实了。纯属无聊贴。
其实唯一的自由比楼主还内个!哈哈
回头一看,又是著名屌八大师,好吧,我承认我无聊了。
是你编的   
唯一的自由 发表于 2017-7-27 18:37
我就简单说一句,我相信明白人都能懂。

BEYOND是中国尤其是南方流行摇滚中最闪亮的一颗星,但对于音乐来说 ...

有谁能教育下这熊孩子吗,爸妈没管教好给放出来了。
有意思么
Xin願 发表于 2017-7-29 22:38
我知道楼主,以前和他在一个qq群里,天天在群里发他自己弹的《真的爱你》前奏(我退群之前只发了这个),要 ...

知道是新手,就老老实实练琴,别在这里找喷,懂吗?
楼主是智障 鉴定完毕 八屌大师的徒弟 哈哈哈
深圳TT 发表于 2017-8-17 08:51

同感
深圳TT 发表于 2017-8-17 08:51

同感!
woai0qiu 发表于 2017-7-27 21:37
兄弟我纠正一下。黄贯中当年加入beyond,机缘巧合,给他们设计海报,正好缺一个吉他手,叶世荣就说你顺便 ...

嗯  反正我也没别的意思  就是说他们术都挺好,只是觉得黄贯中即兴会差点   
一句话,技术练好是自己的,别人怎么样是别人的,和你半毛钱关系也没有,技术比别人高了再去评论别人。关键是多多掌握技术。别想那么多!
音乐是情感的表达,不同的时期solo可能表达的感觉不一样,家驹在的时候的Beyond 那时候大家的情感 凝聚力啊什么的都是与后期不一样的,所以solo自然感人动听,如果黄贯中弱到连SOLO都要家驹帮忙的话,他也不可能在香港混得这么好;至于说家驹不在了你说黄贯中弹不出这么好听的solo,可能是因为你听得少了;或许是你更喜欢早期的Beyond的那种感情。就像每个人的生活一样,同样的环境,或许因为人变了,就再也回不到当初的那种感觉~!!!
简单的并非不好听,国外那么多经典的音乐也就四五个和弦,比beyond还简单,爵士,布鲁斯,放克我也很喜欢,也在努力接触学习,但我不会觉得三和弦歌曲就低级,学音乐要抱一种学习的心态不断充实自己,而不是为了某种优越感。
唯一的自由 发表于 2017-7-31 21:22
我说的很中肯,我没有觉得BEYOND的音乐不好。但如果在技术上说难或意识上很牛逼,不是很可笑

如果你是乐 ...

做为一个吉他老师而言 我觉得布鲁斯确实好听 爵士是真的难 而且越玩越让人着迷 有无限的可能性 让我觉得自己好渺小 但当我的学生学会F和弦时 我教他的第一首歌就是 真的爱你 当他把C调5个指法都学会时 第一个solo 我真想不出还有比真的爱你前奏更合适的 何况我已经教过他唱真的爱你了 更可笑的时 那些孩子们 没有一个排斥的 他们都以solo了12品之后的旋律自豪 终于知道吉他原来还能这样 感谢beyond 在我学琴时和我教琴时 都给了我最大的帮助!我觉得伟大不过如此!
terrydacai 发表于 2017-8-20 01:13
做为一个吉他老师而言 我觉得布鲁斯确实好听 爵士是真的难 而且越玩越让人着迷 有无限的可能性 让我觉得 ...

我的小白经历也是这样,
张天笑 发表于 2017-8-18 12:51
音乐是情感的表达,不同的时期solo可能表达的感觉不一样,家驹在的时候的Beyond 那时候大家的情感 凝聚力啊 ...

正解
Xin願 发表于 2017-8-12 12:44
知道是新手,就老老实实练琴,别在这里找喷,懂吗?

懂了
兴哥 发表于 2017-8-2 16:56
大 ...

现在的CPU电路不复杂?不说电路的,就光制作就比比当时的制作难度都高到不知道哪里去了,你们啊,不要总是听风就是雨,没事就想搞个大新闻!