MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 两万元以内Friedman和Bogner如何选择?

吉他中国微信公众号
求助各位大神~小弟目前设备为:Fender CS ST62、Orange OR15、Fender BJ III和几个必备单块,近期想更换一下家用音箱,由于预算有限,范围定在两万以内~目前心仪的有Friedman Runt-20Bogner Atma,主要以玩Blues、Funk、Hard Rock为主,不沾重型~还望各位GC大神不吝赐教……小弟在这拜谢了!!!
吉他中国抖音
存钱 买Friedman SS 100
GC视频号
lovewhowho 发表于 2017-7-28 15:42
存钱 买Friedman SS 100

好贵哦……
买琴买鼓,就找魔菇

那就买Marshall vintage modern
lovewhowho 发表于 2017-7-28 15:48
那就买Marshall vintage modern

太大了~卧室放不下^_^
发自吉他中国iPhone客户端

现在的箱体留着,买个runt 50箱头,已经两个EL84箱了,我觉得你可以买个大管的了。

经费紧张的情况下,在中国买这些美国发烧品牌的箱体意义不大,因为这些厂子本身没有木工能力,一般还是拿出去代工贴自己牌子。然后进货渠道又导致溢价比较严重。
godgrinder 发表于 2017-7-28 16:09
现在的箱体留着,买个runt 50箱头,已经两个EL84箱了,我觉得你可以买个大管的了。

经费紧张的情况下,在 ...

好,OR15这一套肯定留着了,不用也可以当装饰,BJ III卖了,买个清音好的箱头~
bonger atma 已买,值得拥有来自: iPhone客户端
zqmichael 发表于 2017-7-28 17:48
bonger atma 已买,值得拥有

买的是分体还是一体,多少钱?

Hello~~~~~

我觉得or15的箱头可以卖掉啊。别卖fender啊。。清音好的话,还是bj3啊。我也觉得runt 50好啊。再说你买了runt50的话就相当于or50了呀,or15应该用不到了就,毕竟说桔子中国产的产品跟全美国产Friedman还是有差距啊。我乃小白,仅供参考啊楼主!

谁用谁知道

Bogner的做工真的很棒,用过三个这个牌子的单块,给我留下最深的印象就是精致!
顶你的帖,保持关注!我也在这两个箱子中间犹豫,主要身边都没人用过,无从比较
王小星 发表于 2017-7-29 09:15
顶你的帖,保持关注!我也在这两个箱子中间犹豫,主要身边都没人用过,无从比较
发自吉他中国iPhone客户端 ...

还真是,周围的人没用这两个牌子的,大多是Marshall Orange Fender~
王小星 发表于 2017-7-29 09:15

有个店主推荐买FriedMan的PT20~
正在用ATMA,给我惊喜很大,比较全面的箱子了,可调的风格很多,音色没得说,谁用谁知道。FRIEDMAN没用过,不能做比较。
重啟Blues 发表于 2017-7-29 18:55

找找评测,看看再说…………
摆渡人369 发表于 2017-7-29 22:26
正在用ATMA,给我惊喜很大,比较全面的箱子了,可调的风格很多,音色没得说,谁用谁知道。FRIEDMAN没用过, ...

请问,这个轻音如何?如果做为单块平台的话这个箱子怎么样?
2.1w分体到手头加箱体带踏板,我也是对比了runt 20和mark v 的combo之后最终下手,三通道设计,每通道银色没毛病。来自: iPhone客户端
firedman 现场试了小功率劲儿不够。还是比较像老式的marshall来自: iPhone客户端
zqmichael 发表于 2017-7-30 00:03
firedman 现场试了小功率劲儿不够。还是比较像老式的marshall

Bogner呢?

zqmichael 发表于 2017-7-30 00:01
2.1w分体到手头加箱体带踏板,我也是对比了runt 20和mark v 的combo之后最终下手,三通道设计,每通道银色 ...

好贵哦,两万多的东西没有优惠啊?我现在也侧重Bogner多一些~
bonger是全面的,失真度最大玩80年代流金,清音配芬达绝了,达不到fender的效果,但够了偏暖色调,没有现代金属箱那么冷。中间通道的crunch一出手nick johnston就有了来自: iPhone客户端
顺便说下friedman的小功率箱子都是单通道用着不爽。来自: iPhone客户端
优惠这事儿不好说,bonger我是自己去实体店试了当场提走的,找个大琴行去试试都试一遍。我想这事儿也想了很久,从jvm410c markv combo,shur,和friedman 每一款都让我试过比过,只能说我去的那个琴行老板人好啊来自: iPhone客户端
zqmichael 发表于 2017-7-30 00:11
顺便说下friedman的小功率箱子都是单通道用着不爽。

Friedman音色偏Marshall一些吧?
zqmichael 发表于 2017-7-30 00:15
优惠这事儿不好说,bonger我是自己去实体店试了当场提走的,找个大琴行去试试都试一遍。我想这事儿也想了很 ...

请问,这个清音如何?如果做为单块平台的话这个箱子怎么样?
王小星 发表于 2017-7-30 10:05
请问,这个清音如何?如果做为单块平台的话这个箱子怎么样?

作为单块平台你就别整这了,单买个清音突出的就完了,我是图省事,买个各项都比较均衡的。我不怎么玩单块我要用箱头失真的。
重啟Blues 发表于 2017-7-30 08:07
Friedman音色偏Marshall一些吧?

是基本上就很marshall 。我之前用marshall 的小管箱,失真度不够得上boost我就把marshall 换了。看个人需求
zqmichael 发表于 2017-7-30 10:25
是基本上就很marshall 。我之前用marshall 的小管箱,失真度不够得上boost我就把marshall 换了。看个人需 ...

那还是Bogner吧~Mesa是不是不用考虑了?我就准备一把琴,一个音箱,配点周边单块就搞起了
zqmichael 发表于 2017-7-30 10:25
是基本上就很marshall 。我之前用marshall 的小管箱,失真度不够得上boost我就把marshall 换了。看个人需 ...

唯一纠结的就是ATMA的外观太现代了……不太适合Vintage风格~
zqmichael 发表于 2017-7-30 10:23
作为单块平台你就别整这了,单买个清音突出的就完了,我是图省事,买个各项都比较均衡的。我不怎么玩单块 ...

谢谢朋友…………
重啟Blues 发表于 2017-7-29 18:55

PT20的不带衰减好像,家用估计扰民…………
重啟Blues 发表于 2017-7-30 19:03
那还是Bogner吧~Mesa是不是不用考虑了?我就准备一把琴,一个音箱,配点周边单块就搞起了
发自吉他中国i ...

mesa能炸死人。试了以后果断放弃
zqmichael 发表于 2017-7-31 12:04
mesa能炸死人。试了以后果断放弃

Runt有音量衰减么???
重啟Blues 发表于 2017-7-31 12:04
Runt有音量衰减么???

runt20带衰减,PT20好像不带
都别买 攒钱买 Friedman be100或者ss100 !Friedman箱子的功率控制十分好 小音量下一样好听!
王小星 发表于 2017-7-31 15:10
runt20带衰减,PT20好像不带

有机会去大一点的城市,亲身体验一下,最后再决定是Friedman还是Bogner~
重啟Blues 发表于 2017-7-31 22:02
有机会去大一点的城市,亲身体验一下,最后再决定是Friedman还是Bogner~

等你好消息,然后让我也做做参考^_^祝选到心仪的箱子!