买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] jackson ke2

吉他中国微信公众号
请问这把琴怎么样?两万值不值?平时玩重金,喜欢大跨步,谢谢各位
吉他中国抖音
全新的2699美金左右,国内卖到两万还算合理。但善于自己海淘并且有耐心的话,同等甚至更低的价位有时能买到全新custom select系列。
二手品相好的话值RMB9000-10000。
GC视频号
slayest 发表于 2017-7-30 21:39
全新的2699美金左右,国内卖到两万还算合理。但善于自己海淘并且有耐心的话,同等甚至更低的价位有时能买到 ...

请问这琴和rr1比的话怎么样?我看国内对这两款琴的评价比较少,是不是已经停产了?比较喜欢鹅型琴或者叉子,谢谢大佬
买琴买鼓,就找魔菇
742819445qqcom 发表于 2017-7-30 23:16
请问这琴和rr1比的话怎么样?我看国内对这两款琴的评价比较少,是不是已经停产了?比较喜欢鹅型琴或者叉 ...

档次一样,音色也很接近。缺点是多数人觉得有点头重脚轻,也听到少量使用者觉得没有这个问题,可能与使用者身材有关。没停产,只是现在美产Jackson一般都是有代理商下单才做,不会做出一大批到处铺货。
slayest 发表于 2017-7-30 23:50
档次一样,音色也很接近。缺点是多数人觉得有点头重脚轻,也听到少量使用者觉得没有这个问题,可能与使用 ...

基本上是除了琴型不一样别的全一样,可以说除了琴型,别的没啥好对比的。
琴型带来的不同,在坐着弹琴时会有所差别,RR基本上是给弹琴喜欢类似弹琵琶那样竖着谈的人准备的,KE和普通吉他持琴方式相同。

头重脚轻的问题,与身材毫无关系,完全是靠琴颈那边的背带扣的位置决定的,传统电吉他位置,就没事,一旦移到颈身链接的地方,就会头重脚轻。除了RR,KE,连GIBSON SG背身上也会头重脚轻,俗称:掉头

TO楼主:解决的办法很简单,用很宽的,表面很粗糙的皮质背带,增加肩部摩擦力就行。很多年以前我用RR的时候,演出我就穿件麂皮上衣,背带是做的一条10cm款的翻毛皮背带,完全感觉不到头重脚轻。
GC电声客服 发表于 2017-7-31 10:17
基本上是除了琴型不一样别的全一样,可以说除了琴型,别的没啥好对比的。
琴型带来的不同,在坐着弹琴时 ...

有趣的是我用RR就不觉得头重脚轻,而别人确实不少反应有这个问题。因此我觉得还是与人有关,包括胖瘦(会影响到后背带扣相对自己的位置)、背琴高低的习惯等等。
slayest 发表于 2017-7-31 11:34
有趣的是我用RR就不觉得头重脚轻,而别人确实不少反应有这个问题。因此我觉得还是与人有关,包括胖瘦(会 ...

哈哈你又来了,也许你有巨大的肚子托住琴或者把琴背侧面用身体抵住琴不让它掉头,否则你的话一点也不有趣,我97年的时候已经把这个原因弄得很清楚了,和人的高矮胖瘦一毛钱关系都没有,除非你胖的出奇看不见指板。

还不服,现在去找把 背带扣在颈身链接位置的琴,穿件化纤衬衫,背上一条便宜的尼龙背带,正常的正面持琴,左手离开琴颈,你看琴头往下栽不,还是这衣服这个背带,你再换把START,你看看还有没有这问题了~呵呵~
  ke比rr音色更猛  更冲   rr华丽   两把琴我都有
GC电声客服 发表于 2017-7-31 13:41
哈哈你又来了,也许你有巨大的肚子托住琴或者把琴背侧面用身体抵住琴不让它掉头,否则你的话一点也不有趣 ...

那你怎么解释为什么KE和RR都是有人觉得头重脚轻有些人不觉得呢?
GC电声客服 发表于 2017-7-31 10:17
琴型带来的不同,在坐着弹琴时 ...

一针见血!
slayest 发表于 2017-7-31 20:15
那你怎么解释为什么KE和RR都是有人觉得头重脚轻有些人不觉得呢?

我非常想看你怎么把死人说活了,就像以前一样。

貌似除了你,没人觉得那样的琴不会头重脚轻,那个老炮歌手常宽,演出用SG手一松还掉头呢!01年的时候,当时我乐队的贝司用的也是KE系列的贝司,那琴头重脚轻到用翻毛背带都没用,他的解决方式是演出的时候在上扬的琴尾上挂一个大铁链,尽管很重,但是琴体平衡了,还有人说好看,背带扣位置的问题,这货为了确认是不是这么回事,还发了邮件给JACKSON GUITARS,得到的回复是:你的朋友是正确的,更宽的背带有利于琴体保持你想要的位置。如果你不忙,现在给JACKSON GUITARS发封邮件,看看他们过了16年会不会改口

一个乐队俩吉他一个贝斯全掉头,这问题不闹明白,怎么玩?还不信,7楼的话,你试着做一遍便知我说的是真是假。
就是琴型不同带来的演奏“手感”差别,也就是心理感受不同,个人觉得KE更舒适,弹起来更好大开大合
GC电声客服 发表于 2017-7-31 13:41
哈哈你又来了,也许你有巨大的肚子托住琴或者把琴背侧面用身体抵住琴不让它掉头,否则你的话一点也不有趣 ...

其实你这话不就已经承认了感觉平不平衡与身材有关嘛。连你自己的论据都是支持我的论点的,真不知你还有什么好争的。
莫非你是故意想挑起点事端,以转移大家对论坛上现在的另一个热点问题的关注?
这不就一生活常识么 抛去密度重量摩擦力 跟后背带扣也有关系flyingV那种 你们可以把琴挂在一个滑轮上论证
slayest 发表于 2017-8-1 20:17
其实你这话不就已经承认了感觉平不平衡与身材有关嘛。连你自己的论据都是支持我的论点的,真不知你还有什 ...

没跟你争 只是损你而已 等你压不住火就封你
琴体越大 声音越猛 共振蓄能越好 参考warlock beast等bc大异型
发自吉他中国iPhone客户端
疯狂的和弦 发表于 2017-8-1 22:54

多谢提醒!
喜欢哪个琴型就买那个,仁者见仁智者见智的事
slayest 发表于 2017-8-1 20:17
其实你这话不就已经承认了感觉平不平衡与身材有关嘛。连你自己的论据都是支持我的论点的,真不知你还有什 ...

那下面就给大家亮一下你的身材看看你是不是传说中胖到能撑住RR不掉头的人呗,如果你不是那么胖的人,楼主也不是那么胖的人(可以说这是100%的事)都只是个普通身材,那你背RR也一定掉头,那你以上回帖这是聊的哪门子事呢?呵呵~不是我挑事端,是你本末倒置黑白不分在先。明白不?

你要是正常交流谁会叨叨你啊,那个LEEKY的帖子,你回帖我就觉得很精彩很到位。不过要知道LEEKY的帖子的观点,我完全是坚定的站在你这边,并且我先于你回帖痛击装逼马甲。如果,我是说如果啊,你所谓转移另一个热点的注意力是这事,那你完全是腹黑哦,这可不是我说的,而是你自己做的事,
疯狂的和弦 发表于 2017-8-1 22:54

看起来,你是个很讲道理的人嘛?

那你来帮slayest把正常身材的人RR背在身上穿什么衣服背什么背带都不掉头的道理解释一下呗?

道理解释通,我发帖道歉,解释不通,那你趁早闭上你那张什么都不懂的嘴,slayest就算没道理最多也就是发表不同观点,而你,纯属不作死浑身难受。我说的话,如果你想反驳,请拿出道理,或者闭嘴,再耍无赖,你知道会怎么样,对待那样的人,我不再像过去那么有时间有耐心。
GC电声客服 发表于 2017-8-2 14:28
看起来,你是个很讲道理的人嘛?

那你来帮slayest把正常身材的人RR背在身上穿什么衣服背什么背带都不掉头 ...

人家的原意是:多数人觉得neck dive,少数人不觉得

这不是slayest自己对rr型的感受,性质上是一个对大家rr使用感受的介绍,描述的是一个他看到的统计意义上的结果。  

并且说了“可能与身材有关”,这是一个猜测,并不是斩钉截铁的肯定,更没有据此盛气凌人的吆五喝六。

你的回复:首先是“与身材毫无关系”, 然后又说“除非是大肚子托住琴体”, 前后矛盾。

人家的话很谦虚,很正常的随便聊聊。 你上来就咄咄逼人,很明显。

我认为,木头每一句块的重量都不会完全相同,每一把jackson usa neck thru的wings两块木和neck三块木根据木材的重量变化达到平衡不是没有可能。 alder的重量变化不小,一把stratocaster从八磅多到六磅多都不难见到。

所以Slayest原文说少数用户反应不会neck dive是应该会出现的状况。
rr型不会百分百的neck dive。

最后,这还只是退一步讲。从假设所有rr的wings都是alder说开来的。  如果是dealer特别下单的custom select,用mah wings的rr,那就会有更多并不dive的rr出现。 众所周知,jackson爱用较重的mahogany。
话不在理 版主就行 版主继续跳吧 祝你幸福
疯狂的和弦 发表于 2017-8-2 15:06
人家的原意是:多数人觉得neck dive,少数人不觉得

这不是slayest自己对rr型的感受,性质上是一个对大家 ...

首先是“与身材毫无关系”, 然后又说“除非是大肚子托住琴体”
我一个哥们405斤,他背什么琴都不掉头,他甚至能把琴放在肚子上弹,所以我补充的是这类极端少见人群。而并非你说的矛盾。

其次你回帖夹杂一堆很LOW的英语单词也并不能显得你很懂,我咄咄逼人是吗?没错,我确认的事情,玩的很明白的事情,我就咄咄逼人,不服吗?你来拿道理说翻我。

掉头原因我说得很清楚,就是前背带扣的位置,具体怎么样我不再赘述,自己看之前的回帖,你跟我提定制,且不说JACKSON现在实际意义还接不接定制,论坛有几个下单定制过?桃花心木侧翼你以为就不掉头了?呵呵,以前一个山寨厂,凯利丰乐器,用条纹乌木做山寨RR琴体,照样掉头,你知道那木头有多重吗?桃花心木也配拿来说份量重吗?做个实心铸铁的燕尾,木头的琴体前半截,碳纤维的琴颈,那样可能不改背带钉的位置也不会掉头,不过这NB的定制第一单恐怕得你来下了~

没错,我现在还在咄咄逼人,因为我玩的明白,楼主发的这个帖子,里面涉及的各种人,各种事,各种情况,什么原因怎么解决,我都见得很齐全,这是我咄咄逼人的本钱,你这副一脸不懂装懂还不服气的样,是我咄咄逼人的原因。
当年我自己的RR还改装过背带扣的位置,做了一个金属支架支到传统电吉他的位置彻底解决掉头问题,琴体下部还做了可快拆的支架,能像普通电吉他一样坐着架右腿上弹,呵呵你现在知道我为什么咄咄逼人了吗?上世纪90年代我就玩明白的事,你想现在把我扯糊涂吗?早了点吧?90岁以后我健忘的时候,也许你能赢。

好好说话 别吹牛 我打赌你活不到90岁
不朽 发表于 2017-8-2 15:34
好好说话 别吹牛 我打赌你活不到90岁

我打赌你活不到看到我90岁的那天。。。(貌似这样你更吃亏哦,开玩笑~)
RR掉头常见于低端栓接,也就是老梅说的背带扣位置,低端RR背带扣位置有点靠后,美产或高端日产 印尼产通体 就不会掉头,因为背带扣在琴颈与琴身的链接处正中间,日产低端 高端 美产都有过,琴身体验
发自吉他中国iPhone客户端
GC电声客服 发表于 2017-8-2 15:26
首先是“与身材毫无关系”, 然后又说“除非是大肚子托住琴体”
我一个哥们405斤,他背什么琴都不掉头,他 ...

多谢楼上各位的回帖!特别是22楼这么透彻详细地阐明了我的话里的观点。就算你一开始没看明白,现在也应该看明白了吧。
没错,我主张的命题概括起来就是“多数人觉得RR和KE会neck dive,少数人不觉得”。而既然你反对我的意见,那么就意味着你是主张“世界上所有人都觉得RR和KE会neck dive”。因此,要证明我的命题正确,只需证明世界上至少存在一个人觉得RR背着不掉头就行了。相信只要懂得一些基本逻辑的人都会承认这个逻辑关系,你说是不是?

而你自己在24楼说了,你有一个哥们405斤,他背什么琴都不掉头。那么显然我的命题已经得到了证明。至于这类是不是极端少见的人群,都对原命题的正确性没有影响。因为即使再极端、再少见,他至少也是个人啊。

至此,问题的结论已经十分明朗了。如果再有谁揣着明白装糊涂,那他显然就是存心耍赖,你说对不对?
slayest 发表于 2017-8-3 01:20
多谢楼上各位的回帖!特别是22楼这么透彻详细地阐明了我的话里的观点。就算你一开始没看明白,现在也应该 ...

那请问你是多数人还是少数人?别忘了,你所谓“极端少见的人群”这个台阶,是我给你找的,没我给你找这个台阶下,你拿什么支持你的身材论?

“多数人觉得RR和KE会neck dive,少数人不觉得”,请问少数人用的是什么背带?很宽的磨砂皮背带吧?

这时候我就想问问你这个砖家:琴掉头了,最重要的原因,和最有效的解决方案是什么?
是我说的背带扣的位置,用宽背带加粗面衣服增加摩擦力不掉头好使,还是你说的靠身材有的人就能不掉头好使?

我很想看看这些我连想都不用想就能回复你的话,你要花多大心思才能去反驳,知道你为啥费力吗?因为你是错的。
GC电声客服 发表于 2017-8-3 10:28
那请问你是多数人还是少数人?别忘了,你所谓“极端少见的人群”这个台阶,是我给你找的,没我给你找这个 ...

你又歪楼了。说我原来的说法错、又找不出错误,就想转移话题遮丑。

(旁观者如果想知道为什么我第一句说“又”,不妨看看这个帖子:
https://bbs.guitarschina.com/thread-1937879-1-1.html
当时那个帖子的楼主问“50瓦和100瓦玩金属有什么区别”,
我在3楼回复“同样型号下,瓦数越大,低频越紧、清晰、有力。”
结果这个“GC电声客服”在14楼上来就说“毁人不倦说的就是你这样的人。楼主已经走进误区了,你们还这样忽悠他,损人不利己啊。”然后把话题转移到“100W音箱适不适合家用”上。
试问我说“同样型号下,瓦数越大,低频越紧、清晰、有力。”哪里错了?哪里“毁人不倦”了?这句话提到家用了吗?)

好了,都别再歪楼了,回到原来的讨论上。
我的原命题就是“多数人觉得RR和KE会neck dive,少数人不觉得”,在28楼已经论证完毕。你要是还想说我说的不对,就请正面指出我在28楼里什么地方逻辑有误。
至于你问我“少数人用的是什么背带?琴掉头了,最重要的原因,和最有效的解决方案是什么?”,都与我的原命题无关——无论少数人用的是什么背带、琴掉头了最重要的原因、和最有效的解决方案是什么,都不会影响到他们觉不觉得RR和KE会不会neck dive。

如果你特别想知道后面这些问题的答案,有意向人请教,当然也未尝不可。但是有你这样问人问题的吗?试想假如有个新手上论坛发帖,用你这样的语气提问,看看有没有人理他?

我也并不打算回避这些问题,但事情要一步一步来。咱们先来把原本的争论结了。
如果你觉得我在28楼的论证有误,那么就请你指出错在哪里。
如果觉得我在28楼的论证正确,那么希望你能正面认错并道歉。如果我觉得你态度够好,才会考虑回答你后面提的问题。
我觉得这是一个没有意义的争论,版主争赢了又能如何呢?对电声乐器的知识专业程度就能超过s教授吗?
slayest 发表于 2017-8-4 00:56
你又歪楼了。说我原来的说法错、又找不出错误,就想转移话题遮丑。

(旁观者如果想知道为什么我第一句说 ...

明摆着的嘛,上次没治住你,这次总算找到个机会 。   当然人家很可能说“俺的地盘上治你还用找机会?”

剩下的套路,一是继续绕来绕去显得很有理,二是“原来你们这帮人是一伙的”,以正义之师的名义铲除
slayest 发表于 2017-8-4 00:56

(旁观者如果想知道为什么我第一句说 ...

既然您的头脑看不懂太长的文字,那咱们长话短说:
音箱:大瓦数大音量,音色好,大瓦数小音量,不好,否则就不会有小瓦数但又贵的全管箱子,你光提瓦数大,提音量开多大了吗?那个帖子楼主有没有告诉你他只是小音量练琴?

琴掉头:和身材无关,所以你说的就是错的。别跟我扯405斤胖子,那是我提出来的,我的朋友,你自己身材没有这么胖。至于有人感觉掉头有人感觉不掉头,那是因为背带和衣服不同好吧?这种说过的话我就不想重复了。

我所持的两个观点,支持以上言论:1,电子管音箱必须开到一定音量,音色才会好,音量强行关很小音色就不好,2,琴的前背带钉的位置与背带,上衣材质之间的摩擦力是决定琴掉不掉头最重要的因素。

我提醒你,只要你想反驳我,必须先反驳倒我这两个核心观点。我认为你没有反驳以上红字的能力,并且你只能靠转移话题来维持。既然你先咬一口说我歪楼,好,那咱以后不跟你扯别的了,就聊我所持的两个观点对不对。你也别跟我扯别的。
疯狂的和弦 发表于 2017-8-4 06:50
明摆着的嘛,上次没治住你,这次总算找到个机会 。   当然人家很可能说“俺的地盘上治你还用找机会?”

...

你能说出这样的话,说明你已经理亏词穷,只剩骂街了。看完我楼上的回复,希望你也来一起辩辩,如果你有知识能插得上嘴的话。
GC电声客服 发表于 2017-8-4 14:52
既然您的头脑看不懂太长的文字,那咱们长话短说:
音箱:大瓦数大音量,音色好,大瓦数小音量,不好,否则 ...

多谢你的红字部分又一次提供了你在歪楼的证据:
楼主问“50瓦和100瓦玩金属有什么区别”、我回复“同样型号下,瓦数越大,低频越紧、清晰、有力”,与你主张“电子管音箱必须开到一定音量,音色才会好,音量强行关很小音色就不好”之间有多大关联性?
楼主问“jackson ke2怎么样”、我答“多数人觉得RR和KE会neck dive,少数人不觉得”,与你主张“琴的前背带钉的位置与背带,上衣材质之间的摩擦力是决定琴掉不掉头最重要的因素”之间有多大关联性?
你该问问你自己“楼主和我提音量开多大了吗?楼主有没有说他只是小音量练琴?”

如果你看不懂这其中的逻辑关系,那就考虑一个简单的例子:好比小学数学考试题目问“1+2=?”,别人回答“3”,你回答“劈腿是不好的”。老师给你零分,你难道还追着老师和其他学生要他们给出证据证明“劈腿是好的”?

你再把本帖和那个讨论瓦数的帖子从第一篇帖子一篇一篇地往下看,直到看到你在里面发的第一篇帖子。明明是你先想反驳我,不是我先想反驳你。实际上我对论坛的使用原则是不妨各抒己见,至于谁对谁错由读者自行决定他相信谁。别人说的观点即使与我的理解不同,只要大家各说各的,不主动quote我或者明显影射我,我都不会主动回帖反驳的。如果你单独开贴发你红字的观点,我根本理都不会理。但你主动quote我的发帖,甚至一上来就用上“毁人不倦说的就是你这样的人”这样的语句,我才必须捍卫我的说法。所以是你想反驳我,因此争论的原题就是我的说法——“多数人觉得RR和KE会neck dive,少数人不觉得”,而不是你的红字里的内容。如果你一口咬定说你没歪楼,好,那咱以后不跟你扯别的了,就聊我所持的这个观点对不对。你也别跟我扯别的。

如果你执意要歪楼,要求我回答你红字里的问题,那么讨论的性质就是你在向我求教,而并非我主动想反驳你。而求教就应该有求教的态度。否则,你想把话题带歪我就一定要陪着你歪吗?
再者,对于你红字里的第一个问题,原帖在被你带歪之后至今盖了六百多楼已有定论。如果您看得懂长的文字,那么你就从头到尾好好再看一次,何必在此再问。
对于你红字里的第二个问题,我在本帖第31楼最后一段也已经说了,我并不打算回避,但事情要一步一步来。咱们先来把原本的争论结了。
如果你觉得我在28楼的论证有误,那么就请你指出错在哪里。
如果觉得我在28楼的论证正确,那么希望你能正面认错并道歉。如果我觉得你态度够好,才会考虑回答你后面提的问题。
slayest 发表于 2017-8-5 00:04
楼主问“50瓦和100瓦玩金属有什么区别”、我回复“同样型 ...

急了?哈哈~小伙子字打的的挺多啊~

不考虑音量你谈什么音色?不考虑音量你谈什么音色?
你演出原来音量开70%调音师说你音量太大调音台输入信号爆了,你原封不动关到30%,你以为你音色还是原来的音色吗?你在家练琴为了不扰民强行把大瓦数音箱音量关的极小,哪里来的低频紧、清晰、有力?这样都能叫没关系?

一个女孩照片瞳孔里有个男孩的影子,女孩脸的照片有一个大衣柜那么大,你能清楚看到男孩的影子,女孩的照片是身份证照片,你还能看到她瞳孔里是什么?
再给你举个栗子,你骑自行车下坡能冲到50KM/h你能跟人家说你骑车速度就有50KM/h吗?你一辈子都在走下坡路?
slayest 发表于 2017-8-5 00:04
楼主问“50瓦和100瓦玩金属有什么区别”、我回复“同样型 ...

介于你很有可能看不了太长的内容,我分批回复你

关于琴的掉头,是你非要说和身材有关系,又说不出个所以然,我才帮你举个极端肥胖的例子,这也是你唯一的救命草,不过你要搞清楚现实中这样的人可不像音箱关小音量练琴那么常见。既然,我反驳你,总得说说如果不是因为身材,那是因为什么,琴才掉头吧?难道这也叫转移话题?更何况我说的是对的(不服咱们可以打赌录个视频,让你输的心服口服。连胖瘦模特我这都有~),而你说的,无法举证同样的背带和衣服,一般胖瘦的人真的会有RR背在身上掉不掉头的区别。

掉头是你说的,但你只知其然不知其所以然,别人给你指出关键点,你还反咬一口说歪楼,你平时也用这样的人品混社会吗?呵呵~

最后给你真诚道个歉:周末忙演出没顾上回你~耽误您时间等待了
GC电声客服 发表于 2017-8-7 10:29
急了?哈哈~小伙子字打的的挺多啊~

不考虑音量你谈什么音色?不考虑音量你谈什么音色?

原来那个讨论功率的帖子有600多层楼,这么长的帖子你看完都还没明白的话,我就再替你梳理一下这个逻辑关系:
50瓦跟100瓦比,是两个音箱之间的横向比较。
而你举的音量70%与音量30%比,是同一个音箱的纵向比较。

你试图用“一个音箱音量70%时比音量30%时音色好”来证明100瓦音箱不如50瓦音箱音色好,那就像想用“一个人20岁时比他自己10岁时聪明”来证明20岁的人不如10岁人聪明一样荒谬。

就算顺着你的说法,音量70%时比音量30%时音色好,那么我来问你:音量开70%时与开30%时相比,哪一个输出功率大?
(A)音量开70%时比开30%时输出功率大;
(B)音量开70%时比开30%时输出功率小。
有种你就正面回答我,只说选(A)还是选(B)就行,不必再扯其它闲话。不要每当一个话题彻底辨输时就又故意提出另一个辩题。如果你再扯其它例子或话题而不正面回答这道选择题的话,就代表你认输了。

为了满足一下你的好奇心,我对你举的自行车的例子也回应一下。通过重力达到更高的速度确实是可以拿出来炫耀的一个指标。就像飞机的详细性能资料里不仅会列明最大平飞速度,也会列明最大俯冲速度。老式螺旋桨飞机就算俯冲也做不到在不解体的前提下超过音速,而现代的喷气战斗机就可以。
再者,飞机就算再怎么走“下坡”,也比你自行车高。
如果飞机这么专业的技术知识你不能感同身受,我再举个更简单的例子:王八就算遇到下坡路也爬不快。要想跟别人比,就只能滚。
GC电声客服 发表于 2017-8-7 10:46
介于你很有可能看不了太长的内容,我分批回复你

关于琴的掉头,是你非要说和身材有关系,又说不出个所以 ...

你没来两天果然有长进,变得更幽默了啊。竟然还好意思提“人品”,真是笑死我了哈哈哈!你不妨开个投票贴,让广大GC网友表决是你人品好还是我人品好。为避免灌水刷票之嫌,不妨规定投票的人都要同时用自己的ID跟帖表明投的是谁。敢不敢?如果你真的对你自己的人品有信心,就没理由不敢开这么个贴子、或又假装看不见这句话顾左右而言它。

你再自己看清楚,“琴掉不掉头可能与身材有关”与“琴掉不掉头与前背带扣有关”这两个命题具有排他性吗?互相矛盾吗?你如果自己主张后一个命题我不会理你,但你用后一个命题试图反驳前一个命题就是歪楼。如果还不明白这个道理,那么再举一个简单的例子:
就好比是我主张“天上下雨地下就会湿”,而你非要说不对,主张“狗撒尿了地上才会湿”,而且还非要缠着要我出示证据证明“狗撒尿了地上也不湿”的证据,你说这对于“天上下雨地下就会湿”的原论题来说算不算歪楼?
(A)算
(B)不算
有种你就正面回答我。

如果你真打算录个视频打赌的话,拜托务必带上你那个肥胖的哥们。
如果他背RR不掉头,就证明你的论调错了。
如果他背RR掉头,就证明之前你在说谎。
如果你找他害羞或出国了之类的借口不让他出镜,那就证明你心虚。
这么好的证据如果没有出现在你视频中,那就太令人失望了。

至于为什么我至今为止只用你那个哥们做证据,可以有下面几种原因:

如果辩论的对方是个头脑聪明的人,我会告诉他:在逻辑上要证明“少数人不觉得RR和KE会neck dive”,只需有一个证据就足够了。至于这个证据无论是从哪里来的,都不会影响到命题本身的正确性。

如果对方头脑不太聪明但愿意讲理,我会告诉他,选用他自己身边的例子,对他理解这个问题来说更直接、便利。

如果对方蛮不讲理,我会告诉他,如果就连他自己说过的话、自己身边的证据都视而不见、继续抵赖,那么我再举别的证据,他不就更要变本加厉地耍泼吗?比如我自己上张我背RR不掉头的照片,也许他又会说照片P过,或我的RR是特殊的,或我先用手托住琴头然后在放手的一瞬间拍照......诸如此类。如果我举出网上其它人说过用RR不掉头,也许他又会说你怎么知道那些人不是都用宽背带?因此既然他身边的证据都不能使他有自知之明,我还何必费心为他出示别的证据。

如果对方是SB,我会告诉他,用他自己的话打他自己的脸,真是太爽了!

上述原因你喜欢哪一种?这个问题我谅你绝对不敢正面回答我。

再说,体重405斤很罕见吗?进吉尼斯记录了吗?世界纪录有这个重量的3倍左右。国外有这个体重、大啤酒肚的例子比比皆是。连你身边都能碰上一个,能罕见到哪儿去?

其实别的证据在这个论坛上就有,只是我暂时还不想拉别人下水,省得别人有被你讽刺身材的风险。至于还有没有其它更多证据,你嫌打脸不够的话就不妨再把赌注加大点、把话说满点,看看能不能把这些证据引出来。
slayest 发表于 2017-8-8 00:28
你没来两天果然有长进,变得更幽默了啊。竟然还好意思提“人品”,真是笑死我了哈哈哈!你不妨开个投票贴 ...

很显然的套路一嘛,胡搅蛮缠扣帽子。  这帖子里就有个人说并不neck dive的,他装作看不见。