买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] John5 的那把Squier tele 大家给评价一下,有用过的吗

吉他中国微信公众号
大家好,本人特别喜欢John5那把tele ,尤其是HH的tele ,外加一个像大G 换挡开关,但是不知道音色怎么样,是不是属于重型的琴,大家用过的能给说说吗?谢谢啦
吉他中国抖音
我有需要吗
GC视频号

新的吗
买琴买鼓,就找魔菇
做工一般,拾音器不行
弹完了跑音可还行
neoblood 发表于 2017-8-1 13:08
做工一般,拾音器不行

音色属于金属吗
fender squier,artist,CS三个系列都有J5,对于前两个系列r就不能抱太大希望了
墨芬停产了吧。已经买不到了
发自吉他中国iPhone客户端
MYMDRC 发表于 2017-8-1 15:25
弹完了跑音可还行

跑音?固定琴桥的还跑音严重吗

如果是新琴,有点跑音很正常,美芬你装套新弦上去不抻不拽也跑音啊,这很正常,但就有很多人不知道,就像很多人不知道紧固双摇琴桥的螺丝,就骂双摇琴跑音一样。但凡你装弦手法正确,抻抻拽拽预先把跑音的量释放掉,后面正常演奏这个琴跑音的量是极小的,完全是在正常范围内。

这琴我经手过很多把,公平的说,它对得起这个价钱,做工要明显好于一般的SQ,和同价位比或墨标比,做工不输。但也达不到大多数日本制造的吉他那样的做工,手感还是舒适的,琴弦可以调的很低都不打品,这个琴完全没有传统TELECASTER那种清亮的原声,它的原声更像一把双双拾音器的SCHECTER或IBANEZ什么的。用拾音器切换开关的中间档弹原声,还是蛮好听的。失真状态下,音色结实饱满,拾音器输出中等偏大,输出太大的拾音器,失真时弹分解层次感又不清晰,不容易听清每根弦的声音,SQ J5相对而言要好一点。它的音色还是比较适合各种过载和失真音色。玩重型同样没有问题。

最后聊聊缺点:1,重量太重了,这琴就没一把轻的,铁石心肠一般,一场16首歌的专场又蹦又跳的下来,用这款琴的话,那绝对是个体力活。2,品丝很矮,要说这琴品丝也不算多细,但特别矮,第一次拿到这琴我以为是把2手琴翻新了磨过品丝呢。这样的品丝大幅度的快速滑音极为舒爽。但推弦揉弦,尤其是那种粗手指的人,去弹很细微表达感情的揉弦,此琴不太容易让弹琴者细微掌控,就我个人而言,我还是更喜欢能把整个手指垫离指板的大粗品。
GC电声客服 发表于 2017-8-3 10:57
如果是新琴,有点跑音很正常,美芬你装套新弦上去不抻不拽也跑音啊,这很正常,但就有很多人不知道,就像很 ...

非常感谢,给我很大的参考帮助
我有一把John5签名款墨芬,双双双拾音器。
做工可以说不输一般美芬,琴颈漆非常薄还是有点像亚光面,手感特别好。John5的签名款可以说是我个人最喜欢的tele样式,我很喜欢档位器在上头,比起在底下更好使用。我自己做过好几个tele也都模仿John5的档位器位置。这把吉他特别沉,不知道为啥,我在美国单独买了一个John5墨芬的琴体也特别沉,所以一般我不带这个琴出门,实在拎不动。拾音器不算特别重型音乐的那种拾音器,也不算轻,因为John5本身玩的乡村也多,从他的音乐也能听出肯定跟活结不是一路,这把琴也确实是他的那个味道。就我个人而言,我单独买了一个John5 墨芬的琴体,我可以随意搭配自己喜欢的琴颈和拾音器,反正我喜欢他的琴体。
但是我个人感觉中间的双拾音器总卡拨片,我就把它调到最低。
中子理论 发表于 2017-8-4 22:49
我有一把John5签名款墨芬,双双双拾音器。
做工可以说不输一般美芬,琴颈漆非常薄还是有点像亚光面,手感特 ...

SQ 的那把是墨芬吗
如果是新琴,有点跑音很正常,美芬你装套新弦上去不抻不拽也跑音啊,这很正常,但就有很多人不知道,就像很 ...

我也很喜欢JOHN5。听说他的墨芬签名款已经停产了。这个墨芬怎么样

实在是太喜欢这琴了,之前在我们当地买了一把,这琴接上失真,手只要不碰金属件,琴弦什么的就有电流声,你既然经手过很多把,想想问问您这琴是都这样吗?万分感谢

您好。请问j5的和jim root哪个更好
TheTruth-34 发表于 2018-1-27 12:12
您好。请问j5的和jim root哪个更好

这相当于问拉面和手擀面那个好吃。答案很简单,都很好。
GC电声客服 发表于 2018-1-29 11:25
这相当于问拉面和手擀面那个好吃。答案很简单,都很好。

抱歉哈我应该问的再细致一点。就是在做工和整体性价比上相比。还有就是除了极端音乐基本都玩一点。相比之下这两个哪个更加合适。谢谢您了