买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] GIBSON的2017版R系列背面油漆改色了?

吉他中国微信公众号

看了有些2017的r系列发现背后的油漆变成黄色了,类似R7非黑背版那种黄色背面,不再像16年的那种红色了,是有这样的改动吗?还有没有其他地方的改动呢,吉普森的网站上不去,中国吉普森网站好几年没更新了,很蛋疼。问问大家
这是看到的一把17年58的背面,感觉还是怀念以前那种红色

吉他中国抖音
GC视频号
官网上还是红色的 屏幕快照 2017-08-04 08.06.47.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢朋友,不知道怎么回事。另外你这个gibson的网站是怎么上去的呀,翻墙?现在这个58贴面快赶上59了,还是更喜欢原来那种素面没有虎纹的贴面。
好像是这种清漆的背面了,其他不清楚有什么改动
mylove4youcn 发表于 2017-8-4 09:13
好像是这种清漆的背面了,其他不清楚有什么改动

如果真是有这个改动,个人还是很怀念红色后背
灿烂噪音 发表于 2017-8-4 08:30
谢谢朋友,不知道怎么回事。另外你这个gibson的网站是怎么上去的呀,翻墙?现在这个58贴面快赶上59了,还是 ...

科学上网。58和59的区别还是蛮大的,我在日本的琴行里分别试过,最终选择了59。59价格要比58贵出1万多,不是没有道理的。
wahsion 发表于 2017-8-4 15:07
科学上网。58和59的区别还是蛮大的,我在日本的琴行里分别试过,最终选择了59。59价格要比58贵出1万多, ...

谢谢这位朋友的回复,五八和五九的区别我大概还是清楚一些,现在我主要的疑惑是17年之后秦背后这个油漆颜色的改变。
有没有更多朋友知道
没有改色,你贴的图片颜色是配柠檬黄系列top的,注意top和back配色,cherry系列就配红色,烟草又不同
wannllt 发表于 2017-8-4 20:41
没有改色,你贴的图片颜色是配柠檬黄系列top的,注意top和back配色,cherry系列就配红色,烟草又不同 ...

根据朋友说的配色看了看网上其他图片,柠檬黄色top的back也是有黄有红的。搞不懂了。
wannllt 发表于 2017-8-4 20:41
没有改色,你贴的图片颜色是配柠檬黄系列top的,注意top和back配色,cherry系列就配红色,烟草又不同 ...

我看了很多把lemon的back都是红色啊
灿烂噪音 发表于 2017-8-5 08:27
我看了很多把lemon的back都是红色啊

红色back配色是r系的主力配色,几乎适合所有burst top,但烟草,柠檬系列会有少量不同back颜色,举个栗子,柠檬黄最纯正的是没有渐变的,就可以搭配你的图片所示颜色,颜色更协调,但柠檬黄的变种,比如brown 柠檬,脏柠檬,绿柠檬等等,外圈就有非常浅的渐变,就搭红色更协调,所以大部分渐变色top都配红色back,而纯色系如r7大金面,限量蓝色(或其他深色纯色系)的r9就配黄色或黑色(黑背)和深蓝色back,烟草渐变系中黑边非常深的可能会配深色系back,原则不过是为了颜色更协调一致而已。

gubson仅r9产量就6000+,back配色不会一层不变,但红色是主流。这么大产量,够你挑的了。
wannllt 发表于 2017-8-5 17:39
红色back配色是r系的主力配色,几乎适合所有burst top,但烟草,柠檬系列会有少量不同back颜色,举个栗子 ...

非常感谢朋友的详细介绍,学到不少,仅从喜好来说的话确实觉得红色back更深邃更经典