买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求SQ 印尼子弹头升级方案

吉他中国微信公众号
求SQ 印尼子弹头升级方案
吉他中国抖音
拆下所有零配件,然后换个fender的琴颈,再换个fender的琴身,买一套fender原装配件装上去,应该有fender味道,哈哈哈
GC视频号
小青年 发表于 2017-8-3 15:01
拆下所有零配件,然后换个fender的琴颈,再换个fender的琴身,买一套fender原装配件装上去,应该有fender味 ...

琴颈想换个CV的.
买琴买鼓,就找魔菇
换拾音器 别的不用动。你这个琴的价位。决定它不适合大面积拆解 购买。那样的花费 精力。可以买到原装更高性价比的。琴颈不用换CV。Cv爱变形。而且换琴颈很可能出现偏弦
发自吉他中国iPhone客户端
实话说,这琴不值得你去升级,真心不值得,折腾的后果就是三个月后你又会把琴劲或者拾音器拆下来低价卖掉,然后低价卖掉SQ
头像被屏蔽
无论音色手感木头 sq是物超所值的练手琴 但是 没有升级的基础和必要
喜欢 xjapan 的直接上费尔南德斯啊 哈哈
卖掉,再买个墨豪,升级完成
古言原木SOUND 发表于 2017-8-3 15:11
换拾音器 别的不用动。你这个琴的价位。决定它不适合大面积拆解 购买。那样的花费 精力。可以买到原装更高 ...

换套啥拾音器
椴木琴体 本来很适合迪马祖。但是考虑琴自身价格。建议更换日产Gotoh拾音器。
经常看到GC这种帖子,发帖子的人就说升级,回帖子的一顿推荐,升级的目的是什么?音色类型要变成什么?都没说,大家就开始按照自己的想法推荐了。。。。。。。。。。。。。热心不一定能办成好事,谦卑不一定值得尊重。。
最值得升级的是拾音器,如果你将来打算继续折腾就拾音器比琴贵都无所谓,琴卖了可以留拾音器吗。 前提是你要有个好些的箱子。否则提升的感觉不大。升级箱子感觉到的升级比拾音器先和大。升级便宜的拾音器没什么作用,分别不大。所以如果你箱子也很差的话,还说是先存钱给箱子吧
这个琴有升级的必要么?换琴比升级意义大多了
低端琴能提升的也就是拾音器,再有提升就是音箱,换个电子管的。其他部件如果要换,对音色和手感提升不大了。就是DIY精神,一种爱好,动手的成就感。我的琴除了琴身都换了,但是不是为了提升,就是动手搞事情,以后还要买大G和美豪的。
建议楼主先算一下需要升级哪里,购买升级部件需要多少钱,再算一下自己的琴能卖多少钱,两者相加如果等于一把墨芬,那就没有任何升级的必要了
大家回复我一直都看着,也在一点电脑找解决方案,我知道这琴肯定没有升级的必要,我只是想玩玩罢了,看下能做到什么程度,所以才发帖的
Hendrix-HK 发表于 2017-8-10 20:57
最值得升级的是拾音器,如果你将来打算继续折腾就拾音器比琴贵都无所谓,琴卖了可以留拾音器吗。 前提是你 ...

音箱,我平时就用你的THR10玩.也有个黑星H5R
bingxueboy 发表于 2017-8-27 14:59
音箱,我平时就用你的THR10玩.也有个黑星H5R

了解,感谢!求推荐型号
bingxueboy 发表于 2017-8-28 15:48
了解,感谢!求推荐型号

https://bbs.guitarschina.com/thread-1608670-1-1.html

看你玩什么风格? 或看看上面这贴
琴体、拾音器、琴颈、这些,建议直接换一把更高级的琴。除非你喜欢diy
我觉得你应该说清楚你升级的目的
换韩产wilkinson拾音器,性价比最高,当然你想上大牌子也没问题

电路重做一套,电容换个几十块的就ok(电路不重做,只换电容也行)

加起来大概6,7百上下就够你玩很久了,琴颈我觉得换了没什么性价比。。。因为最关键的琴体木料限制发挥了
squier那木材没换拾音的必要,可以升级下电路和琴桥还有弹簧,重接地线,做下屏蔽,500-600差不多,比换拾音器有实际意义,拾音器只是获得更高的清晰度。但是那木材就那点清晰度。提升不是特别明显
木材都换的话,劝你买把新的