吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 菜鸟新手,请问大家一个音程练习中左手的问题

吉他中国微信公众号
    楼主是新手,最近练习音程时左手碰到一个问题, 比如8度音程,第一个音是同时弹一个Do(5弦3品,用3指)和一个高8度的DO(2弦1品,用1指),接下来麻烦来了。。。。第二音要同时弹两个Re(4弦空弦,2弦3品),且2弦3品那个Re是须用4指按,第一个音到第二个音楼主的左手衔接总不好。。于是去看了倪本初老师的教学视频,发现倪老师是在弹第一音的两个DO时,4指已经在2弦3品上预备好了!!!我晕,于是楼主也尝试模仿,但总是做不好,比如,将4指事先就放在2弦3品上时,3指却很容易碰到不该碰的4弦(不能安全跨过4弦安全按住5弦),好郁闷啊,请求大家指导,谢谢了!
吉他中国抖音
是手型和手指按弦的问题。1,手腕和指根要放松,手背与指根的关节放平感觉像是张开而不是握。2,手指除了指根其他关节都要弯曲。3,按弦没有戳这种动作,是搭,挂在弦上的感觉。4,按高音弦收手腕指根要向后拉,低音弦要用送手腕手指放平而不是伸手指。最好找个老师,没有示范很难说通
GC视频号
多爬音阶。。。这都是练出来的。
买琴买鼓,就找魔菇
biromy 发表于 2017-8-6 20:22
是手型和手指按弦的问题。1,手腕和指根要放松,手背与指根的关节放平感觉像是张开而不是握。2,手指除了指根 ...

噢噢,谢谢指教,顺便问一下,帖子中的4指提前到位且还不影响2指和1指的弦确实是可以做到的吗,而且最好应该做到吗?可不可以不提前到位呢
a361206652 发表于 2017-8-7 13:24
噢噢,谢谢指教,顺便问一下,帖子中的4指提前到位且还不影响2指和1指的弦确实是可以做到的吗,而且最好 ...

这个必须可以。倪老师不是提前按好只是习惯摆到那个位置并没有按下,一般是弹的同时按弦。
biromy 发表于 2017-8-7 14:04
这个必须可以。倪老师不是提前按好只是习惯摆到那个位置并没有按下,一般是弹的同时按弦。 ...

啊好的,谢谢,看来我还是要多练习啊,非常感谢!
推荐去看看跳动的尼龙。
那里面写的非常详细。