买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 买一把录音级别的木吉他

吉他中国微信公众号
最近想买一把录音级别的木吉他,没玩过高档的吉他,目前了解,好像就是木吉他当中,马丁跟泰勒最好吧。如果买一把录音制作的话 买马丁好,还是泰勒好,还有价位在1万以内,求大神推荐 谢谢
吉他中国抖音
1万以内买马丁泰勒都买不到好货啊,买二三线牌子的全单好点。
GC视频号
看看二手了,一手完全没好货
买琴买鼓,就找魔菇
基本上看价格吧,弹唱选马丁,你能承受的最高价,,指弹买泰勒你能承受的最高价,不要听楼上说的没好货,他们说的好货都是2万+的  拿1万的琴和2万的比      不是搞笑吗,, 一分钱一分货,  至于国产,几千的,整体就是不如  马丁。你花了1万买吧马丁,就算你上春晚都绰绰有余
我很负责告诉你,马丁单板录音都很好的了,只要你录音设备和环境好,那音色绝对没问题,各种风格都可以的,马丁代言人Ed 也只是用马丁LX1的特定版而已啊,演唱会和录音棚都是用这把琴,关键一,说到底还是要看你的操控的能力,也就是吉他的功底,如Tommy大神一把mator可以演奏很多风格的曲子和音乐,这说明不琴的问题,而是吉他底子问题,这最很重要;二,录音设备要好,便于后期制作,要录得比较完美至少三只话筒录吉他,两只心形乐器指向小震膜,一只心形大震膜(最少也要两只话筒或加音孔拾音),当然,业余爱好一台录音机就可以了哈!!

以上只代表个人建议。
楼上说的很具体了,音色来说录音还是马丁霸道,味道正。
1万这个价位,个人感觉我这把马丁d16 rgt最符合你的要求,价格比d28便宜3000,木材等级还有部分配置略低于28,效果是基本接近的,毕竟3000的差价,并不大。也可以直接加三千上d28当然是更好了

发自吉他中国iPhone客户端
谢谢各位老师 留言 我想买马丁Martin  DRS2 这个应该够用了吧 价格不到8000 也适合我 。。
单说录音,录音环境和吉他手都比录音级吉他重要。
不是我非要抬杠,因为录音级吉他,本身就不好界定。
因为录音级吉他,每个人的接受的底线都不一样。
是个吉他都能录音的人,和不是元年G就不能录音都人,都是存在的。

如果楼主说的是,品牌认可度比较高,质量比较好,比较有逼格的吉他。
建议楼主攒钱攒到1万5。
MARTIN 00015,  MARTIN D18的二手。
GIBOSN J35,GIBSON LG2 都是物美价廉的选择。
而且刚好是两个大牌的指弹琴和拨片琴,而且都是比较有品位和渊源(逼格)的琴。
wm7432699 发表于 2017-8-9 23:24
单说录音,录音环境和吉他手都比录音级吉他重要。
不是我非要抬杠,因为录音级吉他,本身就不好界定。
因为 ...

谢谢留言 谢谢 我再看看。。
对于录音来说楼主应该更多去关注录音设备和环境,吉他并不排在首位。
awood031323 发表于 2017-8-11 14:39
对于录音来说楼主应该更多去关注录音设备和环境,吉他并不排在首位。

嗯呢 好的 谢谢留言。。
看看我这把琴,录音NB
录音推荐蜂鸟,看看gibson 在专业乐手中出现的频率就知道了