吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 衷心告诫

吉他中国微信公众号
123.JPG 如果不认识五线谱 全靠这本书的六线谱学习古典吉他 会错的一塌糊涂 在练习前最好每行先对一边   目前发现错误地方有 P11 4、第二小节最后一个音 五线谱是RE  六线谱是LA  P34 二重奏1 吉他2 下面第六小节  MI SO  六线谱是 LA XI       P35 二重奏2  吉他2 上面 第四小节 最后一个音 五线谱 SO  六线谱是FA  目前就练到这 哈哈
吉他中国抖音
我弹大教堂那个六线谱也有几个音是错的和五线谱比较,但习惯了改不过来,反而觉得6线的那个挺舒服的。
GC视频号
slash-7 发表于 2017-8-11 09:08
我弹大教堂那个六线谱也有几个音是错的和五线谱比较,但习惯了改不过来,反而觉得6线的那个挺舒服的。 ...

我也是觉着六线舒服才买的这套书 有能力更正的话还是更正一下
买琴买鼓,就找魔菇
很多五线谱的书也有误,伤脑筋。
    以前的出版物最后一页都附有一份勘误表,一张印件内列有错误与改正栏目的单子,可现在没了。
琴中人 发表于 2017-8-12 02:32
以前的出版物最后一页都附有一份勘误表,一张印件内列有错误与改正栏目的单子,可现在没了。 ...

付勘误表是因为印刷厂懒,嫌麻烦,不愿重排版;现在技术先进了,出现错误大多是作者的问题,这是听在印刷厂工作的邻居说的。
我也买了这个时间不长 ,他的五线谱是不是也有错误呢?如果有的话岂不是更麻烦。
松南野楼 发表于 2017-9-13 00:28
我也买了这个时间不长 ,他的五线谱是不是也有错误呢?如果有的话岂不是更麻烦。 ...

目前练到E调 没发现五线谱有错误 吉他谱有
多用功,多花时间就好了
我买的方放的《最易学卡尔卡西古典吉他教程》,三本装,全五线谱。新手看不出来是否有错误,请问这套书编的怎么样,不会有错误吧?