买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 突发奇想,买了把Tom anderson

吉他中国微信公众号
几年前有过一把TA的cobra,感觉不适合自己,很快出手,自己对TA的兴趣从那之后就不是很多,偶然机会遇到一把drop top还有一把 drop top classic,价格都不便宜,只能忍痛割爱赔钱卖掉jp6,加钱买一把TA试试,卖家也是华裔,在墨尔本很多年,聊了很多,给了我一个不错的价格,贴面漂亮,只是没有配件跟背带,只有证书跟琴箱,琴盒的状态也几乎是大战斗级别,奇怪的是琴的状态超级棒,95新保守,琴到了问卖家收到款了没有,谁知道转账没有成功,本着诚信的态度,又去打电话给银行,再跑去现场转账,买家也是很开心。回家迫不及待把琴调成小双摇,之前琴桥是紧贴琴体,插上音箱,非常满意,声音灵敏透亮,单切fender味道很足,失真也很结实给力,这琴只有2.9kg,空心减重果然不错…,总体来看,声音好,手感好,做工好,颜色好,背在身上比较难找到好看的高度。琴型没有suhr modern offset那样现代,贴面不是carve top没有prs那样华丽,坐着弹很好看。总体9分,个人觉得比cobra适合我
IMG_0906.JPG IMG_0903.JPG IMG_0905.JPG IMG_0909.JPG IMG_0907.JPG IMG_0901.JPG

吉他中国抖音
朋友都说我的琴都一样………我就是喜欢贴面好的琴
怀念一下jp6 IMG_0888.JPG
GC视频号
好琴
买琴买鼓,就找魔菇
就声音来说我是喜欢flat top,大拱面中频太顶了。 最完美的我认为是les paul的小拱面。
多少收的?
疯狂的和弦 发表于 2017-8-9 10:08
就声音来说我是喜欢flat top,大拱面中频太顶了。 最完美的我认为是les paul的小拱面。 ...

外观来说拱面好看背起来

那你方便说一个月赚多少钱呢

谢谢啊,你总关注我的帖子啊
一直想知道TA两钉螺栓连接的奥妙,以前看过一点介绍,说的也不详细,大意就是工艺好,两钉足够,不知道是不是仅仅只有这一点说法?楼主要是知道,不忙的时候欢迎给扫扫盲~
GC电声客服 发表于 2017-8-9 14:13
一直想知道TA两钉螺栓连接的奥妙,以前看过一点介绍,说的也不详细,大意就是工艺好,两钉足够,不知道是不 ...

TA老头透露的意思是槽型结构精细的做工,琴颈插入后本身已经贴合足够紧密,直接掰下来都不容易,声音传导能力也更强,因此两钉足够。使用中比起四钉个人也确实没有什么不适的感觉。

恭喜楼主入了趁手兵器,我也用不惯cobra 我依然认为有护板的drop top classic 25.5弦长更适合st琴型。
作为TA的大fan,我最爱的其实是basswood琴体枫木贴面枫木琴颈配sa1r,sa1,h2+这个配置,音域宽旷嘹亮却不失力道,和桃花芯木的琴型完全两种味道,非常给力
aisakanaraku 发表于 2017-8-9 14:20
TA老头透露的意思是槽型结构精细的做工,琴颈插入后本身已经贴合足够紧密,直接掰下来都不容易,声音传导 ...

感谢扫盲,秒懂了~
aisakanaraku 发表于 2017-8-9 14:20
TA老头透露的意思是槽型结构精细的做工,琴颈插入后本身已经贴合足够紧密,直接掰下来都不容易,声音传导 ...

说的太棒了
堕落VS追求 发表于 2017-8-9 16:48
SA1是啥动静?
TA描述上,很多单拾音器都是小双的结构,实际上音色是双线圈的还是单线圈的呢?
我用 ...

SA1是SD1的替代品,SD1现在在官网上没得卖了
这个系列是上下两层的结构(堆栈式?),道理上讲应该算双线圈,音色上是偏单线圈的感觉,少一些单线圈的清脆,但在过载和失真上有更醇厚的表现。
MONSTER TONE是一个真正的单线圈,schecter原装切单电路到这里切的应该是一半功率(MT设计总功率很大)。
schecter我也过手过不少,拾音器也换了一圈,感觉都没了原装的monster tone/super rock/paf那种和整琴和谐的感觉 事实证明原厂的搭配其实是经过多年技术积累和全方位考虑的
堕落VS追求 发表于 2017-8-9 16:45
你是土豪,经常看看舔舔屏。
TA的拾音器清音是优势吗?我挺喜欢清音好的琴,等发财了,可以换TA的拾 ...

清音很不错,主要也要跟琴本身有关系
堕落VS追求 发表于 2017-8-10 14:48
感谢感谢,难得逮住一个折腾经验丰富的哥们,索性一次请教个明白。
你说的SCHECTER原厂拾音器那种和谐的 ...

电位器是500K的

我曾做过一次更换拾音器的经历:
琴A:我手里有一把swamp ash琴体,枫木贴面,枫木琴颈,玫瑰木指板的日产schecter ex5(HSH)
琴B:木料配置相同的TA drop top (HSH) 两个双线圈为H1-,H2+

我认为这把TA很好听,故将SCHECTER的拾音器的两个双线圈换为H1- H2+,AB对比发现,schecter比TA的声音更奇怪,高频不如TA好听,听起来虽然音色倾向往TA方向发展,但是整体音色没有TA舒服,也没有原装schecter拾音器和谐,最终换了回来,拾音器二手出掉了。

故认为理论是理论,实际纸面上同样的木料换同样的拾音器,效果我也不能保证就是理想的,有闲钱和闲心的话可以折腾一下试试,也许美产的schecter更换TA拾音器效果会好一些,我手里的schecter sunset目前还是原装的状态
GC电声客服 发表于 2017-8-9 14:13
一直想知道TA两钉螺栓连接的奥妙,以前看过一点介绍,说的也不详细,大意就是工艺好,两钉足够,不知道是不 ...

两钉设计是为了更好的共振传导 并且琴颈链接出做了凹造型 接触面积更大
好琴!
漂亮!
你的琴都一样
Dan1981 发表于 2017-8-9 10:41
那你方便说一个月赚多少钱呢

我手里ta和你配置一样,是紫色
卖了没啊?         
刚入手一把蓝色冲浪的TA,琴桥和楼主一样,就是不知道是不是可以双摇?请楼主和各位大神赐教!这种是vintage tremolo,就是不知道是否可双摇?
还有就是拾音器单单双与双单双主要存在哪方面的区别?应用范围上哪个更为广泛?
没有大神来普及一下吗?》vintage tremolo,是否可双摇?
楼主,请教一下,怎么改成小双摇?具体步骤怎么做?改成小双摇之后,会跑音吗?
还想请教一个问题,以你的经验,TA弹金属摇滚的风格,用什么牌子的效果器搭配最好?具体单块需要什么?

basswood琴体枫木贴面枫木琴颈

这不是suhr的标配吗?