买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 单块效果器的搭配

吉他中国微信公众号
一般弹一些流行·加上一些摇滚的·已经入手·一个压缩的单款·和一个过载的·不知道怎么搭配~有懂行的可以说说~是否还得入手一个蛙音踏板~~
吉他中国抖音
得有个延时三块 其实基本就够用了
GC视频号
失真,合唱,延时,常弹SOLO还需要一个BOOST。这样你就有了原声,失真节奏吉他和失真SOLO三个音色。最基本的音色需求就够用了。之后还需要什么效果,你可以根据自己实际需要来。

相对较轻的音乐风格,除了FUNK那样的,我个人不建议加压缩,音头是重一点了,但动态也没有了,单纯需要很重很清晰的音头可以使用螺栓连接的琴,比如芬达。
买琴买鼓,就找魔菇
GC电声客服 发表于 2017-8-10 13:48
失真,合唱,延时,常弹SOLO还需要一个BOOST。这样你就有了原声,失真节奏吉他和失真SOLO三个音色。最基本 ...

像人马这种过载单块可以做什么
在没有说箱子的基础上 没有用 好的双通道管箱 来个推子 延时 够了
说单块提音箱很正常啊,脱离音箱单谈单块没有任何意义,电吉他是一个系统。
发自吉他中国iPhone客户端
phoenix_wp 发表于 2017-8-10 16:03
像人马这种过载单块可以做什么

那必须是
牛逼哄哄高大上有钱当上CEO走上人生巅峰迎娶白富美横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛的过载音色或是推子作用。
GC电声客服 发表于 2017-8-10 19:39
那必须是
牛逼哄哄高大上有钱当上CEO走上人生巅峰迎娶白富美横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛的过载音色或是 ...

C:\Users\Administrator\Desktop

也不至于吧

也不至于吧

你不会看不出来我之前回复你的是玩笑话吧,只是形容人马高大上罢了。人各所好,红马我没试过,因为没兴趣,之前试过一次金马试过一次银马,感觉确实是好东西,但不是我的菜,提不起我的兴趣。但别人问这个(其实我到现在都不明白你问我人马是什么意思)我一般还是会大加赞赏~
GC电声客服 发表于 2017-8-11 15:09
你不会看不出来我之前回复你的是玩笑话吧,只是形容人马高大上罢了。人各所好,红马我没试过,因为没兴趣 ...

就是不懂,请教海神,对于单块是小白

负责任的说,虽然红马也不错,但金马和银马跟红马不是一个概念,看看那俩的价格再听听音色你就明白了
phoenix_wp 发表于 2017-8-11 15:15
就是不懂,请教海神,对于单块是小白

同楼下的感受,如果是我,我连红马都买不起。。有马就不错了,只要你确定它是你喜欢的菜,剩下的事,无非就是找到你最喜欢的用法和设置。
GC电声客服 发表于 2017-8-11 16:02
同楼下的感受,如果是我,我连红马都买不起。。有马就不错了,只要你确定它是你喜欢的菜,剩下的事,无非 ...

红马其实倒不贵,只不过我要是买了它,起码得拆出三个单块的地儿才能放下
这东西穷富都有自己的玩法 我觉得都挺好 自己爽了就行
lijin25 发表于 2017-8-11 16:07
红马其实倒不贵,只不过我要是买了它,起码得拆出三个单块的地儿才能放下 ...

知足吧,我用TUBEMAN的时候整个板子都扔了。。。现在我觉得还是方便点好,还能多带几块,至于效果,小块头的里头也能挑出声音不错的~
过载失真延时管箱俺都有。。就是调不出什么好听的音色。。。。。是不是因为太低档?
哎 我还是少发言的好 祝单块党一辈子接个小晶体管自嗨 知道这样可以让你脏脏的手法听起来好听点
失真/过载,延时,压缩,调音表,哇音(踏板或者自动看你需求)
这些是必备的,看好了是“必备的”,缺一不可
其他类似合唱,弗朗哥等按照需求来
看你用来干嘛了。

练琴,就失真+延时。够了。
演出的话,那就另说了,
我目前板子上的是  过载--失真--EQ--合唱--延时--混响。
仅供参考
lijin25 发表于 2017-8-11 15:53
负责任的说,虽然红马也不错,但金马和银马跟红马不是一个概念,看看那俩的价格再听听音色你就明白了
...

追求个性价比,不管咋样,看见

.-' _..`.
                  /  .'_.'.'
                 | .' (.)`.
                 ;'   ,_   `.
.--.__________.'    ;  `.;-'
|  ./               /
|  |               /
`..'`-._  _____, ..'
     / | |     | |\ \
    / /| |     | | \ \
   / / | |     | |  \ \
  /_/  |_|     |_|   \_\
|__\  |__\    |__\  |__你就秒就对了
high_dreamer 发表于 2017-8-11 21:39
哎 我还是少发言的好 祝单块党一辈子接个小晶体管自嗨 知道这样可以让你脏脏的手法听起来好听点  ...

兄弟,现在一带一路和供给侧改革的大潮下,“晶体管箱子” 的名字已经改为 “单块平台” 了
phoenix_wp 发表于 2017-8-13 11:32
追求个性价比,不管咋样,看见

.-' _..`.

金银马和红马是不同的概念
lijin25 发表于 2017-8-13 17:41
金银马和红马是不同的概念

也差着价格呢。

价格很好的体现出了差距

手机发不了,看看电脑能不能发,纯实用型搭配。

哦,原来论坛限制了分辨率

极速流星锤 发表于 2017-8-13 16:02
兄弟,现在一带一路和供给侧改革的大潮下,“晶体管箱子” 的名字已经改为 “单块平台” 了 ...

锤哥英明 单块这个事情一言难尽 个人觉得用管箱把基本技能练好了 把耳朵和手搞明白了 再追求个性音色 用单块调剂 不可本末倒置 所以 楼主所问 基本没答案 练琴 直接双通道箱子足够 有演出或者自己需要折腾 那就慢慢折腾吧 折腾好了 就明白了
evilpoe 发表于 2017-8-9 01:41
得有个延时三块 其实基本就够用了

兄弟能不能来个型号~~
zhdxmcx 发表于 2017-8-11 20:17
看你用来干嘛了。

练琴,就失真+延时。够了。

恩·谢谢·
hwl201314 发表于 2017-8-17 16:14
兄弟能不能来个型号~~

延迟看你的需要了 如果需要打点就数字的 不需要可以买模拟  我自己用的是便宜数字的 这个东西不好推荐 还是多听试听 找到自己需要的声音和功能
恩。。我个人觉得哇音可以不用那么快入手。
当然啦,如果你的曲子必须用到,或是你就是想练哇音,那随时入吧。
我觉几个重要的:压缩、过载、失真、延迟。再来可以入手:均衡、合唱、混响、法兹、激励、相位、音量。