TYMA

搜索

[木吉他硬件] 求助使用过L.R baggs Anthem拾音器的朋友请进

吉他中国微信公众号
最近购买了把Magic Sa4000吉他厂家原装L.R baggs Anthem拾音器,这个拾音器动态很好,还原度很高,但是我的有个问题六弦的低频有很大的杂音,嗡嗡的声音,就像是低频前级和音箱都开到最大那种声音,可是实际我没加前级,音箱低频开到了12点中间的位置,音量和增益都在12点中间,拾音器音量开到最大,麦克风全关或者全开没区别都一样的嗡嗡的杂音,你们的会这样吗?这个拾音器看吉他平方的介绍,复制两句我觉得关键的
“在我看来,如果想要得到最自然的声音,需要将Tru-Mic设置到100%,而Element只提供低频”
“在所有的声音系统下,Anthem不存在内置麦克沉闷的声音。全范围的系统都可抑制回授。”
Element是压垫拾音条,压垫拾音条主要负责低频?我这样是不是我的压垫拾音条坏了,还是这个拾音器厂家调校就这样风格,低频非常大?我买这吉他的琴行没有其他可供试听体验的这款吉他或者安装了这个拾音器的吉他了,琴行说我不会调整,要把低频调低,要把音量关小不要开那么大,说这个是啸叫。。。。。这个是嗡嗡嗡的声音,低频啸叫是这个样子的?啸叫不应该都是非常刺耳的那种吗?我用其他琴的拾音器比如fishman的一款侧边开洞类型里面最好的那款拾音器,没问题,只有在我把这个拾音器EQ里的低频调到最大的时候会有同样的嗡嗡声,(fishman拾音器自带均衡调节)
难道L.R baggs Anthem拾音器厂家调校的就是这样吗?低频大的夸张,如果其他朋友也这样,那我也不折腾了,自己在音箱或其他设备上减低频,减音量吧,如果不是那我肯定不想被忽悠。
如果厂家真是这样调校的低频那么大的增益,那真是愧对他的口碑和价格,因为很不方便,首先音量不能开大,其次低频要调低甚至关掉。
吉他中国抖音
你要确定低频大不是啸叫引起的共振的话,那么问题应该在压感条的安转,6根弦音量是否均衡的还是6弦偏大?6弦大的话我个人觉得是压感条多了在那边,可以试这将压感条从一弦处穿入到6弦,或者拿掉琴码观察下,动下压感条,再不行先换个琴枕,这个简单。
GC视频号
同样拾音器,我的是弹5弦3品do 那个音  音符可以一直延续。。。
买琴买鼓,就找魔菇
slash-7 发表于 2017-8-11 09:16
你要确定低频大不是啸叫引起的共振的话,那么问题应该在压感条的安转,6根弦音量是否均衡的还是6弦偏大?6 ...

压垫拾音器,用书遮住音孔也一样,低频嗡嗡嗡的,没区别。震动引起的回授的话,那还是那个问题吧低频增益太大了,音量上听着没什么差别,还是均衡的。原装琴枕非常的矮,买来的那个加拿大人造象牙的拾音器专用琴桥,没用,打磨的高度根本不可能适合,因为凸出的点要完全打磨掉,高度才会合适,这样就很蛋疼了。从1弦处穿入太麻烦了,要重新打孔,这个不打算试,有没有其他方法?
Octavo 发表于 2017-8-11 16:39
同样拾音器,我的是弹5弦3品do 那个音  音符可以一直延续。。。

一直延续?是不是什么地方共振一直叠加造成的?有没有杂音?我的是一直延续的嗡嗡声
我用舒特勒音箱,LR弹6弦,低音开大点就像纸桶震动哒哒哒的响
发自吉他中国iPhone客户端
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-13 15:44
我用舒特勒音箱,LR弹6弦,低音开大点就像纸桶震动哒哒哒的响
发自吉他中国iPhone客户端 ...

低音开多大?我是12点位置中间就是和你一样
差不多,也要看麦克风的音量,还有混响,我估计是回授
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-14 22:31
差不多,也要看麦克风的音量,还有混响,我估计是回授

哎难道这款拾音器厂家就是这样调校的?低频大的夸张,引起回授叠加造成的?那真不是我想要的拾音器。太不方便了。
我在其他论坛发的帖子另一位朋友说他也用这款拾音器,没我的这个问题,他的开到最大都没有嗡嗡的杂音,难道是琴不同?他的琴更好?低频震动更纯?我的琴低频震动很混?
可我觉得一开始不是这样的啊,是后来我有强迫症实在受不了脱落的理线器在音孔这个位置,(买琴时就脱落了,想着这个无所谓,自己回去重新粘下就好)重新粘了两次,但是都粘不牢,一会又脱落了,之后就出现了6弦低频的杂音
没有啊,琴离箱子远一点,效果调小一些我也没有,不要正对着箱子就行,我是舒特勒音箱VOX线材,说起低音我的吉他是m32 ,一般般,LR,怎么都是中烧了,反正我用朋友的AER没出现过,舒特勒我调好音以后也没有
以后我不打算用LR了,用Sur 加贴片,便宜的吉他用老齐加贴片都够了
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-15 18:38
没有啊,琴离箱子远一点,效果调小一些我也没有,不要正对着箱子就行,我是舒特勒音箱VOX线材,说起低音我 ...

没有正对音箱,是在音箱侧后方,M32?什么牌子?应该和音箱关系不大吧,我的电吉他音箱LIN6 ,Bullet音箱,琴行试的FISHMAN音箱,都一样,差不多低频到中间,音量和增益到13点或以上位置绝对有嗡嗡的声音,我接到雅马哈AG06上在电脑上录音,默认设置,应该低频也是中间吧,软件设置的,还是听得见低频有杂音,但就不是那种嗡嗡声的回授了,是有点像破音一样。
晕我是木吉他Lakewood ,你电的晕
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-15 21:26

不是,我的LIN6是电吉他音箱,BULLET是原声吉他音箱,我有两个音箱嘛都试过,你的那么好的吉他看来可以排除吉他低频共振的原因了?
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-15 21:26

你怎么调音箱不出嗡嗡声的?混响和低频减少?音量和增益减小吗?
只能这样了,还有别的办法吗,
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-15 22:19
只能这样了,还有别的办法吗,

。。。换拾音器
那就换咯,不过琴桥磨低了,你得重配,反正我是心疼钱
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-16 01:29

是啊,我新买的啊就要换,我也舍不得钱。我有个还没安装的老齐拾音器,本来打算老齐安装到我的PW560上的,因为PW560上的FISHMAN拾音器,有时候开麦会出现非常大的底噪,虽然很少出现,反正是莫名其妙的这拾音器,网上查过也问过卖这拾音器的店家都说这个是这拾音器的通病,找不到原因自己过几天会好,网络上也没任何解决办法,哎怎么说呢,现在乐器行业有工匠精神的太少了,反正我买的所有吉他乐器或多或少都有点点问题,有些能解决有些解决不了,不知道上2W的吉他如何?
嘿嘿嘿弹吉他 发表于 2017-8-16 01:29

6000左右的国产吉他已经是性价比非常高的了,想要做工再好点,音色再好一点点,价格就是翻倍的涨,钱烧不起啊
顶下。有没有用这拾音器的啊?