买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] kpa vs ax8求解!!!

吉他中国微信公众号
最近手里有点闲钱,想体验一下高科技,看论坛里都是kpa和axe作比较,我看价格是kpa和Ax8差不多啊!有没有大神说一下kpa和ax8的比较?单从音色来说是不是一个等级的?
吉他中国抖音
前者重点在克隆上面,好的采样要么自己收集要么别人分享(这个有好有坏,就像录音,同一设备有人录的好有人录的差),像数据库一样,收集控应该更具可玩性。
后者则更像传统综合,着重在应用上,有什么就用什么。

万元级别也就它俩,定位上有区别,所以还是按自己实际需要选择,就像月经贴一样没绝对的好坏之分。
GC视频号
omgoodness 发表于 2017-8-10 09:36
前者重点在克隆上面,好的采样要么自己收集要么别人分享(这个有好有坏,就像录音,同一设备有人录的好有人 ...

先感谢回复!想问一下kpa能在电脑上做音色么?
买琴买鼓,就找魔菇
a339148602 发表于 2017-8-10 09:55
先感谢回复!想问一下kpa能在电脑上做音色么?

严谨来说,视乎你如何定义“在电脑上做音色”以及要求做到何种程度的音色。

简单说,不能。基本上你下载到的profile是什么音色就什么音色,你最多可以简单在KPA上调一下EQ、gain之类的旋钮再存起来。但由于一个profile本身就是某音箱在一个特定设置下的“快照”,不含有调节真音箱时的信息,所以一旦调节了上述旋钮,音色就未必是原音箱具备的音色。比如你在gain=12:00时给音箱采了一个profile,在KPA上把gain调到了1:00,那么这时的音色与原音箱gain=1:00时的音色就差别比较大了。要更精确追求原音箱gain=1:00时的音色,你就必须再去下载一个在原音箱gain=1:00时采的profile。

当然,如果你把在电脑上下载一个profile再塞到KPA里的过程也叫做“用电脑做音色”的话,那么答案就变成能。
明白了,说的很清楚了,那就是我定义的不能了,哈哈,感谢回复
kpa 就是一个克隆机器  我当时也在ax8和kpa之间选择半天 最后一个哥们说  kpa开机可能需要五分钟  我就果断不要了 哈哈哈 而且 kpa 音色好是好 可是 不能自己调节 感觉没啥意思  ax8 模拟音箱 我不能评论好坏 我只是觉得声音 动态 触感都还挺好的
gblt125 发表于 2017-8-29 20:44
kpa 就是一个克隆机器  我当时也在ax8和kpa之间选择半天 最后一个哥们说  kpa开机可能需要五分钟  我就果断 ...

最终还是选择了kpa。。。因为哥们比较懒。。。另外开机也就15到20秒吧,五分钟太长了吧,在就是谁知道Head kpa除了原厂包,太贵了,还有别的选择么?谁给个详细地址呗!!!