吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 求推荐老师

吉他中国微信公众号
有没有老师能让我速成爱的罗曼斯,零基础。北京城区。求推荐老师,谢谢!
吉他中国抖音
有啊!

网上找找就太多了,《吉他三月通》,《吉他二月通》,《吉他一月通》,《吉他十日通》,《吉他两日通》.......
GC视频号
[em18我也是零基础啊
买琴买鼓,就找魔菇

说正经的,想弹好古典吉他,首先就别想着速成这事!想速成?网上大把《吉他三月通》的东西!拿着那东西去学,别说三个月学不会,就是三年也一样云里雾里的!不信?走着瞧!

首先,第一步,把乐理补上,这要花上最快一到两个月的时间。

然后,第二步,从吉他基本功左右手开始练起,要是得遇名师,最快半年到三个月打好左右手弹琴的基本功夫。

最后,就是第三步,演奏技术、音乐等等古典吉他初级阶段的课程,如果是得遇名师,2-3个月可以上初级水平(如果省下第一步,或第二步,那么,就算遇上高手老师,你还是得从头把第一、二步功夫补回来,拖下来的时间也一样是半年甚至以上)。

还是得遇名师,再过2-3个月可以进入中级水平,此时,《爱的罗曼斯》已经不在话下,《卡农》,《回忆》组曲第一乐章,《最后的咖啡》也都可以拿下。

前提是,你必须对古典吉他有热情,认真花时间去练习、有时还得“咬着牙根”去认真练习!才能上去这种看像是速成,但却是一步一个脚印的学习历程!
你就只学这个曲吗?是会弹还是想弹好?

貌似这曲子第二段也不太容易。
速成是没戏了。
这曲子80年代就臭大街了,俺邻居当年教我第一个完整的曲子就这个。
肖罗 发表于 2017-8-12 00:22
你就只学这个曲吗?是会弹还是想弹好?

你是老师吗

我是北科大附中,清华附中选修课的吉他老师,自己也有学生跟我一直在学,教入门,初级到中级都是我的强项。我敢说北京初级教学教授得如此细腻的程度的,不多!好几个原来跟别的老师学完再跟我学,才知道以前的学费花得有点冤枉。
肖罗 发表于 2017-8-13 18:01
我是北科大附中,清华附中选修课的吉他老师,自己也有学生跟我一直在学,教入门,初级到中级都是我的强项 ...

怎么联系呢?