买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: GC电声客服

[电吉他硬件] 你琴上螺丝拧紧了吗?海神小谈琴上各种螺丝对琴的影响!

吉他中国微信公众号
zc1979 发表于 2017-8-11 15:26
学习了,,
补充一点,琴头部分的第2条,需要拧到下压琴弦至一个位置,这个位置的目的是让琴弦贴附在 ...

关于这个压弦条,我当年不明白,特地去请教至今都名头很大的国内某收藏家,结果丫云里雾里给我讲一大堆有的没的,然后抛出一句,能不能理解它的作用,就看每个人的悟性了。
回想起来,能装逼到这个份上,也难怪能成为“收藏家”
吉他中国抖音
我是washburn n4,四弦19品弹奏的时候,不插音响,会听到琴桥震动
GC视频号
学习了

对于我等新手来说,这个帖子成功的让我又一次打消了买把双摇琴的想法。
买琴买鼓,就找魔菇
这不说还真没注意过这些细节
好贴,看来我调八度是对的
a329365110 发表于 2017-8-12 01:28
350还算差?推荐下琴吧,双摇干活

干活的话其实350收拾收拾好完全够用啊~
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-8-12 08:42
关于这个压弦条,我当年不明白,特地去请教至今都名头很大的国内某收藏家,结果丫云里雾里给我讲一大堆有 ...

你说的那货纯属扯几把蛋~!就一个压弦条,跟TM悟性有鸡毛关系啊。。。他也就欺负你当年小白,我1楼说的和33楼补充的,就已经把这事说明白了。要鸡毛悟性啊。。你跟他说:您别解释了您还是好好收藏吧。。
易水砚和 发表于 2017-8-12 09:31
我是washburn n4,四弦19品弹奏的时候,不插音响,会听到琴桥震动

我猜的不一定对啊,有可能是弹簧或者琴桥哪儿共振,在弹簧下垫一块海绵看看有没有好转。
倦意浓 发表于 2017-8-12 10:30
学习了

对于我等新手来说,这个帖子成功的让我又一次打消了买把双摇琴的想法。 ...

我是这么觉得,如果你喜欢摇把技术,经常使用,钻研摇把,我觉得你不用担心自己玩不明白双摇,几天时间你就可以积累足够的双摇使用经验。如果你对这装置并无多大兴趣,更有甚者认为买双摇琴只是想用它来装个B,那你别选双摇琴,你会被烦死。
属于男人的浪漫 发表于 2017-8-13 10:26
好贴,看来我调八度是对的

顶海神 这篇帖子综合解决了很多问题
发自吉他中国iPhone客户端
谢谢楼上的帮顶~
好文章。太实用了
249364856 发表于 2017-8-15 15:25
好文章。太实用了

谢谢兄弟帮顶~
谢谢楼上兄弟帮顶~
走起~
我记得 2002年 暑期 我人生第一把木吉他 320元的星臣 在南京秦俑琴行购买 老梅那时候在那边上班 我还报名上了老梅的民谣吉他初级班 好像是12节课吧 那时候老梅在我心中跟神一样 个子高 手超大 弹琴超吊 还稳的一比
我记得 那时候 老梅跟我说他的一把7弦电吉他 好像九千多买的 那时候物价水平 那把琴就是天价 记不得什么颜色的 蓝色还是黑色的 竟然还有7弦的吉他
哈哈 老梅算是我启蒙老师了
Cirveun和涩涩 发表于 2017-8-18 15:58
我记得 2002年 暑期 我人生第一把木吉他 320元的星臣 在南京秦俑琴行购买 老梅那时候在那边上班 我还报名上 ...

没想到这里遇上那么早的朋友!兄弟客气了!你基本没记错,02年我刚转7弦琴,那是我第一把七弦琴,那把琴现在还在我家,去年还用它演出过~它是介于蓝色和黑色之间的颜色

谢谢兄弟支持!非常感动!
顶版主
应该有琴友弹琴好多年都不知道其中一部分螺丝的作用的,估计这些内容以后会成为一个类似于文献参考的资料出处。
谢谢帮顶的兄弟,如果此贴能成为无偿帮助GC琴友的文献,那倒是件好事!