买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Ibanez rga42和铁标rgaix6用过的来帮帮忙

吉他中国微信公众号
双摇感觉还驾驭不了。有没有用过以上琴的人求分享下感受。铁标的清音怎么样?喜欢ibz的外观党。
吉他中国抖音
来个用过的说说感受啊
GC视频号
音羽结弦 发表于 2017-8-12 18:40
来个用过的说说感受啊

ibz rga42fm:用料渣,声音好。我为什么说他用料渣呢,首先不否认他用的是tonewood,因为声音确实不错。
但是有两点,这个桃花心木的琴非常的轻,很轻,超级轻。再者那琴颈没上漆,就像烧火棍,那琴颈木纹.........
而且所谓的虎纹贴面并不像图片上那么好看,依我看也就一个A
再说说优点,手感可以,玫瑰木指板可以,降C声音也不浑浊(我就是买来金属用的)
声音我不太会描述,带有一些桃花心木的特点,但没那么厚实,声音饱满平滑均衡,不像有些ibz声音特薄
金属没问题,solo没问题,就连清音也可以,四档和二档是单拾音器并联,有单线圈的声音特点(类似于切单)
ix6没用过,不评价
买琴买鼓,就找魔菇
ebenezersong 发表于 2017-8-12 19:12
ibz rga42fm:用料渣,声音好。我为什么说他用料渣呢,首先不否认他用的是tonewood,因为声音确实不错。
...

谢谢大佬的评价很全面rga42能不能solo j-pop么?  有没有用过ix6的人说说感受呗
音羽结弦 发表于 2017-8-12 19:47
谢谢大佬的评价很全面rga42能不能solo j-pop么?  有没有用过ix6的人说说感受呗 ...

不是大佬,可以jpop
以前RGA72性价比非常好
rgaix6就厉害了。清音出乎意料清澈,清秀,完全不像它本身定位偏金属琴的特点。每一个音交代清晰,中高频足。刚开始拿起它甚至不确定它能不能出重的音色。踩marshall失真之后,这个担心是多余的。失真音色猛烈紧实,音头足,动态好。和我的js1200比,拾音器功率比js更让我习惯,相同的人相同的连奏段子,铁标轻松很多。
切单之后,加轻过载,音色极酷,不是fender那种单线圈的音色,稍微调整一下均衡,有点类似nuno的音色感(意外)。总的来说,做新派金属,硬摇,流行,布鲁斯都是妥妥的。