买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁吉他DX1RAE41寸D型求助辨认真假

吉他中国微信公众号

刚入门小白,因为不懂,没去琴行买。在京东一家滚石乐器买的。5000-6000的价格。

铭牌里面刻的木的 和吊牌是一致的号码,店家说有一张纸片也是一样的号码,没找到。
送的皮箱子,不是原装的。面板表面有两处瑕疵。。。。。面板的感觉松软,敲击清脆透亮。表面抚摸不是太光滑,也不是太刺。
店家说假了赔命,好像是家家都是这么说。说:后面有硬木连接工艺,别家仿不了。比较高难度。
吉他老师说看得琴不太对。墨西哥产的做工就这么差吗。箱体内部梁处,到处是毛刺!做工让我另眼相看。。。后板黑色贴标 都没贴实在 边上还翘起。
小白也听不出音乐。按大神说的闻味道,是有酸枣味。
大神们能根据图片 辨别出这个是真琴还是高仿吗?
音色就不说了,我这也菜鸟。老师说不插音箱,声音比其它的要小声很多。
大神们说一下。我是大学生。这是我咬牙买的。。。。。现在天天不好睡!

AO3I6494.JPG AO3I6498.JPG AO3I6500.JPG AO3I6501.JPG AO3I6502.JPG AO3I6504.JPG AO3I6505.JPG AO3I6507.JPG AO3I6508.JPG AO3I6509.JPG AO3I6512.JPG AO3I6528.JPG AO3I6515.JPG AO3I6516.JPG AO3I6540.JPG AO3I6518.JPG AO3I6519.JPG AO3I6520.JPG AO3I6522.JPG AO3I6523.JPG AO3I6525.JPG AO3I6534.JPG AO3I6527.JPG AO3I6529.JPG

吉他中国抖音
这木材,不是电子产品。这样搞,别人生意怎么做?
GC视频号
真的,我也买过一把,做工是这样,那个背带扣你自己按的吧,我记得是没有的。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
其实是不是正品看下琴颈就好,假琴做这样的琴颈那得投入多大
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-8-16 15:07
真琴  放心    一般不会有假的这个型号
拍照水平可以,很棒

我也相当佩服他的拍照水平,清晰,还能传上来。  嫉妒
waterboy 发表于 2017-8-16 14:58
其实是不是正品看下琴颈就好,假琴做这样的琴颈那得投入多大

谢谢回复
孤单乐行者 发表于 2017-8-16 15:07
真琴  放心    一般不会有假的这个型号
拍照水平可以,很棒

谢谢!
头像被屏蔽
这绝对真的啊,要仿成本得多大啊,另外你拍照技术不错,哈哈。
真的,墨西哥货就这样
弦洇 发表于 2017-8-16 14:22
这木材,不是电子产品。这样搞,别人生意怎么做?

货真价实,生意越做越好。有什么问题。
那么多年了,吉他一直都是选用木材;
此次马丁选用合成的HPL木纤维。
其实,它就是类似于塑料板,如:PC加入NAS或者加入韧性剂又或者其他加入色母,高温高压模具压合。简单的说它不是木材。
可想而知,一个箱子做出来,多便宜?
大家可记得前些年流行的葡萄孔吉他,200块一把,非常漂亮,背板就是注塑成型的咬花ABS+PC,那个模具都要20万,但是一个壳子做出来也就是几十块。
我承认马丁调教的好,音质杠杠滴。
但是,我总感觉,5000块买个塑料吉他............我心里闹腾。
弦洇 发表于 2017-8-18 10:29
那么多年了,吉他一直都是选用木材;
此次马丁选用合成的HPL木纤维。
其实,它就是类似于塑料板,如:PC加 ...

听你一说  我又要存几年的钱 买几万的
李锐吉他 发表于 2017-8-19 09:33
听你一说  我又要存几年的钱 买几万的

如果一定要马丁,其实DRS1/2都可以。
单反拍的么的

真琴,
大家可能对大品牌也好或者其他进口或者国产的琴也好 可能期望太高了 音梁有毛刺的吉他太多了 就大家耳熟能详的任意一个品牌我都能找出音梁带毛刺的琴。
我建议大家把重点放在演奏体验上如:琴颈的设计角度的握感、弦距的高度以及有效弦长不同和原厂琴弦规格的不同带来的不同软硬的触感、右手持琴姿势、你习惯的演奏的力度出来的声音是否是你想要的音色、是否打品(这是重中之重),以上这些都满意的基础上  那再说音梁有点瑕疵 面板纹路不好看等等这些不影响实质的工艺允许的小瑕疵 大可视而不见了,相反以上提到的多条都是你觉得不满意的那这个琴做的跟工艺品似的外观一点瑕疵都没有 也没必要入手了。
最后我说一句 如果担心买到的假货 建议大家选择吉他中国店铺够买,抱歉我广而告之了······不喜欢听的喷我吧 对不住了哈哈  
真的。…………………………
低端琴,martin真不如taylor。今天正好在琴行弹了这把,差点颠覆我对martin的认知…
弹过这把琴,还是不错的!恭喜楼主入手好琴,好好练习吧!
曹侠 发表于 2017-8-20 12:02
弹过这把琴,还是不错的!恭喜楼主入手好琴,好好练习吧!

谢谢支持
GC木琴客服 发表于 2017-8-19 17:43
真琴,
大家可能对大品牌也好或者其他进口或者国产的琴也好 可能期望太高了 音梁有毛刺的吉他太多了 就大家 ...

谢谢解惑!!!非常专业的回答

对的,佳能1DX 百微