买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于漆面!大神请进!

吉他中国微信公众号
看了好多帖子都说美产prs漆面特别薄.请问漆面的薄厚与漆面的耐磨程度是否有关系?有什么办法可以有效的保养并且避免出现漆面被破坏?求各位大大们指点.感激不尽!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
聚酯漆不容易做的非常薄,薄不过硝基。

和耐磨度没有太大的关系,只是薄的磕碰一下反应会更明显, 腰带扣,拨片接触的位置,  再厚也一样会划伤。别的地方再薄也没听说谁靠人肉就给磨穿了的。

没有太好的保养办法,磨损顾名思义,是物理原因造成,弹多了总会旧。    上蜡只是在光泽度上弥补 , 防止一些化学侵蚀。
GC视频号
最好的保养方法就是不买琴

没琴就不用保养了
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2017-8-18 21:37
聚酯漆不容易做的非常薄,薄不过硝基。

和耐磨度没有太大的关系,只是薄的磕碰一下反应会更明显, 腰带扣 ...

谢谢大大!受教了.因为有一把用了10年的esp漆面是钢琴烤漆那种.加上自己用心去保养.至今新的一摸一样.所以会担心漆面的不同会加大磨损.您这样一说我就放心了
俊叔叔 发表于 2017-8-18 21:39

没琴就不用保养了

买prs是为了圆学生时代的梦想.谢谢顶帖!
不是收藏级别的琴没必要这么小心 使劲弹 适当清洁保养就好 我就喜欢适度的旧 vintage的好 当然 有的比较华丽的琴不适合旧 比如prs 哈哈 素面的Fg比较适合
high_dreamer 发表于 2017-8-18 22:13
不是收藏级别的琴没必要这么小心 使劲弹 适当清洁保养就好 我就喜欢适度的旧 vintage的好 当然 有的比较华 ...

这把琴拿到实物的时候漆面确实震惊到我了.当时脑海里第一想法就是一定要好好保护.让这漂亮的颜色保持下去.故而在网上查prs的漆面相关.结果大多都是prs漆面很薄.不好保养之类的
prs的漆比较难伺候的,稍不留神就是一个小坑,皮带那个地方也非常容易磨到,不过吉他这个东西,稍微有点用旧的感觉很好啊。
niczoe 发表于 2017-8-18 23:39
prs的漆比较难伺候的,稍不留神就是一个小坑,皮带那个地方也非常容易磨到,不过吉他这个东西,稍微有点用 ...

感谢大佬.我也不是怕旧.是怕那么好看的花纹被破坏了整体美感!
俊叔叔 发表于 2017-8-18 21:39

没琴就不用保养了

另一个极端也行,就是多买琴。

琴多了,平均每把琴磨损的程度就低了。
买吧便宜的撸,买吧贵的看,看着贵的好琴使劲撸便宜点的琴。就不存在保养的事了