买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求助: 有人弹过46mm指板的吉他吗

吉他中国微信公众号
请教一下,46mm是不是太宽了呀。。。。。用的一直是44.5和44.25的,虽说只有1点五毫米的差距,不过真上了手是不是很不适应呢?
头像被屏蔽
GC视频号
孤单乐行者 发表于 2017-8-19 08:52
不要小看1毫米   一上手  感觉特别明显

谢谢回复,我貌似试过46mm的,不知道Lakewood m18是不是,当时记不清了,因为这琴可以定制,所以不是很确定。
买琴买鼓,就找魔菇
45-47MM的琴,弹唱没问题。  大部分指弹也十分爽。  如果你手不是非常的小。
左右手弹奏都不易打架,尤其是和弦变化多的歌。
可以说是传统指弹,比较舒服的宽度了。

但有一点要注意,如果经常弹jazz和BossaNova这种各种小横按特别多,和弦也转的非常之频繁的歌。45MM以上,不好弹。
不会有感觉的,放心换!我现在用的海鸥就是宽指板的,之前用雅马哈,转换无任何感觉。
发自吉他中国iPhone客户端
wm7432699 发表于 2017-8-20 00:56
45-47MM的琴,弹唱没问题。  大部分指弹也十分爽。  如果你手不是非常的小。
左右手弹奏都不易打架,尤其是 ...

指弹经常来一个小横按啊,然后就是轮扫和AM Nail Attack什么的,这些感觉倒是还能凑合解决,我最担心的是大横按,怕按不住,毕竟我们的手指不如他们欧洲人的手指长啊。
相望于江湖 发表于 2017-8-20 01:51
不会有感觉的,放心换!我现在用的海鸥就是宽指板的,之前用雅马哈,转换无任何感觉。
发自吉他中国iPhone ...

你海鸥的多宽呀,我现在的是44.5mm的,还行,不过46的就不知道了,是不是会有种弹古典的感觉呀。。。这种感觉很不好
很明显,手感非常不好
发自吉他中国iPhone客户端
shaguarhan 发表于 2017-8-20 02:55
指弹经常来一个小横按啊,然后就是轮扫和AM Nail Attack什么的,这些感觉倒是还能凑合解决,我最担心的是 ...

爵士小横按 难点不在横按 在和弦变化多 而且相对于日式指弹和弦相对复杂点。
你拿47MM的琴颈,如果手不是特别大,弹一首爵士指弹,除非用古典姿势,有的和弦试没法在保证按的十分实的情况下快速转换的。
一般大横按的和弦,基本没有特别变态的和弦,除非你手太小了。

宽指板日式也能弹。
但是,你要是只弹日式,没必要买宽指板。

喜欢用宽指板的,基本你是传统美式和一些乡村布鲁斯选手。
wm7432699 发表于 2017-8-20 06:42
爵士小横按 难点不在横按 在和弦变化多 而且相对于日式指弹和弦相对复杂点。
你拿47MM的琴颈,如果手不是 ...

明白啦,谢谢你这么专业的回答