买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云峰

[原声琴评测] 马丁复刻

吉他中国微信公众号
wo2187051 发表于 2017-8-22 10:42
大师,价格定位是多少呢

还没定价啊,不知道怎么定价。现在只是做了些做测试,也卖了些,但具体定价还要考虑。
吉他中国抖音
f34688 发表于 2017-8-22 11:04
马丁D18 D28  弦宽是27.5MM吗?

嗯,复古V的一般是29.5MM
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇

V型还需要设计,暂时不做。
云峰 发表于 2017-8-22 15:55
如果是弹唱琴,建议桃花心,但桃花心调音色的方式和玫瑰木要有区别。

峰哥啥时候出枫木弹唱琴啊 ,有没有这个计划呢
发自吉他中国iPhone客户端
恩典更新 发表于 2017-8-22 16:31
峰哥啥时候出枫木弹唱琴啊 ,有没有这个计划呢

想做,但不敢做,很多吉他制作者的做这种配置的时候,基本上就尾声时期。怕啊 。
穷死了啊 发表于 2017-8-22 12:15
=。=淘宝有新消息~

现在还没定价,还在考虑呢,和做些评测。希望大家多发表看法。
云峰兄有做jumbo吗
路德维希的羊 发表于 2017-8-23 10:56
云峰兄有做jumbo吗

做了一把先试试看怎么样,成功了再说(一款琴,一种配置要做好,需要时间)。现在不想做太多款了,以前梦想蛮丰满,现在骨感了很多。把自己能掌握的先做好,其他的留在后面。
确实马丁的低频很沉也很清晰(估计也是开了声的原因),但是云峰哥做的也挺不错的了,大概是一个什么价位?或者是大概是HD28的多少?
Xin願 发表于 2017-8-23 11:25
确实马丁的低频很沉也很清晰(估计也是开了声的原因),但是云峰哥做的也挺不错的了,大概是一个什么价位? ...

谢谢了!5000以内是肯定的,具体定价还在考虑。
云峰 发表于 2017-8-23 11:27
谢谢了!5000以内是肯定的,具体定价还在考虑。

好的,期待上线,祝生意兴隆。
对于这个价位来说,音色还是很棒的,性价比很高!国外的手工吉他也是慢慢发展起来的,一定要加油坚持下去✊
云峰 发表于 2017-8-22 15:55
如果是弹唱琴,建议桃花心,但桃花心调音色的方式和玫瑰木要有区别。

其实我觉得是桃花心也好,玫瑰木也好,重点还是自己的演奏水平,如你达到一定的演奏水平,就会即时掌握这把琴的音色和能量,运用手指技法和力度控制好就行,另外,如果弹唱的话,主唱的声音也很重要,琴声与人声都可控的。

至少详情大家可优酷上搜“古泽刚”的演示视频,三大吉他在他手上,无论是桃花心还玫瑰木他都发挥出很好的协调性和效果,所以我个人觉得无论弹唱或指弹,当你自身的弹奏技巧达到一定程度,这些都不是问题,重点在自己的能力。
jeffrey624 发表于 2017-8-23 15:03
其实我觉得是桃花心也好,玫瑰木也好,重点还是自己的演奏水平,如你达到一定的演奏水平,就会即时掌握这 ...

自己能力确实重要,但演奏技巧有时候也要看琴。演奏水平到一定了后,对琴的要求就会提高。作为制作者来说,最好的做法可能不是做出演奏者能完全驱动的琴,会留点富余,也需要这样。
也许坛子里制琴的人有很多,但是像云老哥这样能跟大家一样讨论怎么去设计制作一把琴的人却寥寥无几,支持老哥,望越做越好。
我个人185 手属于粗大 大约和押尾差不多 我用国内普遍43的都不太舒服  我个人喜欢44.45的 46的海鸥也可以 建议云峰可以定在43.8到44.45之间 可以兼顾指弹和弹唱
云峰 发表于 2017-8-23 17:27
自己能力确实重要,但演奏技巧有时候也要看琴。演奏水平到一定了后,对琴的要求就会提高。作为制作者来说 ...

是的,的确双方面要权衡,只是我个人认为演奏技能力更重要,希望尽快看到云峰兄的新课题出炉!
声音通透性和空间感不如马丁 不知道是弦的问题还是什么
18300705780 发表于 2017-8-23 18:07

同一套琴弦,不是弦的问题,这里面大概有10%左右音色差别我是知道原因的,主要在上下枕上,影响了声音开阔不开阔。另外还有些,就是马丁已经开过声
awood031323 发表于 2017-8-23 17:52
也许坛子里制琴的人有很多,但是像云老哥这样能跟大家一样讨论怎么去设计制作一把琴的人却寥寥无几,支持老 ...

个人没老师,都是在交流中向大家学习的。
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2017-8-23 22:08
为何不做出能完全驱动的琴呢,为何要留富裕呢?

你的演奏功底超越一把琴的时候,琴会翻车,也就是说会变杂,和散。(要是让押尾去尽情去演奏一把容易破音的琴,可能他弹得会比你难听,如果你会弹同样的曲目。)这是很糟糕的事情!所以我这边在做琴的音色的时候也是这样考虑,我会权衡大家的演奏功底(现在主要是在权衡,因为音色控制我是能做的)。原则上琴越难驱动越稳。太难驱动了,少有人能弹,太好驱动了声音又不稳。当然这只是我个人做琴的倾向。
18300705780 发表于 2017-8-23 18:07

没马丁宽广是真事。但下潜是够的,扫弦也可以。我已经找了很多人现场对比了,其中一部分原因在上下枕上,参数不一样。另外开声的琴空间感会好些。
dsw8212096 发表于 2017-8-21 17:44
声音又散又薄,无可比性.亚州琴在力量上都无法和美国琴比,包括日本琴.先模仿日本琴的清晰度吧.吉他工业和汽 ...

说实话的都要被毙掉的
云峰 发表于 2017-8-21 18:32
哈哈,要详细说下来太多了,谢谢了!至于我们这样的,还是拿琴说话比较实在。复刻GIBSON哪事,算是有点意 ...

这段gibson的分析很到位
希望能复刻12品接的000 00 或者0桶啊  十分之期待!!!
wm7432699 发表于 2017-8-25 23:35
希望能复刻12品接的000 00 或者0桶啊  十分之期待!!!

准备先做这些,多了做不过来。
顽皮豹 发表于 2017-8-24 15:47
这段gibson的分析很到位

谢谢了!不算到位,有感而发了。
尹毅凡 发表于 2017-8-23 18:01
我个人185 手属于粗大 大约和押尾差不多 我用国内普遍43的都不太舒服  我个人喜欢44.45的 46的海鸥也可以  ...

实际指板宽度不是关键问题,关键问题是在上枕弦宽上。43结合27.5MM的弦宽,蛮适合。类似马丁手感但不完全马丁。
虽然是菜鸟 也听了下 那些说跟马丁d28比怎样怎样的 说的虽然不算错 但也不算对 我这个小菜鸟觉得已经复刻了十之六七出来了 已经很不容易了 毕竟人家马丁是百年技术积累 没得比 我也不懂动态是啥 只是听后觉得云老师的琴因为难驱动和没开声 造成了声音闷了些 中高频貌似融合的不够紧凑 跟马丁比略显清晰度和磁性差了些 但扫弦听起来却更好听些 菜鸟菜耳朵的感受 顺便支持下用心做事的人  
wzq2807801447 发表于 2017-8-29 23:20
虽然是菜鸟 也听了下 那些说跟马丁d28比怎样怎样的 说的虽然不算错 但也不算对 我这个小菜鸟觉得已经复刻了 ...

谢谢支持了!很多事情就这样,国产产品在中国实际没有主场优势(当然制作者也有原因)实际我也不光是为了复刻,多像多像不是目的,而是在研究中学习和掌握马丁制作体系的一些方法。
云峰 发表于 2017-9-1 16:51
谢谢支持了!很多事情就这样,国产产品在中国实际没有主场优势(当然制作者也有原因)实际我也不光是为了 ...

说的对 自己的目的自己知道 自己在做什么也是自己明白 在国内走上坡路都是比较吃力且不讨好的 自己看的透彻就行 反正我觉得云老师的琴 是用了大心思的 再给你顶上去 ... 加油
这琴的音量面板技术处理的很不错,有点像马丁而且敲面板的底鼓声很多马丁上都没有
这款bd28是最新做的吗还是和老款一样的,和老款音色是不是一样
wm7432699 发表于 2017-8-25 23:35

+1,同求!
听歌叹人生@ 发表于 2017-9-5 21:24
这款bd28是最新做的吗还是和老款一样的,和老款音色是不是一样

和老款的音色不一样,这款琴在面板拍板的声音上(成品琴),就和其他琴不一样,像鼓一样。
sz吴戈 发表于 2017-9-2 16:02
这琴的音量面板技术处理的很不错,有点像马丁而且敲面板的底鼓声很多马丁上都没有 ...

谢谢帮顶了,有空常来玩,这琴拍板的声音有点意思。像底鼓
持续关注,有没有om型号的对比试听?