买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求各位大佬普及下知识

吉他中国微信公众号
我在GC的店买了一把雅马哈的ll16,特价的,价格美丽也是很喜欢。标准音,弦距比较低2.5左右吧,然后我习惯用变调夹试音,从一品夹到12品,每个品位都试。在到4,5,6品的时候5弦打品,其它弦不打品。我就跟客服说,我调下琴颈试一试,在弦距2.9左右的时候还一样打品,所有的琴弦都是同一力度。毕竟是新琴,原装琴弦,我就跟客服反映了情况,他说这些都是很正常的事不算打品,我承认我玩琴不是多久,主要是弹唱,在根音上的重拍5弦打品,我受不了啊,而且客服说只有空弦打品才算打品,只有4.5.6打品,这就不算打品,说我对打品存在误解......我雅马哈730,拿火的红松面单也从来没出现过这种问题啊。我不是指GC店的问题,我就是想说这是不是琴的问题?并不是说琴是假的,但是作为GC的售后是不是应该尽量考虑帮用户把这几个品打品的问题解决了?而不是说叫我直接退货,不建议我换货。因为我都是面单琴,没接触过全单,我也没啥钱,可能有点吹毛求疵,而且琴我也是自己出运费还保价运回去了。我珍惜琴,我也希望GC能在客户角度帮忙解决问题,而不是嫌弃我吹毛求疵去追究这几个品打品的问题,只叫我退货不建议我换琴,毕竟我玩的时间不多,并不专业。
客服总是说,最怕解决不是问题的问题,因为大问题有雅马哈售后,就是怕解决我这种问题,不是问题的问题……
本来我就一直想换一套琴弦试试看是不是琴弦张力的问题。如果GC售后看到了,我希望试一试,其它人在不在乎这件事我不知道,但是肯定也有人在乎打品的事。
各位吉他大佬们,觉得如果新琴某根琴弦打品是很正常的事的话发表下意见,让我学习下,等我习以为常了就不会去计较了。我是抱着学习的心态发的帖子。大家不要喷我啊。
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
GC视频号

我的琴也是按住6弦5品之后的品,然后弹3弦会出现类似打品的滋滋声,不过不是打品,我查了下都说是压条拾音器的问题,还挺普遍的。
不过我不知道LL16是啥拾音器,你可以把耳朵凑近一点听那声音是不是从品丝上发出来的,还是在箱体里。
之前论坛里有一贴专门说这个来着,一直想找找不到,等高玩吧。
买琴买鼓,就找魔菇
孤单乐行者 发表于 2017-8-21 20:19
用扳手调一调琴颈   
有时候一些打品现象是“可容忍打品”   就是说这种“打品”是可接受范围内的,是因为 ...

嗯,谢谢大佬普及知识。可能你们接触的多,对这些都比较习以为常了吧。毕竟我接触的时间少,有需要的话再pm哈
Natowood 发表于 2017-8-21 20:40
我的琴也是按住6弦5品之后的品,然后弹3弦会出现类似打品的滋滋声,不过不是打品,我查了下都说是压条拾音 ...

我只知道是被动拾音器不需要电池。打品的声音应该是品柱那里发出来的声音,哈哈哈哈,谢谢普及。
头像被屏蔽
大品但不太影响银色就正常。澳洲指弹大师的马桶打的更厉害。