买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 不知道是Gibson还是Gretsch?

吉他中国微信公众号
是这样的 本人是在南京上大学的学生 三年前学吉他 有一把Taylor214E  现在想弹电吉他 我是单纯喜欢电吉他造型 就是Gibson es335 355  还有Gretsch的电吉他  准备聚钱买 但是纠结买Gibson 还是Gretsch 没有具体玩的风格  就比较喜欢像许巍那样扫扫弦就行了   所以请教各位大佬帮忙 看一下  然后  要买的 怎么买最划算

补充内容 (2017-8-25 14:56):
还有 就是最划算的购琴是怎么弄 是逢假日去香港买打折的 还是日本美国代购 不知道哪个便宜一点
吉他中国抖音
还有想问下南京有玩的圈子吗
GC视频号
肯定gibson 以后好出手
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson es335,经典型号,不想玩的时候赔的也少
像许巍那样扫扫弦就行的话买Fender咯
xiaonanjita 发表于 2017-8-23 11:43
肯定gibson 以后好出手

好的 谢谢啦
GC电声客服 发表于 2017-8-23 13:42
Gibson es335,经典型号,不想玩的时候赔的也少

听说国内水很深 我也没有什么圈子和熟人
馬克瑞 发表于 2017-8-23 14:25
像许巍那样扫扫弦就行的话买Fender咯

我发现许巍 朴树他们在弹节奏的时候 都喜欢用335  是因为335的清音很好听吗
Gretsch 装逼神器  

为啥?  我其实感觉国内很少有人用
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-23 14:36
听说国内水很深 我也没有什么圈子和熟人

买全新的正品行货就好~
光琴? 还要音箱啊 要不然装不了
试过Gretsch田纳西玫瑰,真好琴
high_dreamer 发表于 2017-8-23 17:22
光琴? 还要音箱啊 要不然装不了

对 但是目前先考虑琴  大概预算2W多一点
业火红莲 发表于 2017-8-23 17:27
试过Gretsch田纳西玫瑰,真好琴

是不是说 只适合玩爵士?
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-23 17:34

很多半空其实基本全能 比如g的335 就是音色底子不一样 看你喜欢什么样的 多找找试听 你说 流行摇滚布鲁斯爵士 st teie lp f孔 都能玩 也都有人用 就看个人喜欢 我是以音色为主
爵士之王
high_dreamer 发表于 2017-8-23 20:28
很多半空其实基本全能 比如g的335 就是音色底子不一样 看你喜欢什么样的 多找找试听 你说 流行摇滚布鲁斯 ...

好的 麻烦了

ACDC的节奏就是用的Grestch
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-23 14:46
为啥?  我其实感觉国内很少有人用

用的人少 才装逼

绝壁不是
一个日本朋友用它玩硬摇也是妥妥的
业火红莲 发表于 2017-8-24 10:19
绝壁不是
一个日本朋友用它玩硬摇也是妥妥的

对了  这个琴都是日产的?  我去官网看  都是 in Japan
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-24 12:14
对了  这个琴都是日产的?  我去官网看  都是 in Japan

我试的那把好像是美产
想后面不玩的就Gibson,不然就是Gretsch。
个人喜欢gretsch!
键盘手练吉他 发表于 2017-8-24 16:19
想后面不玩的就Gibson,不然就是Gretsch。
个人喜欢gretsch!

好的
只扫弦 fender tele
预算不少,看来家里很支持弹吉他啊,不错
weekershuo 发表于 2017-8-24 23:05
预算不少,看来家里很支持弹吉他啊,不错

也是谈了好久才行了 我不是音乐专业的
个人觉得 gretsch的音色相对g偏尖硬 就是乡村的那种 其实就是你喜欢哪种音色 你连箱子都没有 对音色的喜好也不确定 如果以后要换琴 还是g方便点
high_dreamer 发表于 2017-8-25 09:43
个人觉得 gretsch的音色相对g偏尖硬 就是乡村的那种 其实就是你喜欢哪种音色 你连箱子都没有 对音色的喜好 ...

对 主要在宿舍和家里 可以不买箱子吗 是不是说可以直接连效果器 然后接耳机? 或者接电脑?
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-25 10:36
对 主要在宿舍和家里 可以不买箱子吗 是不是说可以直接连效果器 然后接耳机? 或者接电脑? ...

那你直接买把2w的琴有点鲁莽 当然 家里经济条件好的可以不在乎 如果效果器接耳机 我不知道说什么好 我用过 一是伤耳朵 二是会养成手脏的习惯 三是音色憋 实在是没办法的选择 纯买东西 或者投资 没搞清楚之前 别下重注 要是我 买一套中档琴练手足够 以后烧钱的地方太多 不同风格的琴 箱头 慢慢来
先买把EPI的半空心不好吗,音箱都不用,盲目啊,扫弦嘛,在人不在琴

发自吉他中国iPhone客户端
high_dreamer 发表于 2017-8-25 12:59
那你直接买把2w的琴有点鲁莽 当然 家里经济条件好的可以不在乎 如果效果器接耳机 我不知道说什么好 我用 ...

好的
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-25 14:54
好的

楼上建议对的 如果没有洁癖的话 收把二手epi足够练手 平时练习最好直接接管箱练 买个卧室管箱 以后演出大音量条件下差琴会有点音色上闷糊不够突出的问题 就光光手感 epi也足够 弄个epi 3000多 vox ac4或者fender 冠军 1000多 慢慢练
high_dreamer 发表于 2017-8-25 21:25
楼上建议对的 如果没有洁癖的话 收把二手epi足够练手 平时练习最好直接接管箱练 买个卧室管箱 以后演出大 ...

音箱看了马歇尔    二手目前不考虑 。。有强迫症和洁癖
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-26 13:44
音箱看了马歇尔    二手目前不考虑 。。有强迫症和洁癖

你确定喜欢Jazz?马勺那种沙沙的声音不适合啊 你太盲目了 jazz要清音比较冷些的声音 我建议你琴来把epi 音箱来台清音好的 马勺是好 但是真不知道你要什么声音
high_dreamer 发表于 2017-8-26 14:28
你确定喜欢Jazz?马勺那种沙沙的声音不适合啊 你太盲目了 jazz要清音比较冷些的声音 我建议你琴来把epi  ...

好的  那我有机会 就去实体店里试听下 我在南京上学
秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-26 15:17
好的  那我有机会 就去实体店里试听下 我在南京上学

再看了你的发帖内容 扫弦 要求不高 但是随着你学习内容的增加 要求会变多 就你目前的要求 想买什么买什么 大不了以后再卖

Gretsch 一分钱一分货,绝对对得起售价。

335 只能说水很深。
richo 发表于 2017-8-27 12:30
Gretsch 一分钱一分货,绝对对得起售价。

335 只能说水很深。

335好多型号  头都大了