买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 想详细了解bourgeois的om吉他,自有一把martin om28和collings om2h no tougue

吉他中国微信公众号
因没接触过bourgeois吉他,只是在视频上看,也没有什么对比,希望各路大神各显神威,对比bourgeois om与martin om28与collings om2h的区别,优缺点,有哪位大神能做一个bourgeois om与marin om和collings om2h的测评视频,跪求!
吉他中国抖音
在YouTube 上看了一些感觉是升级版马丁,价格还不是很贵,巴玫阿迪才5万多。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
mikeer123 发表于 2017-8-26 12:22
因没接触过bourgeois吉他,只是在视频上看,也没有什么对比,希望各路大神各显神威,对比bourgeois om与mar ...

哥们说说你的OM28和Collings 对比一下如何?对这两把也比较感兴趣
买琴买鼓,就找魔菇
Asummersong 发表于 2017-8-27 23:26
在YouTube 上看了一些感觉是升级版马丁,价格还不是很贵,巴玫阿迪才5万多。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

bourgeois巴枚没有七八万拿不下吧兄弟
migooooo 发表于 2017-8-27 23:39
哥们说说你的OM28和Collings 对比一下如何?对这两把也比较感兴趣
发自吉他中国iPhone客户端 ...

如果你弹了collings再弹martin om28,就像喝茶一样m比较淡,除了低音,中高频很一般;c真的很棒,高中低频声音无敌,手感也很好。要说m的优势,只能说m的琴颈比较薄,握起来比较容易,5、6弦低频很马丁,手感也不错。兄弟可以去找一个collings、santa cruz、martin d42的D型琴的测评,martin d42音色,个人感觉,比其他两把相差比较远...虽然同等级的琴collings要贵很多,但如果有钱直接入collings,你绝对不后悔。
感谢回复!
你说的我明白了。
不过前段时间从一个朋友那给的OM42和Collings OM2H的录音对比来看倒不是如你所说的Collings 的明显的好。反倒是觉得马丁的低音更好一些,整个声音听上去动态更高些声音更外放。不过他那把Collings 是短弦长版可能会损失一些音量。他也指出做工和木材风干上是Collings 的更好些。
migooooo 发表于 2017-8-28 15:48
感谢回复!
你说的我明白了。
不过前段时间从一个朋友那给的OM42和Collings OM2H的录音对比来看倒不是如你 ...

你说的那个朋友也发过给我,我也听不出来,也没感觉差多少,但我真正上手之后,collings真的不是好一两个档次,声音真的很好,我现在都有点嫌弃我的martin om28了- -
感谢回复!
你说的我明白了。
不过前段时间从一个朋友那给的OM42和Collings OM2H的录音对比来看倒不是如你 ...

有机会你真的要去亲自试试琴,c的延音真的无敌,美哭
mikeer123 发表于 2017-8-28 16:55
有机会你真的要去亲自试试琴,c的延音真的无敌,美哭

在琴行弹过Collings ,给我的感觉也比较突出。不过没有现场和马丁同价位琴对比过。
想起来听说在国外论坛上很多人都说Collings 的琴没有SCGC的质量稳定。
我的感觉是这个价位的琴不是分好坏了,谁都不会说比谁明显的差,只能是它的特点你喜不喜欢了。
migooooo 发表于 2017-8-28 17:34
在琴行弹过Collings ,给我的感觉也比较突出。不过没有现场和马丁同价位琴对比过。
想起来听说在国外论坛 ...

你说的没错,看自己喜欢吧,scgc我没弹过,不好评价,估计下一把我要入adi面板的琴了,但也要好几年以后吧可能
哈哈,说的是我吧
我前段时间把om42和collings都卖了
然后手里没琴弹很寂寞,我昨天又买了一把全新collings om2h标准版,也是在om42中犹豫了好久,最后还是选定collings!
zoujiaqi1207 发表于 2017-8-28 21:22
哈哈,说的是我吧
我前段时间把om42和collings都卖了
然后手里没琴弹很寂寞,我昨天又买了一把全新collin ...

哥们真是土豪啊,没有入martin cs吗?
怎么感觉bill挂了以后,论坛上突然collings讨论的人多了起来,本来以为他起码还有10年寿
mmchris001 发表于 2017-8-28 22:39
怎么感觉bill挂了以后,论坛上突然collings讨论的人多了起来,本来以为他起码还有10年寿
发自吉他中国iPhon ...

我也不懂,我只是刚入了一只collings,想了解一下北美四大手工吉他如何
mikeer123 发表于 2017-8-28 22:43
我也不懂,我只是刚入了一只collings,想了解一下北美四大手工吉他如何

订了呀,先买om2h玩玩,你买的什么型号?
zoujiaqi1207 发表于 2017-8-28 23:31
订了呀,先买om2h玩玩,你买的什么型号?

no tougue brace

买的全新?

不错,音色应该比标准版更开放,不过有点担心时间久了以后得稳定性
我来回答你把  除了collings 你说这个型号 其他型号我都玩过
bourgeois的 OM 阿迪 马达比较现代的声音,华丽,干净 亮度高 低频速度感强 声音清晰度非常好
OM28 声音很经典木味好,低频速率低相对闷  扫弦散 声音没bourgeois那么现代 动态也不如bourgeois 清晰度稍微不如bourgeois
各有特点 不能完全说谁强谁弱 只是你喜欢哪个
感谢回复!
你说的我明白了。

你说的是那把ss的collings 吧   弦长短  不能比的
mikeer123 发表于 2017-8-28 16:53
你说的那个朋友也发过给我,我也听不出来,也没感觉差多少,但我真正上手之后,collings真的不是好一两个 ...

同有这两把琴   确实如此  collings  音色炸裂啊
zoujiaqi1207 发表于 2017-8-28 23:57
不错,音色应该比标准版更开放,不过有点担心时间久了以后得稳定性

没弹过标准版,感觉应该和你的ss差不多。保养就是个问题,所以时不时都要更换除湿剂,比较麻烦。
nicolasco 发表于 2017-8-29 00:22
我来回答你把  除了collings 你说这个型号 其他型号我都玩过
bourgeois的 OM 阿迪 马达比较现代的声音,华 ...

是啊,我这把collings现代味也比较重,速度感也很强,感觉声音都是冲出来的,但不像taylor机械的声音,延音基本没有。collings的声音够猛了,有点偏亮,还是喜欢暖一点,中高频如collings就好了。
挂了の狼 发表于 2017-8-29 00:43
同有这两把琴   确实如此  collings  音色炸裂啊

在琴行试的时候,一对比其他吉他,就被惊艳到了,真的是强,但颗粒感非常足,偏冷偏亮
mikeer123 发表于 2017-8-29 07:54
没弹过标准版,感觉应该和你的ss差不多。保养就是个问题,所以时不时都要更换除湿剂,比较麻烦。 ...

建议可以买个防潮箱,湿度控制更加精确
zoujiaqi1207 发表于 2017-8-29 08:16
建议可以买个防潮箱,湿度控制更加精确

是啊,这个有考虑过,你用过吗?
mikeer123 发表于 2017-8-29 09:30
是啊,这个有考虑过,你用过吗?

我准备买,淘宝2999那款,可以同时放两把木琴。我认识几个琴友买了,用了两年,都认为很好用
zoujiaqi1207 发表于 2017-8-29 09:40
我准备买,淘宝2999那款,可以同时放两把木琴。我认识几个琴友买了,用了两年,都认为很好用 ...

不然总是开空调也不好,不大喜欢开空调
mikeer123 发表于 2017-8-29 10:01
不然总是开空调也不好,不大喜欢开空调

是啊,开空调能耗大了点  
migooooo 发表于 2017-8-28 17:34
想起来听说在国外论坛 ...

单独弹奏,无论是马丁,柯林斯,还是桑特克鲁斯声音都不错,如果三把在同一场合弹奏,绝大多数人会选择马丁。马丁的感觉是霸道【动态和音场】,柯林斯最显著的特点是清晰均衡,桑特克鲁斯的显著特点是纯朴细腻,也最类似马丁的声音,低音更加肥厚。我从15年先关注桑特克鲁斯,后又关注柯林斯,最后进了马丁。
jzzj3639 发表于 2017-8-29 23:52
单独弹奏,无论是马丁,柯林斯,还是桑特克鲁斯声音都不错,如果三把在同一场合弹奏,绝大多数人会选择马 ...

感觉马丁的声音是胡在一起的,不够清晰,弹唱的话马丁就很牛,低音浑厚狂啸霸道,指弹我个人还是喜欢collings多一些
mikeer123 发表于 2017-8-30 16:41
感觉马丁的声音是胡在一起的,不够清晰,弹唱的话马丁就很牛,低音浑厚狂啸霸道,指弹我个人还是喜欢coll ...

贴个演奏视频,索尼D100录音笔MP4格式录制,没任何音效和后期,看看马丁吉他有没有你所说的哪些缺陷。
      http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MzM0OTcwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction
在国外还有20% 退税, 算下来就5w.
Asummersong 发表于 2017-8-30 23:22
在国外还有20% 退税, 算下来就5w.

B G.JPG
jzzj3639 发表于 2017-8-30 21:40
贴个演奏视频,索尼D100录音笔MP4格式录制,没任何音效和后期,看看马丁吉他有没有你所说的哪些缺陷 ...

我自己都有一把om28了,这把吉他也算是比较有代表性了,但这些也是我个人看法,我个人觉得马丁用于指弹不是很理想

国外就行,国内拿不到这个价啊兄弟
nicolasco 发表于 2017-8-29 00:22
bourgeois的 OM 阿迪 马达比较现代的声音,华 ...

是不是bourgeois的弦距都比较高?
bourgeois我有点发言权,没有哪把琴是不需要调的,出厂一般都是3左右
磨下枕找到自己合适的高度就好 老美一般用saddle的余量来形容剩余打磨空间
mcpherson出厂就配三根saddle,不同习惯,不同风格,不同音色需求时选择合适的高度就好
mmchris001 发表于 2018-5-3 20:30
bourgeois我有点发言权,没有哪把琴是不需要调的,出厂一般都是3左右
磨下枕找到自己合适的高度就好 老美一 ...

坐等兄台青蛙屁股评测