买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 最近准备买美标0113000这款,关于琴和音箱想咨询下各位大神

吉他中国微信公众号
这款琴是美标哪年款的?以及,我现在的箱子是雅马哈的THR10X,这个箱子配美标行吗?因为我现在住在宿舍,没法买大箱子,只能玩这个小的,所以不知道这个箱子查美标和我手上的SQ能差多少?多谢!
吉他中国抖音
以及想问一下, 现在美标16款的型号是多少的?
GC视频号
这个小combo箱还是可以的。但要说SQ和美芬能差多少,这个当然美芬胜出,但差得并不很明显。乐器的东西就这样,价格上的差别并不很能体现在音色上。
买琴买鼓,就找魔菇
https://bbs.guitarschina.com/for ... ead&tid=2155076

最新的改款 美专 了。看上面的链接

美专或美标 比 SQ 你马上能感受到的是手感和做工好了很多档次,再就是拾音器好了很多,但在你的音箱上还不是听到最大的分别,既然没条件换箱子,先换琴也可以
Hendrix-HK 发表于 2017-8-26 21:18
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2155076

最新的改款 美专 了。看上面的链接

谢谢。我之前也了解到了美标已经被美专代替了。那也想问一下,我帖子里这款琴是哪年款的?2016款的美标是什么型号的呢?
在thr10 和 耳机 综合效果器上 美标和sq差别不大 在4-5k以上的箱子上 差别很大
wfmrr1 发表于 2017-8-26 21:14
这个小combo箱还是可以的。但要说SQ和美芬能差多少,这个当然美芬胜出,但差得并不很明显。乐器的东西就这 ...

听说美芬这种好琴还必须得配个好箱子啊,之前也犹豫过墨芬,但是去琴行听了,确实有差距。所以即便我箱子一般,也还是决定上美芬。就是想知道,美芬0113000这个是哪年的,以及2016款的型号是什么?
high_dreamer 发表于 2017-8-26 21:43
在thr10 和 耳机 综合效果器上 美标和sq差别不大 在4-5k以上的箱子上 差别很大 ...

我短期内还是不太可能上大箱子,环境所限。这是不是意味着我买美芬其实有点浪费了...难道要买墨?
rvn10 发表于 2017-8-26 21:46
我短期内还是不太可能上大箱子,环境所限。这是不是意味着我买美芬其实有点浪费了...难道要买墨? ...

上面的链接内有讨论和前代美标的分别。那个适合你自己定。

你现在够钱换就换吧,否则买墨了将来又要折腾换。

将来环境许可了再换箱子
Hendrix-HK 发表于 2017-8-26 21:56
上面的链接内有讨论和前代美标的分别。那个适合你自己定。

你现在够钱换就换吧,否则买墨了将来又要折腾 ...

我不想买美专,就想要美标,只是不知道哪里能查美标年份的型号。或者这么说2012出的美标和2016年的美标有啥差别。
rvn10 发表于 2017-8-26 22:16
我不想买美专,就想要美标,只是不知道哪里能查美标年份的型号。或者这么说2012出的美标和2016年的美标有 ...

看网上资料 2012,拾音器一样的,其他应该没什么分别。

The 2012 American Standard Strat has Custom Shop Fat '50s pickups with staggered poles.

Hendrix-HK 发表于 2017-8-26 22:29
看网上资料 2012,拾音器一样的,其他应该没什么分别。

以及,是不是单单单更好?
rvn10 发表于 2017-8-27 07:46
以及,是不是单单单更好?

看你弹奏风格,单单单 更传统和美观上更像个经典的 st .

单单双就可以应对的风格广些,在初期不是打算买比较多的琴的情况下,还是单单双能用的范围广些。
2012年开始一直到美专上市都是3002的美标,单单双的有两种3102和3112,从15年开始变成3112,shawbuck拾音器的双和250/500k的双电位器
Hendrix-HK 发表于 2017-8-27 07:52
看你弹奏风格,单单单 更传统和美观上更像个经典的 st .

单单双就可以应对的风格广些,在初期不是打算买 ...

已决定买这款单单单了。就是想请教一下,美标怎么鉴别真假。国内现在都是发世达出货,去的店也是发世达官网上的经销商,但是就怕琴行给偷换里面的件,结果外表查序号查得着,但是还是被坑。
rvn10 发表于 2017-8-27 11:39
已决定买这款单单单了。就是想请教一下,美标怎么鉴别真假。国内现在都是发世达出货,去的店也是发世达官 ...

一般有信誉的老店都干不出这种事情 大不了少给个配件背带连线什么的 另外 小音量的好箱子也是有的
rvn10 发表于 2017-8-27 11:39
已决定买这款单单单了。就是想请教一下,美标怎么鉴别真假。国内现在都是发世达出货,去的店也是发世达官 ...

这个只能说买前搜搜新琴都包括了什么配件,再去信誉可靠的吧。
Hendrix-HK 发表于 2017-8-27 12:16
这个只能说买前搜搜新琴都包括了什么配件,再去信誉可靠的吧。

好吧,我再考虑考虑,另外,如果人肉去通利背琴,是不是肯定能保证真货。
high_dreamer 发表于 2017-8-27 12:14
一般有信誉的老店都干不出这种事情 大不了少给个配件背带连线什么的 另外 小音量的好箱子也是有的 ...

我现在顶上一个老店,在我们这儿挺有名的。全新美标8800,不知道这价格行吗?我问了通利,折后价也差不多8200
你过得也太小心了……只要你去的是个正儿八经的琴行,谁会有那闲工夫偷换你美标上的零件……一个美标而已,你想多了……
发自吉他中国iPhone客户端
吉他里的摇滚乐 发表于 2017-8-27 13:00
你过得也太小心了……只要你去的是个正儿八经的琴行,谁会有那闲工夫偷换你美标上的零件……一个美标而已, ...

...呃...我是新手...
发自吉他中国iPhone客户端