MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 求助!马勺DSL5C 40C该怎么选择!请大师指点一二!!

吉他中国微信公众号
本人比较喜欢BEYOND 目前手里是GT100 和 FENDER013-3002,还有橘子35瓦普通音箱!但是最近听说电子管的音箱比较好听,要是调好的音色的话 也可以和黄贯中BEYOND SOLO音色接近,然后就有想换音箱的打算,目前在DSL5C和40C徘徊,主要是在家偶尔也会拿出去 但是好像2年能拿出去的频率也就1次2次!还有就是有人说电子管箱子如果音量小的话大出不来效果,不知道是不是真的?如果是的话40C在家玩,担心声音好了 ,楼下来了得问题。。。。。谢谢!!!大师指点下呗
吉他中国抖音
我家用DSL40没问题。音量小了任何音箱都不好听,不管你是什么管什么综合监听还是HIFI家庭影院。
GC视频号
40C会全方位的好一点,功能和音色上。但5C也不差,家用也足够,也有LOOP。玩BEYOND可以用箱子音色LOOP加个延时。效果器接到这俩箱子音色不好听,不管是单块儿还是综合。你选哪个箱子都行,就用本来音色,小音量也不错的这两个,当然5C够用还便宜。芬达配马勺也是很好听的,你要做好噪音比较大的准备。选音色系统和选弹奏系统是两个概念,你目前的设备音色就很好听,但可能弹的不爽。用个管箱自己能弹的爽但比较音色局限。不见得非要买管箱,自己考虑需求和钱的分配。
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
你有力气你就买40 没力气就5
怎么接近某某的音色?这么多歌 我音色都不一样啊?单纯是为了接近某某的音色。我觉得没必要换。因为不现实吧!您的设备也不错了!应该再利用一下。
个人建议40,虽然是S80的喇叭,但好歹是12的
黄贯中的音色主要来自于MESA TRIAXIS和MESA 290的前后级,他自己摆出来说的用了N年都是这组合,用马勺40C这种2000的翻版货来模仿并不会很像,那些说他音色是JCM的毫无根据
疯猪病 发表于 2017-8-31 15:16
你有力气你就买40 没力气就5

我能一口气做70个俯卧撑,请问能否入手40C?
英式失真 发表于 2017-9-27 11:21
我能一口气做70个俯卧撑,请问能否入手40C?

应该可以吧

太好了,我这就去买
英式失真 发表于 2017-9-30 10:19
太好了,我这就去买

搬不动 叫我。。。。
dsl5c和dls40c 都有 说下感受 5c如果能受的了清音 家用还是不错的 价钱也可以
40c 全方位更好一些 不过 大很多 沉很多 真的要些力气抬的  多了 临场度和共振度调节 很好很强大 家用的话 晚上9点以后 肯定是够呛了 那声音 。。。当然了5c 晚上9点后 想出好声音 那音量也受不了 相对能好一些  反正我40c都是切20w玩的 40的也受不了

总归40c 音量方面也要更大一点点 我指音色 听起来过去的情况下 总归家用都可以吧 综合来看 还是40c