买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 【求助】日本石桥寄到广州ems如何申报海关

吉他中国微信公众号
如题,有什么注意事项,琴的价值可以填少一点吗?按乐器来申请吗?
吉他中国抖音
直接是石桥发货吗?那报价肯定是没法减少了
GC视频号
石桥有**贴在包装上的...
海关还没有很严的时候买过一把, 固定税了200。 海关会给你邮寄信函, 里面会告诉你怎么做.
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2017-8-27 11:49
直接是石桥发货吗?那报价肯定是没法减少了

多谢 dr_R 兄弟,按30%税率来的话,实在夸张吧
报最低价2000,税600
http://ghzx.gdems.com/ghzx/jsp/index.jsp在这个网站申报,注册你的用户名和账号,在“申报办理”栏的“规范申报”里按照提示的步骤申报就可以了,关税可以微信,可以支付宝,很方便。祝你好运
我也是刚收到申报通知了。玛德。广州海关真严啊
谢谢楼上各位
流誓 发表于 2017-8-27 12:53

多谢,我昨天大概报了差不多这个价,不过到时候估计还是得按正价来。2000为何是最低价?
规定的最低价就是2000
刚被睡2000*30% ,  我永远都不买了,除非税率变为10%
给跪了, 按30%交。是在下输了
有些事情真是要看运气的。。。。
流誓 发表于 2017-8-27 12:53

不行啊,石桥的琴什么信息都贴在上面了,我按差不多2000多报,不行
birdfun 发表于 2017-8-29 09:56
不行啊,石桥的琴什么信息都贴在上面了,我按差不多2000多报,不行

最终是怎样?
琴的价格税30%吗?

最终按实际价格报关
birdfun 发表于 2017-8-29 14:21
最终按实际价格报关

广州海关?我的也是被要求申报了,我刚把资料发过去了。你那里你申报了2000后如何处理?
海关也要看遇到什么样的办事人员
有的人很固执!很坏!人家老人家子女从国外邮寄的食品,超额了死活让人家寄回去!

我又一次遇到一个好心人,我当时紧张的不行,看其他人都那么严格,结果给我按照最低算的,真是好心人啊
换过来想一想,如果我们在海关工作的话,遇到买琴的肯定也会放他一马的
81816281 发表于 2017-8-29 15:59
广州海关?我的也是被要求申报了,我刚把资料发过去了。你那里你申报了2000后如何处理? ...

先是规范申报,但是今天收到ems的短信,要求再发邮件提供资料去报关(跟上次规范申报一样,都是身份证正反面,所买的东西及价值等等)。我问ems的客服,是不是规范申报后,还得再发一次邮件,对方说不是,说规范申报后,海关会看情况。

主要看你买的琴,外面有没有被贴上价格,如果没有的话,估计还好办。祝你好运,等你好消息。我乖乖就范了已经
birdfun 发表于 2017-8-29 16:57
先是规范申报,但是今天收到ems的短信,要求再发邮件提供资料去报关(跟上次规范申报一样,都是身份证正反 ...

第二次申报之后他怎么回复你?我刚刚提交了第二次申报。。。你第二次申报后他多久联系你清关?
我的也是石桥买的,什么单他都贴外面的。
81816281 发表于 2017-8-30 09:20
第二次申报之后他怎么回复你?我刚刚提交了第二次申报。。。你第二次申报后他多久联系你清关?
我的也是石 ...

还没有回复。我的理解是,既然叫你第二次申报,可能是知道你第一次申报的价值不符,所以叫ems让你再报关一次。第二次的结果还不知道,不过我胆小哈哈,第二次就填了原价了,当是买个教训哈哈。下次如果琴比较贵,可以先寄到香港,然后找个时间过去拿还划算一点。

你第二次怎么填?
81816281 发表于 2017-8-30 09:20
我的也是石 ...

听说ems再申报一次,如果海关还是审核不通过,到时候就要自己上门去搞,我怕麻烦。你后续具体操作结果如何,麻烦告诉我一下,当个参考哈,谢谢!
birdfun 发表于 2017-8-30 10:03
听说ems再申报一次,如果海关还是审核不通过,到时候就要自己上门去搞,我怕麻烦。你后续具体操作结果如 ...

我第二次申报还系写2000.。。你系几号第一次申报,几号第二次?意思你而今还未拿到琴,收到货吗?
两年前从美国买过一把6000的琴,UPS小哥代收的200的税
81816281 发表于 2017-8-30 10:14
我第二次申报还系写2000.。。你系几号第一次申报,几号第二次?意思你而今还未拿到琴,收到货吗? ...

有结果了吗?我已经交了2100块的税
birdfun 发表于 2017-9-13 15:46
有结果了吗?我已经交了2100块的税

我六百

你是今日有信息通知?
81816281 发表于 2017-9-13 21:49
我六百

你是今日有信息通知?

对方说要购物截图,你怎么搞?PS?外包装上面贴着价格的,人家这样让你通过啦?我钱昨天已经交了
81816281 发表于 2017-9-13 21:49
我六百

你是今日有信息通知?

方便的话,私信一下经验,多谢
ps。你直接问石桥客服给扫描的底单你。然后自己金额ps。不过ps技术一定要好..包装盒上面的单不管了,我个人感觉海关是无看包装盒上的单的,只是单纯看你提交的资料。剩低的就看运气。有法律责任自行负责。