买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 选琴遇到难题,大家帮帮忙,看哪个性价比更好!

吉他中国微信公众号
最近选琴选的头疼,求大家帮忙多多给点意见,本人预算是9000-11000,实在没再多的钱,还只想买新琴,不要二手的,目前看好的是ibanez rg655,fender美专和classic70,和Gibson的2014款classic,2016的studio,2017的sg standard。这些琴音色、手感都不同,这些不说,我只想问问大家哪一把性价比最好,手里一把琴都没有,玩的东西很杂乱,求推荐,轻喷!谢谢大家!
吉他中国抖音
看帖顶帖
GC视频号
x_wh 发表于 2017-8-29 15:25
看帖顶帖

哈哈,谢谢兄弟
买琴买鼓,就找魔菇
觉得没啥性价比一说···看你喜欢那个了··都不是同品牌
俊叔叔 发表于 2017-8-29 19:39
觉得没啥性价比一说···看你喜欢那个了··都不是同品牌

以后肯定要一把fender一把Gibson,ibanez是为了实用的,不知道怎么选了,555……
自己喜欢什么买什么吧··别人只会让你更纠结而已···

喜欢IBZ的会推荐IBZ··喜欢芬达的喜欢G的···
俊叔叔 发表于 2017-8-29 19:46
自己喜欢什么买什么吧··别人只会让你更纠结而已···

喜欢IBZ的会推荐IBZ··喜欢芬达的喜欢G的··· ...

我有个疑惑,我说的这些琴是一个档次的吗?我就不研究设备,只是看价格差不多
fender美专 单单双,什么都能弹,适合你现在玩的东西很杂乱。

其他之后再算,很可能到你再有钱又变心了,现在 fender美专起码能应付的东西广些。
头像被屏蔽
选 G 因为我有一把

发自吉他中国iPhone客户端
Hendrix-HK 发表于 2017-8-29 20:04
fender美专 单单双,什么都能弹,适合你现在玩的东西很杂乱。

其他之后再算,很可能到你再有钱又变心了, ...

嗯嗯,请教版主大人觉得fender美专和ibanez哪个很实用呢?
玉树霖风 发表于 2017-8-29 20:16
选 G 因为我有一把

兄弟觉得G好?谢谢解答
5Balls 发表于 2017-8-29 20:14
刚好碰到了HK版主,请教一个问题。我的琴是DiMarzio双单双5档的配置,琴颈是Air Norton,中间是True Velv ...

ibanez的琴吧,不应该啊,我的以前的ibanez每档都干净
头像被屏蔽
头像被屏蔽
5Balls 发表于 2017-8-29 20:14
刚好碰到了HK版主,请教一个问题。我的琴是DiMarzio双单双5档的配置,琴颈是Air Norton,中间是True Velv ...

很可能 中间是True Velvet 是反绕的,进一步做了降噪的功能,另外部分大双不知是设计问题还是什么就是有噪音,也没得解了。

题外话 我有把 ST 中间是True Velvet ,单独用略微嫌高音偏多了,琴颈是 fender FAT50, 单独用略微嫌低音过于肥厚, 但它们之间那档一起用,却混合的非常悦耳有歌唱性,我很喜欢。
分你的用途,芬达类的玩重的,不行,轻音或是过载挺好,其他双线圈的琴劲头挺足,自我觉得,玩久双线圈的,就偏爱双线圈的,单线圈的琴就满足不了了,呵呵
jt1985128 发表于 2017-8-29 20:21
嗯嗯,请教版主大人觉得fender美专和ibanez哪个很实用呢?

玩些传统清音/蓝调就 F,玩现代的多就 IBZ
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2017-8-29 20:58
玩些传统清音/蓝调就 F,玩现代的多就 IBZ

这些都是我常玩的,又blues又失真的曲子,我就是因为这个问题把我难住了,怎么办呀?头疼死了
jt1985128 发表于 2017-8-29 21:12
这些都是我常玩的,又blues又失真的曲子,我就是因为这个问题把我难住了,怎么办呀?头疼死了 ...

我觉得还是美专吧,新的琴桥大双新设计的,比以前的适合失真的曲子,就是要选玫瑰木指板的。适合失真多些。

你什么时候见过有人用 IBZ 玩blues?但用 ST 失真的就不少。没有 F 的单线圈,很多 blues 就不是那个味。
Hendrix-HK 发表于 2017-8-29 21:22
我觉得还是美专吧,新的琴桥大双新设计的,比以前的适合失真的曲子,就是要选玫瑰木指板的。适合失真多些 ...

真是这样,真的很少见ibanez玩blues,感谢版主大人,我最大理想就是一把fender一把Gibson,这俩牌子能有双摇就好了,感谢感谢
看来楼主最需要的是一把国产中芬。
wfmrr1 发表于 2017-8-29 21:34
看来楼主最需要的是一把国产中芬。

OK,我考虑一下,哈哈
jt1985128 发表于 2017-8-29 20:35
兄弟觉得G好?谢谢解答

我自己用着G STD ,感觉还不错。可以弹 流行、摇滚,主要还要看你玩什么风格
跟楼主经历 爱好 预算都差不多 里里外外摆弄了好几款风格明显的琴 epiphone 1959(出掉以后才知道这琴被说的很神) ibanez 2550 还有EMG配置的ARZ800 PRS SE CUSTOM fender 墨标 美豪 美标 如果让我留一把 我会选美豪或者美标 玫瑰木 单单双 失真想再足点就换个琴桥拾音器
不懂为啥要买新琴,2手成色好的根新的也没区别啊·什么都玩,手里又只有一把琴,那么先不说买什么品牌,我觉得首先功能得全,24品是必须的吧?双摇是必须的吧?因为你什么都弹什么都练·显然在功能全的情况才能在考虑音色~~音色也一样玩的杂你当然应该选一把中性音色的琴啦,那这么看我觉得ibanez符合你所有要求,1万一手能买一把rg3570应该差不多吧,新琴价格ibz很贵不值得·但估计也就只能买到rg3570这档次啦,如果2手建议ibanez rg8570以后无论再入什么琴,这把都有留着的必要,不会后悔
这些琴的风格,取向包括使用手感全不一样,这真没法帮忙
这么看 美专吧 至少相对全面 好弹 以后 也好卖 只能帮到这了
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF~重要的事说N次
我说一句,我以前买的美豪,不但弦距比ibanez高,而且延音很短,三拼,有死点。

楼主这几把琴选择范围很广。其中还有双摇和单摇。有22品和24品,有大品丝中等品丝,拾音器也各不同。如果风格不确定建议上ibanez j  custom也就一万5不到。有的一万3。大品丝,双摇,桃花木。还是不错的。

不考虑高把位绝对几吧森。这种琴的声音绝对有自己的特点。
jt1985128 发表于 2017-8-29 15:07
最近选琴选的头疼,求大家帮忙多多给点意见,本人预算是9000-11000,实在没再多的钱,还只想买新琴,不要二 ...

不知道你怎么想的    我的情况和你差不多    我入手了一把美芬    我觉得芬已经比较全面了
玉树霖风 发表于 2017-8-29 22:22
我自己用着G STD ,感觉还不错。可以弹 流行、摇滚,主要还要看你玩什么风格
...

okay,我明白了,谢谢您,反正Gibson以后一定会有一把
sailor6611 发表于 2017-8-29 22:23
跟楼主经历 爱好 预算都差不多 里里外外摆弄了好几款风格明显的琴 epiphone 1959(出掉以后才知道这琴被说 ...

我猜想我这样选择困难的人也不少,好琴都喜欢,就是也不知道该先买哪个,谢谢兄弟建议
给你提供另一个选择  fgn eos系列
品质还不错
sunyg84 发表于 2017-8-30 11:10
不懂为啥要买新琴,2手成色好的根新的也没区别啊·什么都玩,手里又只有一把琴,那么先不说买什么品牌,我 ...

收到兄弟的建议,很有道理,很实际,是应该有一把这样的琴一直留着,以后再说追求的音色。我不敢买二手,就是怕有什么暗病或是被换过什么,要不二手真是好的选择,同样价格能买更高型号,就是不懂挑二手,哎…感谢兄弟的回复
老虎爱翡翠 发表于 2017-8-30 15:43
我说一句,我以前买的美豪,不但弦距比ibanez高,而且延音很短,三拼,有死点。

楼主这几把琴选择范围很广 ...

感谢兄弟建议,应该是有一把实用琴,以后再考虑音色问题,fender和Gibson我的确很喜欢,但目前来看可能没到玩音色的时候。另外请问您J custom哪里可以1万3-1万5?我看国内都20000左右,不敢想都
rainy涛 发表于 2017-8-30 15:45
不知道你怎么想的    我的情况和你差不多    我入手了一把美芬    我觉得芬已经比较全面了
发自吉他中国i ...

谢谢兄弟建议,fender肯定要有一把的,我现在就是分不出先后顺序,因为钱不够,只能买一把,请问您买的美芬什么型号呢?
wwdeadboy 发表于 2017-8-30 16:59
给你提供另一个选择  fgn eos系列
品质还不错

是的,fgn的琴确实不错价位也是我的范围,我看了一把Lp的lns200,一万1,非常喜欢,但是国内哪里能买到呢?感谢兄弟建议,推荐的的确是好东西
lijin25 发表于 2017-8-30 11:23
这些琴的风格,取向包括使用手感全不一样,这真没法帮忙

谢谢兄弟,我知道这些都不同,又都喜欢,所以自己很头疼