TYMA

搜索

[木吉他硬件] 【转帖】Martin安装Dr's Stethoscope 贴片系统+Sunrise S-2音孔拾音器

吉他中国微信公众号

上周拿到Dr's Stethoscope 这套贴片系统,作为押尾的铁杆粉丝练了很多曲目,可是演出确实是个问题,一般的拾音器根本很难实现原汁原味和明显的打板效果,拾取吉他腔体振动的空气感差强人意。从老齐2代到L.R Baggs M1再到Oval的贴片系统,都没能达到想要的效果。虽然Oval是押尾曾经在自己的吉他上安装过的系统,但是实际安装调试非常考功力。OVAL的三个贴片很难定好位,贴片拾出的音色对粘贴位置要求很高,每把琴有每把琴的振动特点粘贴位置也就需要反复尝试调整,所以你要想把OVAL的贴片发挥到优良的效果可以说是很难的。OVAL的贴片很薄很脆弱,小心撕下来的时候坏掉,这套系统让我折腾的蛋都碎了,不想再回味。
    现在分享下新欢吧,Dr's Stethoscope贴片系统,输出可以单双通道转换,所以平时玩个什么弹唱也很容易,直接插个普通的吉他线就行了,指弹的时候用立体声线缆接AER DUAL MIX,深度调节贴片和Sunrise S-2的均衡。

拆弦
爆菊
贴片就粘贴在这块梯形加强板6弦靠上的位置啦
焊接sunrise s-2的延长线,RCA插头是系统自带的

吉他中国抖音
Dr's Stethoscope这个贴片拾音器貌似很小众啊,希望楼主能多介绍介绍,能发个视频音频什么的就更好了
GC视频号

嗯 是的比较小众的发烧牌子,目前国内确实还不太好买,淘宝上找到一家,商家还不错,在此可以推荐给大家。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail
买琴买鼓,就找魔菇
自卖自夸。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NzE3NTgxMg==.html
最近确实联系到了货源,这个是比较权威的评测,系统音质和还原度不能再爽