买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] [求助] 关于芬达吉他 音量旋钮拧不动的问题。有会修理吉....

吉他中国微信公众号
   我的吉他是美标,一个音量旋钮,两个音色旋钮。 我技术一般,平日无聊会拿出来玩一下消磨时间,不弹的时候都是放在琴盒里面。风吹不着,日晒不着。

可是最近我发现音量旋钮扭不动了,旋钮盖子打滑,取下盖子也拧不动,很紧很紧。用拨片或其他东西插入中间的缺口硬拧,才能拧动。太费劲了。
然后又过了几天, 另外两个音色旋钮也变成这样,盖上盖子根本拧不动。
我试着削些铅笔粉末润滑一下,但无济于事。
想我GC人才济济,故来打听一下,有遇到过类似情况的同志吗?
是什么问题,是旋钮坏了要换吗?  不知上哪儿买配件,安装也不太懂。老司机们 指导一下下
拜托啦!

用拨片插入拧动

用拨片插入拧动
吉他中国抖音
这么狠呐
GC视频号
大约是在4年前买的。
买琴买鼓,就找魔菇
这种情况需要整个电位器换掉。上网搜Fender 250K可以买到原装的。其它250K电位器也可。
我有把琴用了20年才出这个状况,你这把4年就这样,可能储存条件太极端了吧。
不过我那把更严重一点,摘掉旋钮帽用拨片插入中间的缺口拧会把拨片拧裂;用螺丝刀插入中间的缺口可以拧动其中另一个电位器,另一个则是把电位器的缺口一边的柄硬生生地撬掉了都不会转。
你就拧 看它能咋地。小样!治不了它!用老虎钳子 实在不行电位器上辣椒水。
发自吉他中国iPhone客户端

WD40搞定,不用谢!!!!
metalsuperone 发表于 2017-9-4 09:48
WD40搞定,不用谢!!!!

谢谢老铁的指点,先按你的办法试试,实在不行只能换了。
slayest 发表于 2017-9-4 00:53
这种情况需要整个电位器换掉。上网搜Fender 250K可以买到原装的。其它250K电位器也可。
我有把琴用了20年才 ...

终于有回音了,有问题上GC肯定能解决。 我先用润滑剂试试。如果不行也只能换了。
按照你说的查了一下,单一颗电位器就几十块呢·  没百十来块搞不定啊。
ztd999com 发表于 2017-9-4 23:31
终于有回音了,有问题上GC肯定能解决。 我先用润滑剂试试。如果不行也只能换了。
按照你说的查了一下,单 ...

用¥2.5一个的杂牌电位器也没太大区别。如果能买到A250K的,比常见的B250K调节的细致程度会更好一些。
  按照各位大神的指导,买了一瓶WD 40回来 一喷!唉~ 真的有效果。
顽固到拧不动的电位器,慢慢的开始松动,再多喷几次。渐渐恢复正常状态。
真的是非常感谢大家的帮助。
我当年攒钱买这把琴可不容易啊,当年小孩子还小,收入也低。
瞒着老婆买回来,后来被老婆知道花了差不多一万块。气得她和我打了一架。
平民百姓消费不起名贵乐器,所以比较珍惜 。

WD40

WD40
学习了!能给你弹就不错了 怎么会让老婆知道价格呢!