MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 音箱音色好坏和管子数量有关系吗

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
没  有   
GC视频号
我就想知道这个 你回答到完美 解释一把可以吗
买琴买鼓,就找魔菇
人长得好看,和穿多少衣服有关系吗?求问
首先,要对“音色好”找出参考音色,楼主请提出“音色好”的参考音色。比如John Mayer, Joe Bonamassa, Gary Moore, Metallica。。。楼主觉得哪个吉他手、哪个现场音色算“好音色”?首先,要找个参考,才能往后继续聊。
前后电子管的数量 相当于汽车发动机缸的数量
发自吉他中国iPhone客户端
john  mayer

我的个人理解如下:
1. 对于不同厂家、不同型号的音箱之间,电子管数量对音色的影响,对比意义不大,因为电路和声线设计都不同。
2. 前级管的数量与通道数量和Effects Loop有关,前级管的数量和每个通道的音色好坏无关。很多点对点电路的手工神器,因为通道数量少,前级管数量也很少。
3. 关于后级管的数量,对于相同厂家、相同型号的音箱,如果是50W(通常2个后级管)和100W(通常4个后级管),建议选100W的。很多人觉得50W比100W功率小一半,那么50W在小音量下音色一定更饱满,更好听。其实不然,50W小音量下优势完全可以忽略不计。50W的音量也相当大,并没有明显的小音量下音色好的优势。而100W的音色中有更多的Head Room, 而且声场也更大,动态也更鲜明。所以,如果追求John Mayer音色这类以动态见长的Dumble类音箱,100W比50W更合适。
4. 无论是前级管还是后级管,电子管的品牌对音色影响非常大,这个就是发烧玩家的范畴了。不想折腾的话,保持原厂选择的电子管品牌和型号即可。

没想到流星锤大神这么多年还在佩服 研究了two rock crystal 会不会家用音量是个问题
刺儿球 发表于 2017-9-5 10:10
没想到流星锤大神这么多年还在佩服 研究了two rock crystal 会不会家用音量是个问题 ...

电子管音箱的音色和家用是永恒的、不可调和的矛盾。但是,没有必要因为邻居的脸色而牺牲人生乐趣。建议解决方案如下:
1. 做隔音。。。大家好才是真的好。
2. Two Rock Crystal本来就是靓声音箱,所以,如果能把曲子弹好听了,我相信音量大些,邻居也是可以接受的。所以,弹奏技术很重要。
3. 加强健身、可以练练巴西柔道等格斗技。。。万一邻居发飙,以武服人见效快、效力持久。
预算有限只能考虑combo了 还有其他建议吗
刺儿球 发表于 2017-9-5 10:29
预算有限只能考虑combo了 还有其他建议吗

如果能上Two Rock Crystal,就创造条件上,这类音色没法搞性价比。

要搞John Mayer的音色,便宜货音色都不行。。。都不行。。。都不行。。。

要搞John Mayer的音色,买便宜货一定后悔。。。一定后悔。。。一定后悔。。。
多谢了明白
极速流星锤 发表于 2017-9-5 10:37
如果能上Two Rock Crystal,就创造条件上,这类音色没法搞性价比。

要搞John Mayer的音色,便宜货音色都 ...

为啥john mayet要定制dumble,人家不给他做,于是只好收二手?

只是听说:)转述
楼主可以考虑ceriatone的ods复刻
保持联系 发表于 2017-9-5 14:48
楼主可以考虑ceriatone的ods复刻

音量更大有人在出呢
条件设置的太宽泛了,六缸的拖拉机也不能比四缸的宝马好
刺儿球 发表于 2017-9-5 16:34
音量更大有人在出呢

vintage类过载箱子前级/后级/喇叭各占1/3比重(都会过载并产生新的谐波成份),即使用了任何音量控制或功率衰减手段,最多也只能发挥2/3,这是无解的问题
tworock带master
如果楼主喜欢Two Rock Crystal Combo, 就搞这个。千万别花精力去试图找所谓“高性价比”的低价替代品,那种东西在吉他音箱里从未发生过,无论是Dumble声线,Fender声线,Marshall声线还是Higain金属声线。

好音色的音箱一定是钱堆出来的,低价靓声的产品无论是在MP3播放器、HIFI音响还是吉他设备上,在人类发展史上从未出现过。很多人赞叹所谓的“低价靓声”的神器,是因为他们从未亲身听过或从未理解过什么是真正的好音色。
好音色是钱对的明白了 有条件就上贵的没毛病呗
拖拉机 一般2缸 三缸。我说的是一般。得强调一下。不然肯定有钻牛角尖的跑来争吵。哈哈
极速流星锤 发表于 2017-9-5 10:05
我的个人理解如下:
1. 对于不同厂家、不同型号的音箱之间,电子管数量对音色的影响,对比意义不大,因为 ...

非常专业,完全正确,有同感!