买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] SQUIER J5 和 cort Mbc-1取舍?

吉他中国微信公众号
想入一把吉他,看中5爷签名的SQUIER版与muse马修贝拉米签名的cort NBC-1.请问哪款更值得买?价格都是3200。子弹头跟肯特这两个子品牌哪个靠谱?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
cort NBC 国内用的太少了。看到网上有说做工差的。跑音的。琴颈容易断的。就想问问正真用过这款琴的朋友。到底咋样。因为一般用cort的都买600 到1500之间的网上。这款没有评价
GC视频号
这个价位的琴以后肯定是要换的,买主流点的琴,以后好出手。
买琴买鼓,就找魔菇
GAD 发表于 2017-9-5 00:00
这个价位的琴以后肯定是要换的,买主流点的琴,以后好出手。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这两款都比较非主流?
878290636 发表于 2017-9-5 00:38
这两款都比较非主流?

可以这么说。
GAD 发表于 2017-9-5 10:02
可以这么说。

好吧,其实非常喜欢cort那款吉他,手里现在有一款epiphone黑美人。但是不喜欢大G的琴型。练琴好没劲
878290636 发表于 2017-9-5 10:35
好吧,其实非常喜欢cort那款吉他,手里现在有一款epiphone黑美人。但是不喜欢大G的琴型。练琴好没劲
发自 ...

你是喜欢那款cort外形还是喜欢它的音色
GAD 发表于 2017-9-5 10:37

喜欢外形.......比较喜欢那种Tele的琴头和黑色磨砂的质感。

所以就怕音色跟质量有问题。因为对这个琴品牌了解的很少。网上也查不到

我们这边琴行这两款琴都没有,没法去试。
878290636 发表于 2017-9-5 11:12
我们这边琴行这两款琴都没有,没法去试。

我没有用过它们,主观臆断一下,音色应该不会太出彩。
GAD 发表于 2017-9-5 11:17
我没有用过它们,主观臆断一下,音色应该不会太出彩。

是啊。毕竟是低端产品。而且手里已经有个价格差不多的琴了。所以也在考虑买个这个玩还是直接买个墨标或者美专。之前没用过TELE。怕到手不喜欢。听说tele是搞鄉村跟布魯斯的.......
878290636 发表于 2017-9-5 11:40
是啊。毕竟是低端产品。而且手里已经有个价格差不多的琴了。所以也在考虑买个这个玩还是直接买个墨标或者 ...

不喜欢EPI就别留了,卖掉,你喜欢tele外形,又不喜欢单线圈的音色,就考虑关注一下双拾音器的琴吧。Ibanez难道不和你胃口吗?双线圈的tele,即使是芬达的,款式也不太多。
论配置,CORT性价比很高,我用过CORT的EVL X4,当时2000出头,EMG拾音器,FR琴桥,韩产,手感也很不错,同学也用过印尼产的X6和一个韩产的签名款,还有一个朋友买过一把3000多的韩产X-Custom,配置绝对能秒杀同价位的琴,但我所接触的CORT都有一个诟病,琴颈变形周期特别快,也可能是琴颈薄的原因,也可能是木材的原因,没有研究过,不知道近几年的产品是否有改善,SQ的J5系列现在是国内法丽达代工的,配置肯定比不过CORT,因为从零部件到木材全都是法丽达工厂完成的,包括拾音器,但做工要比CORT好一些。至于声音和手感,我弹过SQ的J5,毕竟是冷门型号,感觉不值这个钱,商标效应,至于F的J5就没缘接触了。CORT新出的MUSE主唱签名没见过实物,在U2B上看过评测,觉得还不错。两个选择就像你买汽车选别克和现代一样,仁者见仁
GAD 发表于 2017-9-5 12:00
不喜欢EPI就别留了,卖掉,你喜欢tele外形,又不喜欢单线圈的音色,就考虑关注一下双拾音器的琴吧。Ibane ...

是啊,tele琴行比較少。muse用的正品mansen的电吉他。去英国官网看了1099英鎊,人民幣也就8900。但是不知道怎么搞回来。国内也没代理。所以就想先买个cort玩玩。畢竟我也不是什麼專業的。就業餘玩玩。不過現在有點猶豫要不要一步到位。看樓下說cort時間長了琴頸會變形。有點擔心
zheng0905 发表于 2017-9-5 14:40
论配置,CORT性价比很高,我用过CORT的EVL X4,当时2000出头,EMG拾音器,FR琴桥,韩产,手感也很不错,同 ...

cort這款琴用的是mansen拾音器。而且mansen官网也有卖的。主要是担心木材的质量问题。cort贴吧里面好多断颈的琴。轻轻摔下颈就断了。说明木材很脆。不过mbc-1這款沒人評測。不知道mansen合作的。用料会不会好点
878290636 发表于 2017-9-5 14:57
cort這款琴用的是mansen拾音器。而且mansen官网也有卖的。主要是担心木材的质量问题。cort贴吧里面好多断 ...

如果我选可能会选MBC-1
我正在考虑买一把J5看网上试弹视频,感觉音色是我想要的那种
Leon1892 发表于 2017-9-5 21:59
我正在考虑买一把J5看网上试弹视频,感觉音色是我想要的那种

J5也说过跟他常用那把音色几乎一样
878290636 发表于 2017-9-5 23:17

我觉得他这么说也有点夸张吧,必经价位在那,木材,拾音器什么的都不一样啊
Leon1892 发表于 2017-9-7 21:44
我觉得他这么说也有点夸张吧,必经价位在那,木材,拾音器什么的都不一样啊 ...

一摸一样肯定不会的。不过网上有他自己试琴的视频。听起来音色真差不多
878290636 发表于 2017-9-8 15:24
一摸一样肯定不会的。不过网上有他自己试琴的视频。听起来音色真差不多

我也是听网上的视频,感觉和我想的音色一模一样,过两天准备入手
Leon1892 发表于 2017-9-8 22:58
我也是听网上的视频,感觉和我想的音色一模一样,过两天准备入手

準備入手黑色?網上黑色沒有吧?我還在猶豫買這個還是mbc1还是墨标

878290636 发表于 2017-9-8 23:52
準備入手黑色?網上黑色沒有吧?我還在猶豫買這個還是mbc1还是墨标

墨标的是那个三双的吗?我不喜欢那个,我到是从网上找到了一家店有黑的,但他家的好像只是钻,我也再犹豫
负责任的说;SQ J5非常好!这琴区别于其他SQ  做工不比墨芬差,音色也够用,
878290636 发表于 2017-9-5 23:17

j5弹他自己的曲子(特别像,粗暴的说弄个失真就挺像,尤其琴桥那拾音器的声音)或金属、乡村没问题,弹别的风格,尤其我喜欢流行类型的,音色调起来不太好找到合适的,后来,我把拾音器换了,当时第一把电吉他,也不懂,就是喜欢这外形买的,音色都没考虑,墨芬双拾音的tele挺多,几年前买这前3500吧,如果在重新来过就价钱买个芬