买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于电吉他电路

吉他中国微信公众号
琴桥拾音器在正常高度下没有声音,抬的离琴弦很近很近才会有点声音,拿金属物品接触那个小点点声音也不如琴颈的大,拿万用表量了这三个拾音器的电阻数值没事看着,不知道是哪里出了问题,有没有知道的或者遇到过此类问题的老师给答疑解惑。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
拾音器用到坏的倒是极少见。但你说要扭到距弦很近才有点动静。请问你量到的琴桥拾音器阻值是多大?是双还是单拾音器?
GC视频号
wfmrr1 发表于 2017-9-5 06:57
拾音器用到坏的倒是极少见。但你说要扭到距弦很近才有点动静。请问你量到的琴桥拾音器阻值是多大?是双还是 ...

三单的琴。阻值用的那个表最低数值200档次的显示31点多貌似,三个拾音器都差不多。但就是琴桥没声音
买琴买鼓,就找魔菇
既然有表,就把对应琴桥的电位器量一下看看是不是坏了。或者换个电位器看看。电位器如果都是好的。那就只能是电路问题 对照电路图 一个焊点一个焊点检查线路是否正确,
jintian235 发表于 2017-9-5 08:55
既然有表,就把对应琴桥的电位器量一下看看是不是坏了。或者换个电位器看看。电位器如果都是好的。那就只能 ...

好的。顺着线都能找到是吧。谢谢您了
woswoccii 发表于 2017-9-5 08:53
三单的琴。阻值用的那个表最低数值200档次的显示31点多貌似,三个拾音器都差不多。但就是琴桥没声音
发自 ...

31点多不合理,估计量的方法不对。
想要不拆电路量,可以把吉他插上连接线,并把档位器打到你要量的那个拾音器,然后在连接线另一头用万用表量。
slayest 发表于 2017-9-5 20:20
想要不拆电路量,可以把吉他插上连接线,并把档位器打到你要量的那个 ...

好的。试一下。看看多少
woswoccii 发表于 2017-9-5 21:14
好的。试一下。看看多少

刚量了一下,表最小到200。测量的数据是66.6琴桥中间66琴颈65.9这样子大约
slayest 发表于 2017-9-5 20:20
想要不拆电路量,可以把吉他插上连接线,并把档位器打到你要量的那个 ...

刚量了一下,表最小到200。测量的数据是66.6琴桥中间66琴颈65.9这样子大约
这阻值你没量错吧?如果不是直接拆拾音器量的话建议你重量。三单的拾音器一般多在5.几K到8.几K的阻值。如果在接口处量的话音量钮要开到最大。
wfmrr1 发表于 2017-9-6 00:02
这阻值你没量错吧?如果不是直接拆拾音器量的话建议你重量。三单的拾音器一般多在5.几K到8.几K的阻值。如果 ...

好的。我再找个表试一下。我旋钮拧到最大后测量连接线的另一头数字不动。我怀疑表有问题。您说的这个数值我记下了。到时候试一下再
用数字表的10k档或20k档量程来量。
wfmrr1 发表于 2017-9-6 09:46

好的。我试一下。把这一套拆下来了,慢慢研究一下。谢谢您非常感谢
wfmrr1 发表于 2017-9-6 09:46

我那个表可能有点问题,我尝试了一下把另一个单线圈的拾音器按照这个焊点把俩线焊到一起,拿螺丝刀触碰磁柱会有声音正常。这个原装的缺声音小的可怜。是不是拾音器坏了。