买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: GAD

[电吉他硬件] 电吉他的哪个部件对音【质】影响最大?

吉他中国微信公众号
还是看手活吧,音色靠手
吉他中国抖音
拾音器很关键
GC视频号
买一把觉得完美的好琴 完事买齐相匹配最便宜的的配件 一个一个挨着往上换 换一个 试一个 再换回来换下一个 再试 再换回来 这样就知道到底什么配件影响什么声音了 哈哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
做工和拾音器最重要
其实音箱也很重要。
价钱牌  
可能是火电、水电、风电、太阳能电力的影响最大。
感觉还是拾音器差距最大。
应该是拾音器吧
价格影响最大
价格影响最大
价格影响最大
拾音器最直接,然后是木材本身吧
gygygy123 发表于 2017-9-5 11:07
都挺大的,各1/3吧

同意,这几个都挺大的,剩下的还有电路焊接,琴桥等金属件材质,护板材质,琴弦粗细,琴弦长度,材质,甚至拨片材质,手法角度,都有不小的影响,而这些还都是稍微动一点就能明显听出来的。
借着这个帖子问问,如果epiphone cs zakk 更换 G的琴桥和拉线板 (或者钛合金的) 会不会对音色有一些能听出来的提升?
bbmjw 发表于 2021-11-10 21:49
借着这个帖子问问,如果epiphone cs zakk 更换 G的琴桥和拉线板 (或者钛合金的) 会不会对音色有一些能听 ...

拉弦板能用,琴桥应该不通用,声音能有点而变化,不一定是提升。
都很重要
琴体决定上限,拾音器决定下限
wfmrr1 发表于 2017-9-5 16:11
楼主同样的问题同样的投票贴去年才刚发过了!现在又发!你是有多么的无耻呢???? ...

他不是无耻而是无知
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
huwkmars 发表于 2019-9-22 20:08
這問題提得很有趣,身為一個吉他技師/維修/製琴師,我遇過很多人問我這個問題
我看完上面其他人的回答,都是根 ...

厉害厉害,学习了,一堆胡扯的就你最认真,支持

至于大厂牌的核心秘密,其实也没啥,吉他又不是什么高科技产品,个人认为无非就是首先还是琴体琴颈的木料选择,比如gibson都是几十上百年的自然风干木头,风干技术业界第一,那自然做出来的琴共振频段齐全。要说工艺gibson的做工毫不夸张甚至不如一些鲁G,但他声音就是牛逼,独门的木材挑选和风干技术,以及独家的拾音器制作工艺和音色搭配,以及其他零部件搭配的合理。才形成了G独一无二的市场地位。

所以单独问哪个部件影响最大意义不大,好琴的音色都是看整体的,你说的很好,用对了部件加十分,用错了扣100分。硬要说的话,我认为琴体最大,琴颈其次,拾音器同等功率的情况下排最后。如果需要大功率输出但是拾音器是vintage一开high gain就散了,那拾音器影响最大。
现在GC认真探讨设备的不多了,层主你q多少?想加你再请教一些设备的问题,或者加我也行,626036606,主要现在gc不让发短消息加好友了,如有冒昧还见谅

时隔多年,发现回复里面大多是搞笑的,这个无妨,但是人身攻击的是咋回事?是不是骂人两句就把自己牛逼完了呢?
gangdanzi 发表于 2021-12-20 09:47
他不是无耻而是无知

无知是对的,有知不会问这个问题。
瞳梦猫 发表于 2019-6-19 00:29
吃饱了撑得没事干,影响最大!如同楼主!

我们新手问个问题就是吃饱了撑的了?问什么是不撑呢?
我觉着是拾音器吧
首先是手上功夫,其次是木头,然后是拾音器
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
这挖坟贴,我居然从头看到尾,真是神回复,脑路回旋的让人措不及防啊!
jmyjm 发表于 2019-6-18 03:04
钢丝最大,没钢丝我让你弹
发自吉他中国iPhone客户端

哈哈哈哈这个回答没毛病兄弟
漆面对音色影响最大
对于strat来说 难道不是护板吗

维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
木头影响最多
其实根据我这几年弹琴的经验来说,我发现护板(喜欢的会觉得是fender的q弹味,不喜欢的会觉得延音受影响,失真虚)、琴桥(直接作用于琴体,好琴桥很有必要)、品丝(细品丝音色很亮,调不好失真会比较燥,粗品丝声音冷冰冰又比较阴暗)对音色的影响比想象中大很多,重要地位不亚于不同拾音器对音色的影响。其他的例如指板材料,琴头粘接或仰角这些公认会影响音色的我就不提了,都挺重要。
拨片影响很大
拾音器吧.毕竟没有拾音器就没声儿了