买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 陪伴了我五年的愛琴,一夜間就廢了。

吉他中国微信公众号
陪伴了我五年的愛琴,一夜間就廢了。

這把琴是我人生中第一把工作以後,2012年夏天,在當時森手工吉他自己攢錢買的面單琴,從某種意義上來講有特別的意義。雖然琴不貴,但我對這把琴平時特別愛惜和珍惜,保養得很好。

前年年底,我把琴帶到公司和另一領導同事玩,領導也有一位特別喜歡吉他的,我們准備一起玩。結果就在中途,還沒開始玩之前,我把琴放在公司的一角落,琴豎放在琴盒裏,一位我的上級領導不小心碰倒了琴盒,piapia的一聲硬響琴盒倒在了地上。當時我都沒太在意,心想不會有什麽事...........結果等了十分鍾拿到樓上去和另一領導一起玩的時候才發現,低把位琴頸割手了......

不到兩年時間,那兩條摔壞的裂痕越來越明顯,越來越深......就在上周,半夜正在熟睡的我被一聲炸開的聲音驚醒了,把台燈打開一看傻眼了...琴頭和琴頸交接處直接炸裂,才換的Elixir的新弦。

舊的不去,新的不來。老天爺可能也是在叫我該換琴了!

這是當時摔壞時候最初的樣子,裂痕明顯,但深度不算太深

這是當時摔壞時候最初的樣子,裂痕明顯,但深度不算太深

平時對它的愛護保養

平時對它的愛護保養

悲劇發生了

悲劇發生了

慘

琴頸裏面的鋼筋已經顯露在外

琴頸裏面的鋼筋已經顯露在外
吉他中国抖音
不管当时花了多少钱买的,自己爱惜的弹到现在,那种心疼能体会,别难过兄弟,以后的琴更加倍爱惜。
GC视频号
醋泡黑豆 发表于 2017-9-5 11:13
不管当时花了多少钱买的,自己爱惜的弹到现在,那种心疼能体会,别难过兄弟,以后的琴更加倍爱惜。 ...

會的!
买琴买鼓,就找魔菇
可以买马丁了
这种情况可以修的,而且修的手艺好的话基本看不出来。
cripsion 发表于 2017-9-5 11:16
这种情况可以修的,而且修的手艺好的话基本看不出来。

算了,放棄了,雖然很心疼............
1.   不想去折騰   
2.   頭都斷了,就算修好,也是個大補丁,而且修不修得好還是個問題
这个弦拉力太大了
我有几把娇贵的琴,一用这个弦就会弯,用别的就没事

馬丁是考慮範圍,但還有很多選擇,最終還是看錢說話
业火红莲 发表于 2017-9-5 11:22
这个弦拉力太大了
我有几把娇贵的琴,一用这个弦就会弯,用别的就没事

真的有這個原因?   不過如果排除弦本生的問題,那麽大的口子裂痕,估計報廢也是時間問題而已
很可惜啊 主要是对于楼主的意义非凡
这个情况完全可以修,修完上低张力弦慢慢可以恢复状态,毕竟有感情,还是可以试试拯救一下
发自吉他中国iPhone客户端
我第一把琴也是琴桥拉力过大,慢慢面板拉起来裂开了。楼主节哀。
同感兄弟我也经历过,把她修上挂在墙上做纪念吧,
琴盒不靠谱啊,不抗撞击,常外出还是得厚海绵包
sayonara7 发表于 2017-9-6 00:11
我第一把琴也是琴桥拉力过大,慢慢面板拉起来裂开了。楼主节哀。

有的時候愛惜得再好,也擋不住突然臨時的變故
zyjtzy 发表于 2017-9-6 05:45
同感兄弟我也经历过,把她修上挂在墙上做纪念吧,
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我把它放在了公司,把弦下了,當鼓敲
Natowood 发表于 2017-9-6 07:13
琴盒不靠谱啊,不抗撞击,常外出还是得厚海绵包

下壹把琴一定要買一個紮實可靠的琴盒了!
琴颈,中心圈里的杆式做什么用的?调整打品?
我的一把森氏d2s板面一生气被我踹碎了……
哎,整个琴都废了,想修都没法修
我来自东北 发表于 2017-9-6 12:59
我的一把森氏d2s板面一生气被我踹碎了……
哎,整个琴都废了,想修都没法修 ...

兄弟,看我倆進論壇的時間差不多,同一年的,也算是混論壇的老同志了..........森的琴現在都改名字了,叫“森格威”
广州小 发表于 2017-9-6 12:50
琴颈,中心圈里的杆式做什么用的?调整打品?

是一個類似于鋼筋的東西,但具體是什麽我叫不出來,論壇裏有高人知道。是起一個琴頸保持直度和承受拉力的東西,面單和全單的琴,琴頸裏面都會有這個的
操蛋领导!!!!
修罗印象 发表于 2017-9-6 13:50
兄弟,看我倆進論壇的時間差不多,同一年的,也算是混論壇的老同志了..........森的琴現在都改名字了,叫 ...

哈哈 是啊 我都out了
可以修
很可惜,楼主不要不开心
做琴时琴颈加入两条玫瑰木就能解决这个问题,还能防止变形。
自己的琴要爱护,尤其是很贵的琴,我每天弹完都把它放到琴盒里的
很可惜