MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 重啟Blues

[音箱知识] 了解Tone King音箱的大神们请进~

吉他中国微信公众号
个人觉得吧
你有多大本事,设备就能出多好的音儿
John Mayer用Epiphone也还是John Mayer
吉他中国抖音
豆子传说 发表于 2019-7-19 22:50
个人觉得吧
你有多大本事,设备就能出多好的音儿
John Mayer用Epiphone也还是John Mayer

他弹Epiphone确实还是他,但是他弹起来感觉一样吗?一样喜欢吗?这是两回事吧!我有80分的本事,好的设备可能能够体现80分,差的设备可能只能体现70分,难道不是这样的吗?
再说,好设备的动静至少让人更加享受和陶醉,光这一点就够了,这跟本事无关的。
GC视频号
Crockey 发表于 2019-7-18 21:56
刚刚二手收了一台,全网唯一的一台,还挺新,坐等,希望正是自己的菜。试听听了很多,得出(意淫)的结论 ...

line 6没试过,回答不了。

单块可以,比较主流和大牌都适应。
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2019-7-20 08:59
line 6没试过,回答不了。

单块可以,比较主流和大牌都适应。

john mayer用什么都是john mayer没错,我用什么也都是我,但如果john mayer用les paul or sg能达到要求,去了prs也不会出个这么丑的签名琴了。

2019年了,买个好点设备无可厚非,而且也不是什么离谱的价位。

技术好会出好音色大家都知道,但大多数人练3年琴,比不过3w设备带来的提升。就是普通琴友,愿意练技术还是烧设备自己高兴就好。
基本都用过,two rock studio 更适合我,原因以下:
一、虽然没有衰减器,但是因为有master,所以,音量非常非常非常友好
二、三段均衡,而且可提拉boost,声音可调性更大
三、作为单块平台,比tone king更好,tweed也好,黑脸也好,这两种底子的箱子,因为太有特色了,有时候有点挑单块的。
四、总结一下上面一条吧:tone king,像苏打水,而two rock,提供的就是一个,纯净水。这两种水,哪个更适合泡茶?相信不言而喻吧
恒星月 发表于 2019-7-20 12:27
基本都用过,two rock studio 更适合我,原因以下:
一、虽然没有衰减器,但是因为有master,所以,音量非 ...

感谢回复,非常有参考价值。明白了,从音色可塑性以及单块接纳度来说sp35是更好的选择。那么单单从音色的质量和特点上来讲,您作为为数不多两者都长时间使用过的,能说一下两者在音色这方面的区别和使用感受吗?多谢!
tone king 是典型的黑脸或者tweed那种声
two rock 是dumble类型的声音,不过,dumble类型的声音也是源自fender系列
看应用场景吧,我更愿意选择two rock,是因为,有loop,我可以接一些前级单块使用。
当然,如果,就一根线,直插,然后,我又能弹得很好的话,tone king也不错。
但是,作为普通水平,也就是插起来弹弹5323这种,我更喜欢two rock
恒星月 发表于 2019-7-21 12:38
tone king 是典型的黑脸或者tweed那种声
two rock 是dumble类型的声音,不过,dumble类型的声音也是源自fen ...

多谢多谢,了解了。我觉得我要攒钱了还要搞一台这个 !
坑太深了,还是有钱最好!攒钱上Bruno中!!!
恒星月 发表于 2019-7-20 12:27
一、虽然没有衰减器,但是因为有master,所以,音量非 ...

第四条说得十分对。作为单块平台,确实tworock那种不油腻的相对好一些。但toneking的音色重点是中频和味道浓郁。它的节奏通道使用单块的感觉比之前用的jvm要好,可能风格问题吧。我一般使用的mufffuzz、facefuzz,清音使用些合唱镶边类的,还是相当相当友好的。
740432270 发表于 2017-9-6 17:53
前级不失真还有后级过载的音箱要毛loop啊,第一个是高品质复刻fender黑脸音色,第二个是万金油综合音色都有 ...

怎么就不需要了,你难道想把delay用在过载之前?
两年多了不知道楼主买了吗?太喜欢Tone King Imperial MK II 的颜值了,买一个放家里看也是非常舒服的,想到不能LOOP而且不如two rock还能串几个自己喜欢的单块(尤其喜欢King Of Tone的声音了)还是有些犹豫。
风没我快2 发表于 2020-3-31 11:20
两年多了不知道楼主买了吗?太喜欢Tone King Imperial MK II 的颜值了,买一个放家里看也是非常舒服的,想 ...

没有Loop也不影响你接King of tone啊  
Crockey 发表于 2020-3-31 13:51
没有Loop也不影响你接King of tone啊

接周边啊,我是干弹不会弹的那种
风没我快2 发表于 2020-3-31 14:32
接周边啊,我是干弹不会弹的那种

哦 如果用箱子过载那是没法接周边效果器了,我是只需要一个好的混响就够了。我用这个箱子基本只用清音,因为过载和清音之间的音量匹配对我来说是个麻烦事,如果不用它的过载也可以从前面接周边效果了。Two rock我也口水,新出的那个studio现在国内有货了,但条件不允许两台都拥有。