MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 全管音箱要比前级管箱子越热时间长吗

吉他中国微信公众号
刚入手一台orange or15,听人说因为后级管预热时间比前级管长,所以要越热3分钟以上,真的要这样吗,请大神们指教
吉他中国抖音
五分钟就可以了,我看有说要预热15分钟,个人感觉没必要,五分钟足够
GC视频号
丶踩响失真 发表于 2017-9-8 11:58
五分钟就可以了,我看有说要预热15分钟,个人感觉没必要,五分钟足够

嗯好的多谢,就是不清楚时间太短会不会对箱子有损伤
买琴买鼓,就找魔菇
我一般把power先打开。    然后去洗手。  回来调音准。   调完音准就开撸了
前级管22秒,后级管一般40多秒,就可以正常工作了。建议1-3分钟,不要过长,因为那是在空烧阴极(阴极寿命约等于管子寿命)
楼上专业 我一般也就分把钟 管子本来就是损耗品 不要太高级的jj等等也就百元多的价位 换一次管子大概在箱子10%的钱吧 以内 前级时间长 后级管两三年吧
一开始还蹲着等两分钟, 现在开机就用.
建议预热的时候调调音, 调好了就能用了.
开机,抽根烟 回来撸
我用abbox,管箱机架监听同时开,先切换到监听用数字热手玩一会儿,回头开standby,切换到管箱。。。
跟着感觉走~!
保持联系 发表于 2017-9-14 02:36
前级管22秒,后级管一般40多秒,就可以正常工作了。建议1-3分钟,不要过长,因为那是在空烧阴极(阴极寿命 ...

那比如说临时有事,得停个十几分钟,那这种情况需不需要把档位调到stby上?还是就关了吉他音量那么放着就行了?
wangda4321 发表于 2017-9-13 17:12
我一般把power先打开。    然后去洗手。  回来调音准。   调完音准就开撸了

哈哈 我也是这个流程,只是多了一个再抽根烟的步骤
high_dreamer 发表于 2017-9-14 03:54
楼上专业 我一般也就分把钟 管子本来就是损耗品 不要太高级的jj等等也就百元多的价位 换一次管子大概在箱子 ...

嗯嗯 好的多谢