买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 对拾音器了解给说说slash签名的斑马拾音器和GIBSON的57拾音器的区别吧

吉他中国微信公众号
对拾音器了解给说说slash签名的斑马拾音器和GIBSON的57拾音器的区别吧
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
差距还是有的,aph2的琴桥声音会更亮,少了很多毛次,aph2琴颈声音也会清楚圆润一点。总结来说就是一个带盖的封闭拾音器,一个是开放拾音器。开放的比不开放的功率大,更清楚一点少了点糊糊的脏脏感觉,仅仅是一点,但还是很容易分辨出来的。还有就是aph2比57的双双组合从切换上变化范围稍微大点
GC视频号
真正你能听到的slash专辑上的音色 其实是他那把copy gibson的音色 他虽然以使用LP出名 不过最著名的音色来自那把仿制琴  严格意义上讲根gibson并撤不上关系

所以如果你要原汁原味 Seymour Duncan签名款拾音器肯定比大G的要来得精确些
买琴买鼓,就找魔菇
myrg470 发表于 2017-9-9 00:16
差距还是有的,aph2的琴桥声音会更亮,少了很多毛次,aph2琴颈声音也会清楚圆润一点。总结来说就是一个带盖 ...

嗯嗯 谢谢回复 一直在纠结用哪个拾音器
angora1234 发表于 2017-9-9 01:45
真正你能听到的slash专辑上的音色 其实是他那把copy gibson的音色 他虽然以使用LP出名 不过最著名的音色来 ...

明白了 谢啦 纠结中
不用纠结,你心里的想法我都经历过,也做过?我说的再全面一点,首先有两个前提一定要纠正。一个是你听到MP3,CD等格式音色和实际上可能是有细微差距的,就算是手机听音乐也会因为播放软件耳机软件内EQ的调节多少都会跟实际有差别,但不大。第二就是并不是一把LP桃花心只要换上SDaph就会变成和原味一样,因为还有木材风干程度气孔纹路琴劲粗细有效弦长等等都会对音色有影响。你把别的拾音器换成aph只能说贴近。而且箱子还占音色相当一部分的决定因素。只能是贴近!这是前提。很多人买了APH拾音器很快都不喜欢转手卖掉,原因是跟想象的不一样就是这个原因。说实话我开始也觉得和想象的不一样,甚至有些失意,但在调整了弦的规格,EQ的微调,箱头效果器的串接位置,声卡进入电脑后的细微修正,味道也能做饭以假乱真。
其实57的音色是相当经典的拾音器,虽然没有aph更slash,但绝对比aph更G
myrg470 发表于 2017-9-9 09:24
其实57的音色是相当经典的拾音器,虽然没有aph更slash,但绝对比aph更G

嗯嗯 明白了 我买的这把是一把97年的二手的LP 已经被换成slash的了 我本人对slash一般而已 但喜欢老摇滚 所以一直在纠结换回LP原厂拾音器还是换个57 我本人一直喜欢57拾音器 之前用SG61 这把琴是我上个月开车来拉萨的路上买的 琴也是寄到的拉萨 我这边家里没有音箱 所以……哎……没法试 只能等我回北京了才能试
应该是aph1
早期枪花的音色,全是来自APH1拾音器。后来才出的签名款APH2
试过多把std,r7/8/9,个人现在是坚决要给lp换上aph1的,总的来说,aph1比57输出稍微大一点,音色稍微结实一点,其它细的差别,还是自己慢慢体会吧
samm 发表于 2017-9-11 13:31
试过多把std,r7/8/9,个人现在是坚决要给lp换上aph1的,总的来说,aph1比57输出稍微大一点,音色稍微结实 ...

APH1是否就是邓肯的59?我就喜欢59的黏鼻音和厚低频,细节也清晰,即使不在G上表现也很棒,搭配马勺正好频段能互补下。我弹过的G STD觉得琴桥拾音器表现挺好,琴颈要么空,要么糊,喜欢59的音色。
slash-7 发表于 2017-9-11 15:11
APH1是否就是邓肯的59?我就喜欢59的黏鼻音和厚低频,细节也清晰,即使不在G上表现也很棒,搭配马勺正好频 ...

aph1不是59,slash早期给LP换上的也是59/JB,所以这个配置我也给自己的LP也试过,59输出也比57大一点,感觉各方面大约介于57和aph之间,不如aph1来得厚和润,琴上降低vol之后,弱失真的声音,也不如aph1来得明亮和结实,其实我一直觉得用文字去描述声音是很尴尬的事,有条件的还是自己试吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
更喜欢后一种音色
fender2700 发表于 2017-9-11 20:31
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxODUwMDk0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
我没有57拾音器 用的 ...

嗯嗯 谢谢啦 现在有点儿概念了
头像被屏蔽
fender2700 发表于 2017-9-11 20:31
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxODUwMDk0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
我没有57拾音器 用的 ...

后一种音色更有味道 很soul