买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 琴颈不滑溜 怎么破——求高手指点

吉他中国微信公众号
手头一把美标 godin 和Ibanez ,每次在头两把琴上顺利完成的句段,到了Ibanez上感觉很别扭,今儿突然发现了原来是琴颈背面不如前两把滑溜,漆面也是亮亮的呢,不过撸起来手上有一点点汗就发滞,大跨度快速切换把位有点难受,请论坛硬件高手给支支招,在此谢过!
(胡闹扯淡的请绕行,真心不懂您的幽默)
吉他中国抖音
一般情况下 都是经常喷清洁剂 如果是汗手或者在比较热的环境下 演奏滑音的话 把大拇指放松一些再滑动就好了
GC视频号
轰炸小幸福 发表于 2017-9-9 00:12
一般情况下 都是经常喷清洁剂 如果是汗手或者在比较热的环境下 演奏滑音的话 把大拇指放松一些再滑动就好了 ...

多谢指点
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
我还挺怕光滑漆面的琴颈的,平时摸上去是滑,一有汗特别粘手
不滑溜,用这个好使,亲测。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
擦干净,涂点爽身粉
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-9-9 11:27
我还挺怕光滑漆面的琴颈的,平时摸上去是滑,一有汗特别粘手

理解万岁!
xdh43 发表于 2017-9-9 12:44
不滑溜,用这个好使,亲测。

欧了,多谢,正好家里有一瓶,地上那是我爱一条柴吧?
sailor6611 发表于 2017-9-9 14:31
欧了,多谢,正好家里有一瓶,地上那是我爱一条柴吧?

一只橘胖子噢耶耶
xdh43 发表于 2017-9-9 14:42
一只橘胖子噢耶耶

毛色真好
很多琴颈背面用哑光漆就是不吸汗的原因。

不拍二手掉价的可以把琴颈背面用 600 号水磨砂纸打成哑光漆的效果。
Hendrix-HK 发表于 2017-9-9 23:18

不拍二手掉价的可以把琴颈背面用 600 号水磨砂纸打成哑光漆的效 ...

好的 谢谢版主 二手也吃不了几个钱场还不如自己练练DIY
sailor6611 发表于 2017-9-10 00:54
好的 谢谢版主 二手也吃不了几个钱场还不如自己练练DIY

带水来回打几下就可以了,不要太多,试试效果后,不够再打多几下
非琴粘 实为手粘 练琴是多洗手擦手 不要怕烦 对弦也好
Hendrix-HK 发表于 2017-9-9 23:18

不拍二手掉价的可以把琴颈背面用 600 号水磨砂纸打成哑光漆的效 ...

以前看个设备视频,dj ashba在枪花的后台介绍吉他,他的lp都琴颈打磨了,看后我把epi就自己打磨了,真滑,自己的G还是没舍得