买琴买鼓,就找魔菇!

闲鱼遇到一把问题MATON EBG808TE请大家注意了

诚意转让
品牌: MATON
型号: EBG 808TE
成色: 5成新
数量: 1
价格: 00000
详细描述: 前不久闲鱼遇到一把标签掉落,背板水渍的问题琴。现在把它曝光出来,以免有人掉坑里。卖家很难搞,我收到琴半小时发现问题当天要求退货,接近一个月才把琴退掉,其中各种借口刁难,若下次谁买不一定有退货的机会。卖家标价比市场价稍低,但是图片不清楚很容易大意上套。最后一张是卖家图大家对比一下
姓名: 大熊
电话: 666666
QQ: 666666
电子邮件:
商品所在地: 安徽
是否中介: 无所谓
付款方式: 严禁先款 
吉他中国微信公众号

前不久闲鱼遇到一把标签掉落,背板水渍的问题琴。现在把它曝光出来,以免有人掉坑里。卖家很难搞,我收到琴半小时发现问题当天要求退货,接近一个月才把琴退掉,其中各种借口刁难,若下次谁买不一定有退货的机会。卖家标价比市场价稍低,但是图片不清楚很容易大意上套。最后一张是卖家图大家对比一下。
picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg IMG_7765.JPG
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
帮顶,闲鱼这圈子越来越乱了,前几天买一把SJ200卖家说近全新,收到琴时发现背板脱胶,磕碰划痕无数,果断拒签,本人认为浪费他时间就把来回运费包了,结果现在收回琴了死活不肯退钱,只能淡淡的说一句fuck!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
GC视频号

大概介绍一下其中过程
本人先看看卖家发布的信息。跟卖家聊了此琴无出厂证,也无原厂包,但琴本事没任何问题,而且价格也比较合适于是就拍了,经验上看这种小众琴假货概率很低。

收到琴时候标签是掉下来的这点卖家之前说,是因为翘起来了看不过去就自己撕了。但是仔细看琴内侧的背板是这样的,再看看标签不得不让人怀疑这把琴有点问题。标签已经发霉了,背板有水渍。为什么卖家说标签翘了,而且无缘无故去把标签撕了?逻辑上说不通。
16号刚发货时卖家提醒早点收货,琴还路上提醒收货,刚签收提醒付款(我这时还在德邦物流仓库)一般人不会这么着急要收获,相反引起怀疑。

我去德邦物流收货时间是下午144,在物流仓库已经发现这琴成色有问题,并不像卖家所说的渠道和日期,但也没大毛病就拿回家了。212分的时候拿到家并发现标签和背板水渍的问题,就开始找卖家询问,并发图让卖家解释。卖家无法说明只是态度坚决没问题。

卖家打电话过来说我不地道,我把问题提出来并问了有没有吉他魔方购买记录,他说去找下。过了三小时,也无法提供琴的来源。我就准备退货了。他说了两点理由不退货1、我检验了才签收;2、三个小时才反馈意见(事实是半个小时不到就找他调解见上图,并发图给他看了,后面他去找琴来源的证明并找不到花了两个半小时)
此时我已经申请退货了,他突然说是我对他的琴进行了破坏,意思是水渍是我故意弄上去的?我去物流取琴,到跟他提出问题半个小时不到,如果不是时间掐得紧张可能难说清楚。
11.jpg 12.jpg

卖家所描述15年吉他魔方购买8.5新及三处可以忽略的磕碰是什么样的。

面板像糊了一层膜,这种小坑不要太多。
15.JPG 16.JPG 17.JPG 19.JPG
这几处应该是摔出来的,15年底的琴到现在能弹成这样要么就是日期是瞎编的,要么就是没有保养。

最后,发几张卖家发的图看看(这几张已经是最清楚的)。为什么会加美颜效果?我不太懂修图,朋友说的仔细看确实不像是原版照片。总结卖家发的图,发了等于没发。
IMG_7765.JPG IMG_7761.JPG IMG_7764.JPG

买琴买鼓,就找魔菇
哈,之前差点买了这把,后来还是买了另外一把,同情兄弟
mgjthn 发表于 2017-9-9 16:08

后来买的新的么?怎么又出琴?
mgjthn 发表于 2017-9-9 16:08

没仔细看,有买有卖很正常。但是买卖要诚信,这是基础。
楼主被坑惨了,以后要擦亮眼睛啊
琴有磕碰很正常,人品有瑕疵就。。。。
mmchris001 发表于 2017-9-9 18:38
琴有磕碰很正常,人品有瑕疵就。。。。

坑是小事,水渍才是大问题。
果然便宜还是有便宜的道理
咸鱼上卖东西的贱货很多 , 便宜是不能捡的。
便宜真的很难有好货
我不骗人。。。。。。。。几百块钱单板练习琴有要的吗
痛心出售Taylor,因为要赔偿在琴行不小心碰坏的琴所以出售
https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1762216
(出处: 吉他中国论坛)
好吧,见识了,这么难缠的卖家,这么不诚心!!!
碰上这样的卖家,楼主能把钱给要回来,值得请大伙大吃一顿!!以后上咸鱼买琴真的要认真擦亮眼睛!!!
真的 琴还是买全新的吧 二手的难免都有问题
就算三个钟也不可能弄得出这种水啧! 楼下怎么不更新一下后续  咸鱼客服怎么判定的呢