买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 新入手一把714CE

吉他中国微信公众号
   本来看中的是泰勒424CE k,结果去琴国才被告知没有了。。。。结果犹豫很久之后买了这把714,大家帮忙看看怎么样    不知道是不是新琴的原因还是琴弦比较粗,手感是很硬,比我之前那把0.12的琴弦硬了很多,我量了下6弦12品高度居然是4mm,琴颈稍微有点凹,后来调到3mm之后感觉好了一些,不知道音色受不受到影响。
    我特意那之前那把价格差一个数量级的国产单板对比了下,乍一听居然感觉区别不大。。。。好吧,慢慢听其实区别还是有的,714的声音明显更加饱满,低中高音都不错,没有明显短板,低音变现更好一点,指弹来说声音是很细腻的,音量不是很大,扫弦的时候颗粒感比较大。重量上比之前那把重了不少,声音也稳重了不少
    大家觉得这把琴怎么样?还有,在北京的话过冬需要怎么保养呢?特别是过年要回家的话
吉他中国抖音
这把琴怎么样呢?很冷门吗?
GC视频号
确实冷门 去年末新推出的全新7系 美产泰勒还是3-4 8-9系受欢迎些 新款我感觉挺好的 很多改进 木材也换了 原装是056的蚁力神拉力相当于马丁的013弦 你可以把弦拿下来 放干燥剂稳住3天 然后换别品牌的012弦或是蚁力神的011 就可以解决这个问题
买琴买鼓,就找魔菇
细雨清风 发表于 2017-9-10 13:33
确实冷门 去年末新推出的全新7系 美产泰勒还是3-4 8-9系受欢迎些 新款我感觉挺好的 很多改进 木材也换了 原 ...

谢谢建议,现在感觉好多了,不知道是调了弦距的原因,还是手习惯了,或者是弹几天后弦变软了一些的原因