买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 闲置多年老炮一枚,想重新拾起来!

吉他中国微信公众号
   如题,闲置老炮一枚。因为改行做DJ所以把吉他扔了,近期车祸开颅手术在家显得蛋疼!想把之前丢的基本功全部拾起来,之前玩的比较狭隘,主攻Metallica的曲子吧,练习小林克己。现在想重新拾起来,但是车祸原因,左手按F和弦都尼玛按不住了!死过一次了,没什么放不下了!
   问题1.玩电琴还是木琴?
         2.电琴用什么琴?我比较适应音色手感偏重的,试过朋友的墨芬,玩不了!太软
         3.如果玩电琴,效果器单块还是GT-10?
         4.木琴有没有电琴手感的,破琴就不要跟我提了,我家里一把2001年产的红棉!手指力度达不到了!F和弦都费劲了!
         5.本人不是土豪,想重新玩玩琴而已,各位老司机带带路吧,再次谢过!
   玩音乐的都是直肠子,本着骨子里的纯粹的爱好,之前的琴是Ibanez日产270.对,你没看错。就是日产!连同琴盒一共卖了一千元!呵呵哒!老司机带带路,我该从哪入手,如何下手!
本人80后,现年30多,帮顶的发财,喷子?呵呵哒,用我神圣不可侵犯的中指问候您母亲!
附本人剃秃子之前的一张相片!感谢CCAV,HBAV,GTChina

吉他中国抖音
出车祸了,好好修养哈
玩电的吧,可玩性比较大,推荐用单块。想要风格全面再偏重一些像Gibson,prs,musicman,包括Ibanez都可以的,不过看你买琴的预算哈,我推荐的琴貌似有点贵不知道你能否负担的起,反正我是买不起。。
GC视频号
玩电琴吧,玩的相对比较丰富,想Ls说的看预算多少,电琴我觉得比较费钱
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
别听他们的
玩木的
走那玩那
电的没场地你玩不开
信我
我有切身体会
既然是老炮 这些问题应该对你都不是问题才对。
我推荐还是电的,我没碰吉他也有好几年了,最近也想重新玩一玩。和你一样主攻metallica,以前有一把 jackson,卖掉了。
现在想买的依然是jackson 或者LTD的M签名款 不过貌似性价比不高 不知道你用过jackson没有 算是比较小众的琴 价格不是很高 日产DK2 4千就能收到。
我觉得还是电的吧,手指有伤,还是电吉他按着轻松些!
另外做个广告,12年ibanez rg2560,日产。岑木琴体
发自吉他中国iPhone客户端
效果器嘛。。我觉得还是先选个箱子,再考虑效果器
在家玩的话,ESP e ii啊,Jackson啊,schecter啊,dean等等都可以,价格还不那么贵,适合重的,配个engl小管箱头,预算够的话上mesa Mark V 25也行,然后再配个混响,延迟的单块,绝对玩爽
早日康复,既然喜欢重一点的,还是电的吧!
乐子乐 发表于 2017-9-13 09:03
出车祸了,好好修养哈
玩电的吧,可玩性比较大,推荐用单块。想要风格全面再偏重一些像Gibson,prs,musicm ...

谢谢推荐,你说得土豪配置我玩不起,Ibanez570即可,单块烧钱呀,做过DJ对音色要求比较高,什么均衡啊,降噪啊,哎,所以很纠结,一套单块下来得多少钱?二手的只要没毛病即可
lz19820717003 发表于 2017-9-13 19:27
别听他们的
玩木的
走那玩那

木琴我越来越往古典方面发展了,但是指弹我认为我很菜啊,有什么更好的推荐么,谢谢
澄海隼隐 发表于 2017-9-13 19:41
既然是老炮 这些问题应该对你都不是问题才对。
我推荐还是电的,我没碰吉他也有好几年了,最近也想重新玩一 ...

杰克逊我用过,手感不错,尤其是排练的时候拾音器能接收到人声,我彻底被征服了,虽然是朋友的低端琴,但是手感各方面不错!
吉他超级小菜鸟 发表于 2017-9-13 21:13
另外做个广告,12年ibanez rg2560,日产。岑木琴体
...

口水一地呀!琴保养得也不错
吉他超级小菜鸟 发表于 2017-9-13 21:13
...

口水一地呀!琴保养得也不错!等下回复完了搜你贴
吉他超级小菜鸟 发表于 2017-9-13 21:17
效果器嘛。。我觉得还是先选个箱子,再考虑效果器
发自吉他中国iPhone客户端 ...

箱子我不缺,我又俩BOSE的,配个调音台即可,攻防啥的家中常备
weekershuo 发表于 2017-9-13 22:01
在家玩的话,ESP e ii啊,Jackson啊,schecter啊,dean等等都可以,价格还不那么贵,适合重的,配个engl小 ...

谢大神指点迷津!回头去朋友琴行试试手感再决定用哪个呗,
okok183 发表于 2017-9-13 22:17
早日康复,既然喜欢重一点的,还是电的吧!

谢谢,已经满血复活,只是手指独立性和力度退化了,练练就好,谢谢~~
bigwiz 发表于 2017-9-18 15:44
谢谢推荐,你说得土豪配置我玩不起,Ibanez570即可,单块烧钱呀,做过DJ对音色要求比较高,什么均衡啊, ...

单块是个坑,大部分玩家不会一下子一套配齐吧,一般先看你箱子,箱头失真你喜欢不,如果箱头失真能用就可以不用买失真类单块,买个二手ts9之类的过载就ok,四五百吧。然后是周边效果比较贵,这个还得看箱子带不带混响之类的周边效果,如果有的话刚开始买个delay就够了,delay块有特别贵的也有便宜的,便宜的也就二三百的样子,看你追求。剩下的压缩啊合唱啊fuzz啊eq啊可以以后慢慢来,刚开始也不是特别刚需
北京的吗加个微信x13651071544
哥们有搞艺术的潜力,我也做广告,我正出一支韩产勇士n2,拾音器功率大,nuno签名款,价格便宜,
bigwiz 发表于 2017-9-18 15:45
木琴我越来越往古典方面发展了,但是指弹我认为我很菜啊,有什么更好的推荐么,谢谢
...

那就看你自己了
随心走
祝快乐
早日康复…………
早日康复,我推荐还是电吉他吧!音箱效果器暂时都不用买,先用JAMUP加Bias这类的软件玩玩好了,反正我现在小型演出都用它。
gt10太费事,或许买个简配的综合。