买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

大家对于吉他面板的拉丝这个工艺知道多少呢?

吉他中国微信公众号
欢迎大家来讨论~不管是吉他爱好者还是琴行老板或者吉他工厂朋友,都请你们来聊下这个吉他拉丝这种效果,说说现在对这个工艺有什么观点,
先上一张图大家看看,喜欢的留个爪吧。谢谢O(∩_∩)O~

吉他中国抖音
看着懵,这是还没加工的面板木片儿吧?
GC视频号
丝丝扣弦 发表于 2017-9-16 11:57
看着懵,这是还没加工的面板木片儿吧?

是的,这个朋友,这是我们做好拉丝工艺流程之后,在除湿房除湿,以后制作吉他会使面板充分发挥它的音色性能。谢谢你的关注喔!
买琴买鼓,就找魔菇
天天看一看,除湿效果越好,在以后的吉他成品制作中才能让面板更好的表现音色。
这个片片。。。。看起来好看。
z007zzz 发表于 2017-9-18 21:34
拉丝是啥????
发自吉他中国iPhone客户端

这是一道激光拉丝工艺,通俗来说把木材表面的“肉”扣去,使得面板更薄,让琴弦的震动传导得更加灵敏持久,从而实现音色进一步优化。不知道这样说您能明白吗?谢谢您的关注喔^_^
终于了解了这个所谓的新工艺哈!
有没有大师来指正或者修正一下我的这个说法呢?欢迎欢迎啊。
没有同仁朋友来看看吗。其实这个解释还算是比较完整的。基本上概述了拉丝的工艺原理。
面板太薄了  拉力还够吗, 不会时间长 变形吗
麦丽素 发表于 2017-11-11 21:33
面板太薄了  拉力还够吗, 不会时间长 变形吗

首先感谢您的到访,首先拉丝这个工艺不会导致吉他面板变薄,拉力方面也不会受到影响,这是有实验过的。因为这个技术已经非常成熟了。再有做拉丝面板的材料都是严格选材,不用担心随着使用时间长而会发生变形,木材本身会有环境季节各方面的影响,单从工艺方面来说,是完全可以放心。
不知道我的解释清楚了吗。欢迎其他同仁补充!
几年前买过一把,不过没有啥特别的感觉
123.jpg 131231.jpg 123123123123.jpg
业火红莲 发表于 2017-11-13 13:03
几年前买过一把,不过没有啥特别的感觉

谢谢支持!请问您这是购买了多少年了呢?您的吉他保养的挺好的。
楼主你还一直在呢?为嘛你发个图片又没有补充说明这个片片的吉他价格啊,光看一张图貌似也涨不了姿势啊
lindalife 发表于 2017-11-28 16:55
楼主你还一直在呢?为嘛你发个图片又没有补充说明这个片片的吉他价格啊,光看一张图貌似也涨不了姿势啊 ...

对不起啦这个朋友,我等下会补充一点图片给您看看喔 F-4028CSB淘宝主图5.jpg
希望您喜欢~