买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 录音非常棒,听音更是享受

吉他中国微信公众号

TASCAM DR-100 MK III 刚买用不久,使用感受比起我之前已出的奥林巴斯LS100好很多,包括机身上自带的话筒和支持48V幻象电源的XLR都比LS100好不少,此外,得益于SONY Hi-Res的加入,让它在便携专业音乐播放器占有一席之地,听WAV的音乐和录音回放真的很享受......总言而之,很值得购买,是一台既方便携带,录音、听音、回放都很好的录音器。
GC上有没朋友在用??可以分享下录音的感受。

吉他中国抖音
刚入手ZOOM H5,现在还在研究中……
GC视频号
曹侠 发表于 2017-9-14 15:20

ZOOM的也很不错,买D100 MK3之前还考虑了ZOOM H4N PRO,Zoom的性价比好
买琴买鼓,就找魔菇
有大神能给讲讲 录音机和纯话筒拾音的各自优劣吗
mmchris001 发表于 2017-9-14 22:46
有大神能给讲讲 录音机和纯话筒拾音的各自优劣吗

赞成,同问
我用的黑砖+森海塞尔ie800,听梦剧院很满意
发自吉他中国iPhone客户端
woaimeiran 发表于 2017-9-16 14:24
我用的黑砖+森海塞尔ie800,听梦剧院很满意

不过我主要拿来录音,听音还有我的老ipod就足够了
jeffrey624 发表于 2017-9-16 14:27

不过我主要拿来录音,听音还有我的老ipod就足够了

老iPod classic

找到自己满意的就好
woaimeiran 发表于 2017-9-16 17:04
找到自己满意的就好

的确是,看朋友的头像,好设备真不少!!
jeffrey624 发表于 2017-9-18 12:45
的确是,看朋友的头像,好设备真不少!!

汗,啥好不好的,就是一个吉他爱好者,也是从200块钱的红棉吉他开始的,头像里的三把琴都出了,现在只有一把PRS了
h5录音不错 刚入了h5 声卡都可以吃灰去了
NCWindy 发表于 2017-9-19 10:19
h5录音不错 刚入了h5 声卡都可以吃灰去了

朋友现状跟我差不多,录音机+两个话筒TLM103和AT4041,声卡基本用不到了。
借此准备转让出去,罗兰的ua25EX,包装、说明书、光盘全部在,9新,USB线是我送的,功能一切正常,需要的朋友可以留言给我,谢谢。
其实ea25EX 如果在录音棚用就非常好,我只是图个方便不用它而已,现在转让给需要的朋友,800元包邮,不议价。

最近也在看便携式录音机或声卡,录音机方便、操作简单。但又想听歌,录音声卡貌似回放差些,不知TASCAM DR-100 MK III 和H5录音质量如何?电箱吉他可以直插录音吗?望楼上两位说说
zj110 发表于 2017-9-22 23:49
最近也在看便携式录音机或声卡,录音机方便、操作简单。但又想听歌,录音声卡貌似回放差些,不知TASCAM DR- ...

非常好,离吉他1米外也能很好收音,比我之前用的奥林巴斯好很多了,包括回放,虽然不能多轨,但是不能要求100%好啊,总有得有失的,估计这次升级会过很长时间不会升吧,比起DR100II是整体水平的上升,看价钱就知道啊。
zj110 发表于 2017-9-22 23:49
最近也在看便携式录音机或声卡,录音机方便、操作简单。但又想听歌,录音声卡貌似回放差些,不知TASCAM DR- ...

请问我上面的声卡有意吗?

电箱吉他是可以直插入用录音的。
jeffrey624 发表于 2017-9-24 11:47
非常好,离吉他1米外也能很好收音,比我之前用的奥林巴斯好很多了,包括回放,虽然不能多轨,但是不能要 ...

谢谢回复!
jeffrey624 发表于 2017-9-24 11:49
请问我上面的声卡有意吗?

电箱吉他是可以直插入用录音的。

看了下录音声卡,录音操作比较操心,还是考虑便携录音机了
zj110 发表于 2017-9-25 13:24
看了下录音声卡,录音操作比较操心,还是考虑便携录音机了

没事儿,谢谢了
嫌麻烦,录音棒最好了,想去哪去哪录,还不用拉线,效果的话已经很好,后期会弄的话比几千的话筒效果都差不多,我用的h4n ,目前没研究透…以后可能会换个索尼100d 这种级别的,这东西真好用听歌也不错的
病驴 发表于 2017-9-26 07:06
嫌麻烦,录音棒最好了,想去哪去哪录,还不用拉线,效果的话已经很好,后期会弄的话比几千的话筒效果都差不 ...

是的

建议如果注重录音还是买TASCAM 罗兰 奥林巴斯等这些,支持48V幻象电源和支持电容话筒的产品吧,当然如果朋友你注重听音和录音两个都要兼备,那TASCAM DR-100 MK III最适合你,现在看评测听音素质已经和SONY D-100平起平坐了,重点是新加入HI-RES AUDIO的芯片。
曹侠 发表于 2017-9-14 15:20

入了一个h6, 功能挖掘ING
jeffrey624 发表于 2017-9-26 11:54
是的

建议如果注重录音还是买TASCAM 罗兰 奥林巴斯等这些,支持48V幻象电源和支持电容话筒的产品吧,当 ...

TASCAM DR-100 MK III与h6比较,价格相差不大,TASCAM DR-100 MK III 录音、回放应该强些,24bit/192khz,毕竟支持高解析音频
MKII已经用残,准备入手MKIII,这个做工不再像2带那么low了吗?还是东莞产吗?二代LO接耳放接音响都是享受,PO口不评论。
羊角疯 发表于 2017-9-28 01:23
MKII已经用残,准备入手MKIII,这个做工不再像2带那么low了吗?还是东莞产吗?二代LO接耳放接音响都是享受 ...

谢谢羊角兄的回答。

哪里产不清楚,包装看有MADE IN CHINA(放心吧,iphone X也是MADE IN CHINA^^。。。)
现在造工是二代不能比啊,机身是一体成型的全铝合金打造,按钮布局也有明显分布过的改变,使得单手更容易操作,听音素质、回放、48V幻象录音和声压都很牛,比二代是全面的提升,虽说屏幕没有橙色的专业,但是前代屏幕的2倍大小,视觉更开阔。

zj110 发表于 2017-9-28 00:06
TASCAM DR-100 MK III与h6比较,价格相差不大,TASCAM DR-100 MK III 录音、回放应该强些,24bit/192khz ...

是的,SONY的HI-Res也不吹的

H6好在是操作外观,录音师更熟悉,好像还可以多轨对吗?没用过不是太了解H6,望纠正,谢谢

如果在录音、回放、便携方面,DR100 III 应该会更好
chzh12 发表于 2017-9-27 11:09
入了一个h6, 功能挖掘ING

没用过H6,不好评测,但在外表上,录音师会更适合录音师去用
woaimeiran 发表于 2017-9-18 14:59
汗,啥好不好的,就是一个吉他爱好者,也是从200块钱的红棉吉他开始的,头像里的三把琴都出了,现在只有 ...

朋友开心就好,买琴难出琴更难,三把琴都顺利转出了就是好事儿啊
jeffrey624 发表于 2017-9-28 11:29
是的,SONY的HI-Res也不吹的

H6好在是操作外观,录音师更熟悉,好像还可以多轨对吗?没用过不是太了解H6 ...

这样心里就比较有底了,另外请问下,底噪大不?
zj110 发表于 2017-9-28 13:46
这样心里就比较有底了,另外请问下,底噪大不?

朋友你看我上面的对比图,噪音比是109db,与我之前的LS-100是难以分辨的了,或许还好于LS100
jeffrey624 发表于 2017-9-28 13:48
朋友你看我上面的对比图,噪音比是109db,与我之前的LS-100是难以分辨的了,或许还好于LS100 ...

谢谢!
jeffrey624 发表于 2017-9-28 13:48
朋友你看我上面的对比图,噪音比是109db,与我之前的LS-100是难以分辨的了,或许还好于LS100 ...

谢谢!

客气了
哼!我的录音神器是——iPhone 4s!
billyzhang96 发表于 2017-10-1 11:25
哼!我的录音神器是——iPhone 4s!